绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游八达岭长城的作文400字300字200字

游八达岭长城

盼星星,盼月亮,可把8月18日这一天给盼到了。晚上我和姥爷姥娘坐上了到北京的火车,经过10多个小时的旅程终于到了北京。啊!北京到处都是高楼大厦,到处都是熙熙攘攘的人流和川流不息的车辆,而我的心早已飞到向往已久的长城了。

长城就要到了,我的心情无比激动。“不到长城非好汉”,今天我终于要做做“好汉”了。

到了长城脚下,我奋力向自己的目标—最高处的烽火台前进着,经过一个小时的攀登,我终于气喘嘘嘘地登上最高处的那个烽火台。我站在高大的烽火台上,放眼望去,长城就像一条穿行在崇山峻岭中的巨龙,延绵万里一眼望不到头,周围的山林郁郁葱葱,不时传来鸟儿清脆悦耳的叫声。

雄伟的长城啊!它代表了我国古代劳动人民的智慧,是我们祖国的骄傲,是我们中国人的骄傲!

八达岭长城

八达岭长城在我国首都北京,那里风景优美,雄伟壮观,是个今人向往的地方。

八达岭长城全长3741米,都是用一块块石头砌成。远远望去,长城像一条巨龙,仰卧在连绵起伏的大山上,又像是一条红白相间的 彩带镶嵌在苍翠的山间。

顺着长城蜿蜒而上,可以看到座座城台。上面设有瞭望口,下面砌有射孔,构成了很好的军事防御体系,从墙里看,宽阔平坦,可 以“五马并骑,十人并行。”从墙外看,非常险峻,山势陡峭。站在顶上,居高临下,四周景色尽收眼底,群山苍翠,山峦起伏,景色 十分壮观。

“不上长城非好汉”这句话吸引了世界各地游人前往。长城是我国古代劳动人民创造的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证,是世界 七大奇迹之一,是中国的骄傲。

八达岭长城之旅

8月1日在北京,我们全家登上了长城。一路上很顺利,但是在长城入口处,我摔了一跤。膝盖流血了,非常疼。妈妈问我还爬不爬?我想当好汉,所以我一定要爬上去。

一路上,人很多,路很窄,快把我挤扁了。由于每天参观的游人太多,路面上的很多石头都凹下去了。站在长城烽火台上,两边的风景很美。有山,有树。

最后,我们爬了大约两个小时,终于登上了“好汉坡”。我想:“我到好汉坡了,我就是好汉了”!想到这里我的腿都不疼了。

“不到长城非好汉”,我到长城了!

游中国八达岭长城

今天早上,我们早早地坐上了开往中国八达岭长城的汽车。

来到八达岭长城的脚下,长城犹如一条奔腾的长江,千军万马,汹涌澎湃,奔腾不息。

登上长城,向远眺望,只见东方出现了鱼肚白,太阳公公要起床了。一轮红日从东方冉冉升起,照亮了祖国大地。又过了一会儿 ,太阳慢慢地变得耀眼了,红红的,看上去像个大火球。它映红了山岭,树林,映红了每个人的脸庞,映红了整个大地。看!万道光芒 映红了每个人的笑脸,给大地涂上了一层金黄的色彩。红彤彤的太阳发出耀眼的光芒,把大地照得暖烘烘的。

高高耸立的古老城墙,像一个威严的巨人,守卫者这个古老而神秘的明珠。

走出烽火台,抬头仰望着群山。我只见一座座青峰拔地而起,怪石嶙峋,一块块岩石如狼似虎,阵阵清风吹过洞中,风声和回声 相互应和,犹如千万只猛虎在低吼。

俗话说:不到长城非好汉!今天,我终于站在这长城之上,眺望远方,真得是心旷神怡,就像在仙境中一般。远处,连绵起伏的 山岭层峦叠嶂,像波涛汹涌的大海,那么让人想放声高歌。

望着眼前的美景,我心情激荡,一种自豪感油然而生。啊!我的祖国多么伟大,多么强大啊!

游八达岭长城

八月中旬,我们夏令营到北京游玩的第二天,我们来到了八达岭长城。

八达岭长城在北京的郊外,听别人说:“不到长城非好汉。”我想:“今天我既然到了长城,我一定要当一次好汉。”

长城上,有台阶和平地,重视一会儿上坡一会儿下坡。上坡路让人爬得很吃力,下坡又让人停不下来,容易摔倒。

我在休息时,观察了许多在长城上的人。他们有的活蹦乱跳,有得气喘吁吁;有的在看风景。还有的在照相······更有趣的是 :有的人对着大山,大喊一声:“啊——啊——”于是,我也大喊:“你好长城——你好长城——”大山也发出回声,还真像跟我打招 呼呢。

又走了一会儿,我累得气喘吁吁。夏令营的老师见了说:“我们已经走了八达岭长城的五分之三,胜利就在眼前了,加油!”听了老 师的话,我打起精神来,继续“前进”我边走边想:“我走在长城上都很累,建长城的人岂不是更累,更辛苦?”我国古代劳动人民真 是既艰险又有智慧,我们要学习他们艰苦奋斗的精神。想到这儿,我不由地加快了脚步。不知过了多长时间,我们终于走到了八达岭长 城的顶端。

游八达岭长城

今天,我和妈妈一起去八达岭长城游玩。

一下车,雾气迷蒙,在蒙蒙细雨中我和妈妈打着伞走进长城。在长城脚下抬头望去,长城像一条长龙在山间盘旋,很有气势。

走在长城的地砖上,扶着那沉重的砖石,很自然会想起古代劳动人民的智慧和勤劳。长城十分陡峭,如果你爬上长城往身后看,有一种想滑下去的感觉,心跳动的很厉害。

长城修建的十分完美,一个个垛子有规律地挨着,像站岗的士兵。每个垛子上还有射击口,妈妈说那像盾牌一样,是战争中士兵保护自己的措施之一。我和妈妈在努力向上攀登。精诚所至,金石为开,我们终于来到“无限风光在险峰”的北八楼。啊,我太高兴了,我终于来到毛主席所说的“不到长城非好汉”的北八楼!我可要好好照几张相片留作纪念!

下山了,我还在一直想着:“我今天来到了长城!我是好汉!”

八达岭长城

这个暑假,我们全家去北京游玩,让我最难忘记的就是长城了。

一大早我们起来后,匆匆地吃过早饭,便向八达岭长城出发了。一路上阳光灿烂,风和日丽,还看见了许多绿油油的小树小草,还有一 些高大的立交桥和名胜古迹。

不一会儿,我们就到了八达岭长城的脚下。向上看去,长城就像两条巨龙盘缠在一起,非常神奇。长城的旁边还有一片绿林,看上去非 常壮观。再上长城近看,有一块石碑立在上面,上面有毛主席题的“不到长城非好汉”。

长城上面每三百米就有一个堡垒,城墙外沿有成排的垛子,还有一些方块,可以用来观察和攻击敌人。长城还很险,我只敢一步一步地 上。许多外国友人也慕名而来,他们上的飞快,可能是太想看到美丽的景色吧!

有机会我还会来的!