绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

游八达岭长城的作文400字300字200字

楼主
游八达岭长城的作文400字300字200字
篇一:游览北京长城――八达岭

我爬过长城―――八达岭长城,是爸爸带我去爬的,爬长城什么感受呢,就由我来告诉你吧!

我刚一到长城入口,就使劲地爬,才爬了一丁点,我就累得气喘嘘嘘地坐在烽火台里休息。

过了一会,我看见爸爸快上来了,于是我又出发了。又爬了一会,从上往下一看,哇噻!真美呀!我想:要是爬到长城顶上拍照的话,肯定更美。于是,我就一鼓作气向山顶爬去。

走了差不多200米,我感觉长城实在是太长了,向上望去,还有很长的路要走。我想放弃,但是脑海里却出现了两个字:加油!正在这时,一只手拍了一下我的肩膀,我转身一看,原来是爸爸,他说:“孩子,继续爬呀!楞着干啥,我们可不能就这样轻易地放弃。”

于是,我又重新站了起来,继续前进。一边走我一边想:爸爸说的也是,那么多的人爬长城,他们都爬到了长城顶,要是我就这样放弃了,爸爸一定会说我没有勇气;再说了,好不容易来一次长城要是没爬到顶的话,将来一定会后悔的。

两个小时后,等待我的是开心和欢笑。经过一次次地努力,我终于爬到了长城顶!有句俗话说得好:不到长城非好汉!终于,我也算是一名男子汉了!

沙发
雄伟的八达岭长城

在去年国庆节的时候,妈妈领我到了我梦寐以求的北京,登上了雄伟的八达岭长城。

走进八达岭长城,首先跳入我眼帘的是一条围绕着一座座群山的巨龙,很雄伟。登上八达岭长城,一眼就能看到一块用石头做 成的石碑,这是毛主席的亲笔题词:不到长城非好汉。底下还有毛主席的签名呢!

爬上八达岭长城,朝下一看,好高啊,还有一片绿树成荫的树林,这一片树林看上去好似一块绿色的地毯伏在眼底,偶尔换有 几声鸟叫,为这片树林添加了几分神秘的色彩。再往上走,来到了石阶前,一阶阶的石阶一眼望不到头。石阶是古代人民用自己的双手 ,一点一点搭上去的,才有了现在的石阶。登上了石阶,可以看到一个烽火台,烽火台方方正正的,好像一个方城。烽火台底下有一个 小门,从小门进去才可以真正登上烽火台,站在烽火台上,感受一阵阵凉爽的风最开心了。长城一眼望不到尾,突起的烽火台像长城的 “关节”雄伟极了。

啊,我爱北京八达岭长城!
板凳
登八达岭长城

7月14日,我和爸爸妈妈去登长城。

我们坐着汽车到了八达岭山脚下,排着长长的队伍等待坐缆车。缆车载着我们到了半山腰,下了缆车,我们呼哧呼哧喘着粗气,向长城 最高处爬去。

登长城的人真多呀,远处的人群像小蚂蚁在蠕动。站在高处向两边望去,长城曲折蜿蜒,像一条巨龙盘旋在连绵起伏的山岭上。

听爸爸说,长城有一万多里长,东起山海关西到嘉峪关,长城是我国古代劳动人民用双手一砖一瓦垒砌起来的,那时,没有吊车、没有 现代化的工具,千千万万的劳动人民用自己的双手、自己的血汗筑成了这举世闻名的万里长城。

我们这次游览的八达岭长城,仅是万里长城很小的一部分。等我长大了,一定要去看看山海关和嘉峪关。我是龙的传人,我要沿着这万 里长城,寻找华夏文明的足迹!
地板
游八达岭长城

第一天,我们一大早就起床坐车去登八达岭长城了。

我们大概坐了两个小时的车,终于来到长城脚下。从山脚向上望去,古老的长城像一条灰白色的巨龙盘踞在苍翠的群山之上。 我们跟随拥挤的人群登上了长城,还亲手摸了摸建造长城用的巨大的条石和城砖。因为天特别热,我们走一段,就会跑到烽火台里面歇 歇脚,烽火台四面通风,特别凉快。我们登上第四个烽火台时,已经大汗淋漓,筋疲力尽了,这时,导游阿姨告诉我们,这么雄伟壮丽 的长城可是古代劳动人民用双手一砖一石建的,是用来抵御外侵而建造的,全长一万多公里呢。听完导游阿姨的一番话,所有人都感慨 万千。

所谓“不到长城非好汉”,小朋友们,你们也一定要去登长城呦。

八达岭长城

今天一大早我们就起床吃饭了,我们今天要去长城玩。

人好多啊,排了好长的队,坐了一个多小时的车我们终于到了八达岭长城。

一下车,爸爸妈妈就去买门票了,然后我们就高高兴兴的上了长城。长城上有弯弯曲曲的东西叫垛口,有像小房子一样的叫藏兵洞,哈!长城里还藏着很多知识呢。我们一步一步的上长城,最后有一个很陡的坡叫“好汉坡”,那里的人很多很多,我们随着人流走了很长时间才登上了“好汉坡”!妈妈、爸爸、爷爷都夸我和哥哥是小好汉!

登八达岭长城

前一个月,我去北京旅游了。北京的风景很多,很美。如:天安门、鸟巢、景山、颐和园、长城等。但是,最令我向往的还是长 城。

第二天早上,我二叔带着我、我爸爸、我爷爷、我奶奶一起坐车去长城。一路上,我们欢声笑语,不断想象着长城的威武、雄壮 。毕竟,我们是第一次去长城。

到了长城,已经快中午了。我们抓紧时间,赶紧登长城了。登长城可真累呀!才登了一会儿,我们就气喘吁吁了。可是,我们 还是咬紧牙关,努力的登长城。长城就像一条卧在山上的巨龙,让人惊叹不已。登呀登,登呀登。终于快登上长城顶峰了,可是,我已 经累得不行了,不停的喘着粗气,放弃的念头在我心中回回出现。

爸爸好像看出了我的心思,就鼓励我说:“孩子,这么快就放弃了?你看,长城是我们中国的名胜古迹,可是,有许多外国朋 友都快登上长城了。作为中国人,你难道不觉得惭愧吗?”我好像听懂了什么,信心一下子从我的心底涌起,放弃的念头一下子跑到九 霄云外去了。我们大家鼓起勇气,不停的向前冲!

最后,我们终于登上长城了。“不到长城非好汉”。——毛泽东。如今,我不仅到过长城,而且还登上了长城。我好高兴! 因为,我是好汉了!
八达岭长城导游词

各位游客,大家好!欢迎来到八达岭长城旅游,我是你们的小导游,我叫崔文豪。请大家跟紧我,千万不要掉队了。

现在,我们来到了著名的八达岭长城脚下,顺着长城往下看,可以发现这儿的长城分为南北两峰,蜿蜒于山脊上,如腾云驾雾,气象万千,景色十分壮观。往下看有两个门洞和瓮城。瓮城两门之间宽约60多米,西门楣额题“北门锁钥”,东门楣额题“居庸外镇”,城门洞上安装有木顶格和锁门。平时,木门敞开,供行人商旅自由进出;战时,城门紧关,严密坚固,一旦发出反击号令,门洞又是千万兵马冲锋破阵的出口,墙上的垛口四处据敌,一旦敌军攻破城门,涌入城内,如瓮中之鳖,将会受到守城将士的围歼。瓮城是长城最重要的部分,一般建在易守难攻的地方。

现在我们在长城上,向北望去,可以看到一座高约888.9米的城楼,登上城楼,只见崇山峻岭之间云雾缭绕,如同一幅壮观的画卷。

游客朋友们,我们的介绍就到这里了,大家自由活动,千万要注意安全。谢谢大家。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 21:32

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网