绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成长中的一件事作文800字700字600字

成长中的一件事

在我成长岁月中,发生了许多事,每个感受都是我一天天长大的足迹。其中一件事,我感受颇深,那就是我们去劳技中心做曲奇饼干的事。

一进制作饼干的教室,喷香的饼干香味扑鼻而来,我的眼前似乎出现了飞舞着的曲奇饼干。我压抑住“浮想联翩”,认真听老师讲制作步骤和注意事项。

终于可以开工啦!我组的六位同学做了明确的分工:有的负责打鸡蛋,有的负责和面,有的负责准本其它配料。我自告奋勇,担当了称量的工作。在数学课上,我们学过重量,但对于五十克糖粉到底有多少,心里还真是没谱儿。于是,我先盛了一小勺儿,一看秤,竟然三百克!我觉得好奇怪,一小勺糖粉竟然有三百克?!这时,我发现我的手也压在秤上了,原来如此!看来是我粗心大意了。我赶紧把称好的糖粉放进搅拌盆中。

之后,就该用打蛋器搅拌了。搅拌时间约为三十秒,待面呈均匀泥状的时候就可以加入其它配料了。这时的面像土豆泥一样,又黄又软,我都想现在就尝尝了。但是该做什么口味的好呢?大家一番讨论后,决定做香草味道的。

加完了香草粉、奶粉之后,用手再搅拌十几下,等面变得稍微硬一些的时候,就可以捏饼干了。我戴上了手套,拿起一块面,将它揉圆、压平,再撒上巧克力豆,一块曲奇饼干就做好了。当我再做第二块的时候,就没那么紧张了。不一会儿功夫,我就做了五块。

饼干放入烤箱里。等了令我们难熬的二十分钟后,终于闻到了饼干的香味——饼干出炉了!我们争先恐后地围上去打开烤箱,取出饼干。饼干不多,每人分到五块。

通过这次活动,我了解了制作饼干的流程,锻炼了动手能力,并亲身感受到幸福的生活是靠劳动创造出来的。日后,我将更加珍惜每个人的劳动成果,并让劳动的习惯永远伴随我成长。

记我成长中的一件事

每个人都有自己的成长故事,这些故事往往令人怀念,即使是过去多年,都记忆犹新,仿佛就发生在昨天。

记得一个星期五的下午,秋风习习,细雨霏霏,我放学回来,发现自己忘了带钥匙,爸爸妈妈都在上班,我进不了屋,急得我象热锅上的蚂蚁。忽然我听见有人在喊我,我一转脸,看见是姥姥。她身体不好,一手扶着墙,一手向我示意。我赶紧跑到她跟前。姥姥用手摸着我的头,慈爱地说:“我就知道你没带钥匙。”我很诧异,问她“你怎么知道的呢?”姥姥说“这不简单,每天放学20分钟后,我站在楼底下看你家的窗户,你的房间灯亮了,说明你回来了,在做作业,灯没亮,就表示你没进屋呀。”原来姥姥每天都在关心着我,我却毫无觉察,真惭愧呀!

我到了姥姥家,趴在书桌上写作业,姥姥推门出去了,不一会,给我买来了两块巧克力,笑眯眯地对我说,“你一定饿了吧,先吃点垫垫,我给你做饭。”我记得爸爸妈妈的叮嘱:姥姥身体不好,不能让她累着。就坚决不让她做饭。姥姥拧不过我,笑着说,“不做,不做”。我吃了一块巧克力,味道美极了,把另一块放在姥姥的桌子上,留给姥姥吃。很快我就完成了作业。我收拾好书包,正要离开,姥姥端着一碗香喷喷鸡蛋炒米饭放在我的跟前,催着我趁热吃,姥姥怎么知道我特别喜欢吃鸡蛋炒米饭呀。

我风转残云般将米饭一扫而光,姥姥一个劲地在旁边提醒,慢慢吃,别噎着。大约十分钟后,妈妈回来了,我和姥姥告别,姥姥送我出门的时候,把那块巧克力有偷偷的塞给我。姥姥是多么爱我呀!我在心里对自己说,我一定要好好学习,将来好好地孝敬姥姥。但姥姥在前年去世了……

姥姥身前独爱桂花,她当年种下的小苗,如今已绿荫如盖。花开季节,清香四溢。花香中,我常暗自流泪,姥姥呀,我真的想您。

成长中的一件事

在不断地成长中,我开始成熟了,开始变得对周围的事物关心起来,也许这就是成长中的变化吧!但是,对于成长,不仅仅是身高、年龄的增长,还要明白许多事例,总结人生的经验。

至于我,对成长两个字得理解并不透切。但是,有件事却让我明白了成长中的一个道理,这个道理又让我深刻领悟:什么叫成长。

那是一个深秋的夜晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来,让我发颤。这时,撞到了走在我前面的一位老爷爷。但是,肇事者没有下车搀扶,而是逃的无影无踪。这时,有很多人围了上来,有人还以为是我把老爷爷撞到的,便振振有词的教育起我来,还问我是哪个学校的,我没有吭声,只觉得脸上一阵阵发热。但是,我没有急于向别人解释,因为我觉得周围的人只会指责我,而没有真正的去关心这位老爷爷,这会在一旁说个没完没了,没有一个主动上前帮我扶起老人,这样想想,我的心平静了许多,我默不作声的扶起了老爷爷,帮他派去身上的尘土,拿出手帕,将他手指上的血迹擦去。这时这位老爷爷刚要向周围的人解释清楚刚才发生的一切,我急忙说:“老爷爷,咱们回家吧!”周围的人看见老爷爷没什么大事,也就纷纷散去。我将老爷爷小心的扶回家后,自己才回家。

走在回家那条熟悉的路上,清凉的风仿佛向我诉说,路边的大树仿佛向我点头,脚下的路也仿佛向我喝彩。回到家中,望着窗外,我觉得自己长大了,成熟了,因为我学会了冷静的对待别人对我的误解,而不会像平时那样受一点委屈就大哭大闹。因为我学会安慰自己了,这会使我生长得更快,更好!