绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成长中的一件事作文800字700字600字

我成长中的一件事

小时候,我是一个小船迷,夏夜乘凉,看着满天星星,我常常想,什么时候我能驾驶着帆板,在风口浪尖上前进?什么时候我能做个远洋船长,在蔚蓝的大海上航行?我不知道我长大后,能不能实现这个美好的愿望,不过,我小时候,倒真的做过一次“船长”,这次的经历,实在使我不能忘怀。

记得一个阳光明媚的中午,我们几个形影不离的小伙伴又玩开了。

池边,月季花梨郁清香,杉树高大挺拔,池中平静地躺着一个竹筏,就像特地等待我们似的。“咱们玩船,可有意思啦!”看着竹筏,我兴奋得跳了起来,大声说。“好!”伙伴们欢呼着,纷纷跳上了竹筏。不一会儿,一次“远航”开始了。大伙儿推我做船长。我首先为“船”起名“远洋号”。然后聘用东东做大副,小军做二副,小明做水手长。大伙儿都有职务。个个兴高采烈。“起航!”我站在“船”头,一声令下,“水手长”把长竹往岸边一撑,“船”便向池中移去。我仿佛成了真的船长,竟站在船头。大声唱起了随口编的歌儿来:“我的船儿真正行,大风大浪能航行……”

伙伴们一个个摇头晃脑,拍手称好。“船”儿在水中缓缓前进。我不住喊道:“左满舵650,右满舵450,加油!加油!”“水手”们更带劲了。一个个“吭唷吭唷”地用竹子划着水。我立在船头,眺望着远方,美滋滋的味儿一直透到心底。

“船”到池中心,突然打了一个转转。紧接着“二副”小军急急忙忙地过来报告:“船长,大事不……不好,船要……要沉啦!”此惊非小,我低头一看,呀,真的。“船”的一头翘了起来,一头沉入水中,显然要沉了。我们的兴奋劲儿一下子无影无踪了。一个个“啊呀!啊呀!”地呼喊着,慌作一团。“大副”用乞求的目光望着我,等待着我的主意。 “快往岸边划!”我当机立断。

于是,大伙儿不顾一切往岸边划。但是来不及了,“扑通扑通”我们一个个落入水中。幸亏这水不深,我们离岸又近,于是一个个用“狗爬式”上了岸。瞧,我们的模样儿,有的浑身是水;有的嘴里、鼻中都灌了水,呛个不停……我也狼狈不堪,丢了一只鞋,完全失去了“船长”的风度

就这样,我做了一次“船长”,一个狼狈的“船长”。但是这以后,我更爱船了。夏夜乘凉,我望着那满天的繁星想:什么时候“船长‘能在远洋轮上,做一个真正的船长呢!

成长中的一件事

在我成长的岁月中,记忆的长河像潺潺流水一般,时刻冲刷着我对往事的回忆。可那一件事,却令我至今难以忘怀——

记得那天是赵憬怡生日,赵憬怡请我们几个好友一起爬山,”行呀!爬山既可以锻炼身体,又可以呼吸新鲜空气,还能丰富自己的课余生活,一举三得,Let'go!“于是,我们便蹦蹦跳跳的来到舜耕山脚下。

”我们来一次爬山大赛吧!“赵憬怡饶有兴趣的说到,朋友们异口同声的说了声:”好!“”谁先爬上山顶谁获胜,“我想:我是班上的体育健将,耐力自然比你们强,可我不能骄傲,一定要得到第一名!

果然,一起跑,我便把他们远远地甩开了,我的目标,胜利的曙光就在前面,获得第一的希望就在前面,加油!我在为自己打气!

爬到半山腰时,我已经筋疲力尽,开始大喘特喘,而且双腿发软,不听使唤了,真想坐在路边的石头上休息一会,可是,看看身后,赵憬怡隐隐约约地追赶着我,我的心在隐隐作痛,难道这第一的宝座就要让给别人了吗?

就在这时,我看见一个四五岁的小女孩跑了上来,她的脸涨得通红,大概是太热太累的缘故吧,她刚要再往上跑,忽然,一脚没踩实膝盖重重的磕在石凳上。掀开裤腿一看,全部磨破了皮,而且又红又紫,从她痛苦的表情中可以知道是多么疼。我本以为她会疼得哇哇大哭,可她竟然没哭!我一个箭步冲上去扶起她,并让她在石阶上休息,可是被她婉言谢绝了,她捋了捋头发,露出了百合花般的笑容:”姐姐,你可真好,我很好,这是我第一次爬山,平常妈妈都说我粗心大意,这不,又是一跤,不过,我一定要爬到山顶,坚持到底!“

我觉得有些不可思议,这么小的女孩都这么坚强,难道我,一个十一二岁的小女孩还比不过她?我一遍遍质问着自己,在那一瞬间,我顿时充满了力量,我带着信念和希望又迈起了那两条沉重的腿……

终于,我登上了小亭子。伫立山巅,举目四望,直令人心旷神怡:葱郁的树林中,造型别致的电视塔,各色的房顶鳞次栉比,宽敞的马路,宛如清澈的小河。欣赏这周围的景色我心中顿生感慨。因为我明白了如何才能看到自己人生顶峰上最美丽的风景!

我成长中的一件事

那是我即将上小学的时候。一天早晨,妈妈要教我骑车。骑车——我太高兴了!我曾多次在电视中看见自行车运动员在大路上奔驰,旁边无数的观众在呐喊助威。于是,我很爽快地跟着妈妈来到了一块空地上,和妈妈学骑车。

开始时,妈妈扶着车把,让我慢慢地往前蹬。过了一会儿,妈妈看我开始入门,她就让我自己扶车把,她改在后面推。渐渐地,我开始掌握要领,骑的速度也渐渐加快了,妈妈跟着我小跑着。后来,妈妈对我说:“不用我推了,你自己试试吧!”我能行吗?望着妈妈头上的汗水和充满鼓励的目光,我点了点头。开始一段很顺利,但是,骑着骑着,我回头看见妈妈离我已经有十几米远了,我一下子又害怕起来,车把也不听使唤乱摆起来——我摔倒了,车就压在我身上,我很疼。小时候,我和妈妈上街也摔倒过,妈妈都是急忙把我扶起来,还问我摔疼没有,今天我摔得这样疼,妈妈一定会来帮我的。于是我没喊也没叫,静静地躺在那,等着妈妈来扶我。可谁知,时间一秒一秒地过去了,妈妈竟然无动于衷。妈妈是不是没看见我摔倒呀,我偷偷地抬起头看了看,妈妈正望着我呢。妈妈怎么不管我了呢,她不是个坏妈妈呀。我又使劲把头抬得高一些,妈妈仍然没有动,但是,我看得很清楚:妈妈好象在用眼睛和我说话,她的目光里再没有“你摔疼了吗”的话,有的只是期待和鼓励。我明白了,她是希望我能自己站起来。我已经是大孩子了,妈妈不会再来扶我了,靠的只能是自己。我使劲推开车,自己站了起来。这时,妈妈走了过来,她蹲下来摸着我的脸,我的手,脸上带着阳光般的微笑,眼中闪出了激动的泪花。不知怎地,此刻我反倒觉得自己是个大人,我笑着对着妈妈说:“妈妈,我摔的一点也不疼!”

我又自己骑上了车。

也就在那时,我懂得了一个人生的道理:跌倒了,爬起来。

成长中的一件事

快乐的事儿就像夜空中的星星一样多得数也数不清,有些已随时间的流逝而变得模糊不清,但在我十岁时暑假里发生的一件事,让我至今难以忘怀。

在前年暑假,我回到了我的故乡。有一次,我和外婆去超市买东西。超市里的人真多啊,那些售货员叔叔阿姨个个忙得满头大汗,但仍然不辞辛苦地认真工作着,这种精神多么可贵呀。看他们这样累,我忍不住对一位售货员阿姨说:“让我来帮帮你吧。”阿姨惊奇地张大嘴巴,说:“你……行吗?”“让我试试吧,慢慢学。”阿姨答应了,她先让我在一旁看。只见她麻利地拿起读码器对准条形码一照,价格马上就出现在小屏幕上,全部照完之后,又在键盘上打了几个字母,最后收一下钱,就大功告成了。哈哈……原来这么简单,我忍不住跃跃欲试。哎呀,真是看起来容易,做起来难啊。我笨手笨脚的,好不容易才把面前货品的条形码照完了,可键盘上的字母好像在跟我捉迷藏,半天打不出一个。阿姨“扑哧”一声笑了,对我说:“这样吧,我来打字,你来照条形码。”我爽快地答应了。时间慢慢过去了,我越来越熟练,工作顺利地进行着。我正暗自得意呢,困难就来了。一位顾客捧着一大堆的东西过来了,嘴里还不停地说着:“快,快,我赶时间……”这下我慌了手脚,一下子乱了秩序,还有些条形码像是故意跟我作对似的,怎么也打不进去,真是越忙越乱,最后还是阿姨帮我搞定的呢。一晃,都下午五点了,我得回家了,临走时,阿姨还送给我一盒巧克力,说这是我今天的工资。

我快乐地走在回家的路上,虽然汗流浃背,但心里是比吃了蜜还甜,有说不出的高兴。手上拿着的这盒巧克力,似如有千斤重,这可是我第一次靠劳动、辛辛苦苦挣来的啊。我拿了一块放进嘴里,觉得格外香甜。

成长中的一件事

时间的长河在不断流逝,转眼间,四年的小学生活要过去了,但是在我的成长中,却有一件令我难以忘怀的事,这件事教育了我,使我懂得应该怎样做人,在我的脑海这中挥之不去。

那是四年级上学期老师要求日记要写一件有意义的事,同学们说:“怎样写才显得有意义呢?”老师说:“这当然要靠你们去感悟了。”而我想:哪有那么多有意义的事呀。才过几天,就有个同学说:“我把跌倒的同学扶起来了。”又有同学说:“我帮助了生病的孩子,把他送进医院。” ……

听到这里,我心里更慌张了,怎么办?我应该怎么办?正着急时,我的手无意中摸到了口袋里的两元钱,便想到“拾金不昧”,对!就这么办,于是便跑进办公室。

上课时,师笑吟吟地说:“汪蒋珍拾到了两元钱,交给老师,这种拾金不昧的精神值得我们学习。”同学们的眼里满是羡慕。而我心跳加速了,心里像打翻了五味瓶似的。

放学了,我走在回家的路上,风儿同样向我吹,但是没那么亲切;小树同样向我招手,可没那么可爱;花儿向我点头,可没那么活泼,仿佛在说:“你是个不诚实的孩子。”我看看脖子上的红领巾,它好像在说:“你哪对得起你的老师呀!”我眼前出现了雷锋叔叔的样子。想起老师经常对我们说:“你们要做个诚实的孩子,做了错事就得承认错误,不能一错再错。”对!不能再犯错误了,我立刻调转方向,跑到办公室去,向老师承认了自己的错误。老师不但没责怪我,反而说:“你是个诚实的孩子,知错就改,不错。”

我永远忘不了这事,自此以后,它催我上进,促我好好学习,教育我做个诚实的孩子。

我成长中的一件事

星期天的一大早,妈妈就叫醒了我,说要带我去农村二姨家玩。

客车在公路上奔驰着。我透过车窗,看到一条绿色的小河伴随着公路,河水欢快地跟着汽车奔流,好像在向我们炫耀河那边绿油油的庄稼长得多么茁壮。打开窗户,清新的空气吹到脸上,凉飕飕甜滋滋的。远远地,我看见二姨站在村口迎接我们。车停了,我一个箭步跳下车,把二姨吓了一跳:“看这孩子,长得比他爸都高啦!”

二姨家所在的小村有几十户人家,家家都盖上了砖瓦房,绿树白墙水泥路,在灿烂的阳光照耀下,显得十分漂亮。又十分宁静。我问二姨:“表哥和二姨父上哪去了?”二姨说:“现在正是铲地的季节,都到地里干活去啦!”铲地,不就是锄禾吗,我早就学过“锄禾日当午”那首诗,还没见过铲地锄禾是个什么样子呢,我一定要去看看。二姨拗不过我,就领着我们出村子,向一片苞米地走去。

走着走着,灿烂的阳光变得烤人了,凉丝丝的小风也变热了,我头上已渗出了汗珠,二姨说:“在院子里多凉快,地里多晒呀。”妈妈搭话了:“晒晒好,他缺的就是这个。”又走了十来分钟,就看见二姨父和表哥了。他俩手里握着锄头一下一下地把苞米苗周围的草弄掉。他们身上都只穿着短裤,表哥头上带着一顶草帽,二姨父光着头,只是脖子上搭着一条毛巾。走近了,看见他们浑身黝黑的皮肤湿漉漉的,短裤都湿了半截。二姨父见到我,一边打招呼一边用手在头上抹了一把,又往地上甩了甩,我清楚地看见那汗水甩在苞米地上。“二姨父,您歇一会,我替您干!”我抢过他手里的锄头,在表哥的指导下,铲起地来。干着干着,我觉得手里的锄头越来越沉,手也越来越不好使,汗水顺着脸颊一滴一滴地滴到地里……

二姨急忙拉我到地头大树下休息。妈妈突然发话了:“尝到滋味了吧,你才干了几下,就这个样子……粮食得来多不容易!昨天,你把那么大一碗饭一下子全扔了,说你几句还不服气,想想对吗?”

我中了妈妈的计了!要是在家里我绝对不会服气,没理还要辩三分呢,何况还当着二姨他们的面。可是今天,我从心里往外地服气,我红着脸,低着头,什么也说不出。不到一上午,我好像长大了一大节,从幼儿园起就会背的那首“锄禾日当午”的诗,我今天真的才体会到它的含义。

成长中的一件事

成长就像一瓶色彩调味盒,里面装着酸甜苦辣——各种各样的味道,但从这件小事,深深的触动了我如何做一个诚实的孩子。

那一次,是发生在二年级。那一天,我做完了作业,只好静静地依偎着窗旁欣赏窗外看美丽的风景,因为这里周围太静寂了吧!所以连呼吸声也能清晰地听得到,突然,门一子响动,把我吓得跳起来,定了一下,我慢慢地走到门前,把门打开,噢——原来是我的好朋友,他说要和我一起去商店买零食吃,我惊讶地说,我——我没钱啊,但是他诡秘地眨了眨眼睛,然后摸了摸我的头,说:没有钱,难道你就不会想办法了吗?你家里有嘛,在家里拿就行了啊,我想了想,惊恐地说:不行,那不是偷钱吗,不可以的,不能。但是,朋友说:不要怕嘛,你想想看,钱是在你家里啊,是你们的,只是你在家里拿来用一下嘛,反正你爸妈也不知道的,你不说就行,你怎么这么笨啊!我听了,想了一下,也是哦——反正爸妈的房间有很多的零钱啊,决定按他说的做了。

我把妈妈皮包里的10元钱偷偷拿走了,可能是紧张吧,袋子里的拉链还没拉回我就急急忙忙跟我朋友向小商店里走去了,其实我的心一直在卜卜地跳过不停,害怕妈妈会发现,她一定为有一个不懂事的甚至会坏到偷钱的程度的女儿而失望吧!我握紧拳头,希望能尽快回到家,嘀哒——一秒——二秒过去了,我呆坐在沙发上,一边无心地看电视,一边急急地吃刚买回来的雪糕,肚子突然在打架,我连续上了几次厕所,我心想,那应该是上帝给我做了坏事的惩罚吧,妈妈终于回来了,赶快向妈妈承认错误吧,我终于鼓起了勇气,对妈妈说:妈妈,我错了,我不应该偷偷地拿你的钱的,你打我骂我吧!我低着头,等着妈妈责骂。而我亲爱的妈妈,她不但没有骂我,而是亲切地说:我知道了,你能知错就好了,诚实就是妈妈的好孩子,快休息一下吧!我看着妈妈那慈祥而温柔的眼睛,我放心了,我决心以后不再犯错了。

妈这件成长中的一件小事,深深地触动了我,今后应该如何对人,对事,如何拥有一颗赤子的诚心