绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

写一次难忘的旅行作文500字400字300字200字

难忘的旅行

暑假的一天,爸爸对我说,等我学完汉语拼音带我到常州中华恐龙园去玩,我听了可高兴了。

盼望已久的日子终于到了,出发前的那一天晚上,我一直睡不着觉。第二天天还没亮,我和爸爸妈妈就坐上大汽车出发了。

大约过了两三个小时,我们终于来到了恐龙园。我迫不及待地下了车,哇,这儿的人可真多呀!

来到恐龙园里,我们在“穿越侏罗纪”景点前排队。只见面前的队伍像一条长龙在缓缓移动。好不容易来到景点里,我看到了在茂密的森林里有很多恐龙,有三角龙,有霸王龙,还有翼龙……看着它们的样子,听着它们的声音,我害怕极了。特别是从“穿越侏罗纪”景点出来的时候,我们乘坐的小船从很高的地方直冲下来,我不禁发出了尖叫声。

下午,我和爸爸还在恐龙园的天然浴场畅快地游泳。

这一天,我玩得可开心了,这真是一次难忘的旅行!

难忘的旅行

我和爸爸妈妈来到了新加坡,这里的空气清新、景色宜人、蓝天白云,空气好极了。

新加坡是城市国家,听导游说,万代兰的胡姬花为国花,花朵清丽端庄,生命力很强,它象征着新加坡人的气质和刻苦耐劳的精神。

鱼尾狮是新加坡的标志和象征,狮子口中喷出一股清水,我看见了兴奋不已,马上让妈妈给我拍了很多张照片。

晚上,我们来到了圣淘沙,圣淘沙的夜晚漂亮极了。音乐喷泉可不光是配上音乐那么简单,它集合了芭蕾乐、彩光灯和激光灯等先进技术,呈现出绝美的场面,一开始我就被惊呆了。随着音乐和镭射光,舞动出充满生命的姿态,有海底各种各样的鱼,有漂亮的公主,有火山……配上配音,所有的人物和动物组成了一个动人的故事,好看极了!

这次旅行让我记忆深刻,真是一次难忘的旅行呀!

难忘的旅行

那是一次难忘的旅行,那次旅行教会了我一个人生哲理。

那天早晨,我起床后,站在窗前,发现雨妹妹停止了哭泣,太阳公公露出了笑脸,远望缙云山,心里有一种按捺不住向往之情。

虽然只是我孤单一人,但并没有降低我爬山的热情,顺着盘山公路,我一路上哼着小曲,不时抬头看看山上野生树木,葱葱郁郁的把山装点的格外漂亮,特别是当看到绝壁上有一株绿色的生命时,我会情不自禁的想起那些赞叹植物顽强的生命力的美文。

爬到半山腰,实在是走不动了,便走下山来,在山脚处,我看到了北温泉,自幼生长在农村的我对温泉很是好奇,便忍不住进去游玩,进去后惊讶的发现了一座佛寺,名曰“温泉寺”。惊喜之余,自然不免要游览一番,整个游览过程中有两个地点给我留下了很深刻的印象:一、佛寺殿外那些汉白石头上镌刻的佛语,虽然汉白石头经历了多年的风雨侵蚀,但上面的佛语却以它蕴含真、善、美的智慧熠熠闪光。二、莲池。卧莲静静的卧在水面上,更显得整个莲池的更加幽静,相传,周敦颐便是在这里受到了启发,写出了那篇千古流传的《爱莲说》。

游玩过后,常建的那首诗:“清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深”。来描绘我的心情再合适不过了。

眼前的美景让我兴奋不已,却也让我思考另一个问题,为何在上山的时候没有发现这些美景。太多的人登山,一路上他们想着山顶风光无限好,于是,他们匆匆走过。或许,在你放弃登顶,而选择在途中寻找风景时,你会收获一种别样的快乐。

人生又何尝不是如此呢?放下追逐成为名人的心,而选择成为一名普通的公民,或许,你会发现普通人也有很多生活乐趣。

难忘的旅行

湛蓝的天空下,深蓝色的大海上漾着波纹。夏日的阳光照在蓝蓝的大海上,美极了。我仿佛觉得自己就是一条飞鱼,一会儿跃出水面,一会儿又沉入水底,快活极了。

这就是我在新加坡的第一天。来到新加坡的圣淘沙,我迫不及待地换好泳衣,戴好泳镜,然后“扑通”一声潜入水中,还在水中吐着泡泡。我们遇到了一个外国小男孩,他长着黄黄的头发,大大的眼睛,很可爱。

我们一起玩“扔水球”的游戏。把水球一扔,看谁先拿到,我呛了好几口水,可咸了。有时,水球被扔太远,扔到了深水处,我们怎么也拿不到,小男孩的爸爸纵身一跃,紧紧抱住水球游回来。回忆起那时,我感觉我还在那快乐的时光里。

我们累了,就躺在沙滩上。海浪击打着我的小脚丫,这是我童年里最快乐的时候。我仿佛看见“水兵队长”大喊一声:“冲锋!”队员们就勇往直前,“撤退!”队员也撤了回来。它们好像乐此不疲。

一天是那么短暂,这天又过去了。我又去游玩了新加坡市内和印度尼西亚的民丹岛,都别有一番风情。

新加坡!愿你永远美丽,永远闪耀!

难忘的旅游

我跟爸爸妈妈还有张依婷乘车来到蒙古包。

一路上都做在车上,骨头都有点硬了。一下车,一阵冷风刮来,使我不由的打了个寒颤。

外面的空气好清新。没有城市的高楼大厦,没有城市的大烟囱。在这里只有蒙古包和绿草地。

我们进了蒙古包,踩在冰凉而又舒服的毛毯上,坐在枕头上,软软的,十分舒服。看着一桌丰富的饭菜,再看看我的肚子,早就饿得咕咕叫了,这些菜没有大城市的华丽,却又大草原的清香。我看到了许多我没见过的菜,野生毛芹菜,野蘑菇……

我跟张依婷大吃特吃,吃饱了,懒懒的趴在那,看到桌上的野草莓,我们一下子坐起来,张依婷看了看说这叫“阿公公”。我一开始不敢吃,张依婷随手拿了几个放在嘴里,说挺好吃的,你尝尝吧!我半信半疑得拿了几个放在嘴里,恩,酸酸甜甜真好吃。我们决定去采一些,我们去问阿姨要了个口袋,问了采草莓的地方,我们一路奔跑过去。看到有一些人也在采草莓,我们就跟他们一起采。一开始我们找不到,后来慢慢发现在哪里有草莓了,就采了起来。不到一会,我们就采了半袋子。看看这些小小的红红的跟豌豆一般大小的野草莓,心里十分高兴。

我抬头一看,我头上有一种小黑虫,我以为是衣服的问题于是换了个面还是不行。我跟张依婷不知道该怎么办,就一路狂奔回到蒙古包,才把小虫甩掉。我们品尝着我们的成果,心里别提多高兴了!

我们玩了一天,这是快乐。充实的一天!

难忘的旅行

难忘的旅行来到这里的第一件事就是去看大海,这是我平生第一次看大海,远远望去蔚蓝的海水一望无际,壮观极了,我此刻真想张开双臂拥抱它。在软软的沙滩上,我又是蹦又是跳,浪花轻轻地拍打着我的小脚丫,温柔而舒服;海风轻轻地在我耳边诉说着这里曾发生的故事。我在海滩上拣了好多五颜六色的贝壳。我坐在游泳圈中央任凭海浪的拍击,一会儿被冲上了岸,一会儿又被推下海,好像荡秋千一样,太有意思了。正在这时我突然看见一艘快艇飞驰而过,我很想去尝试坐一下,但有点害怕,妈妈看出了我的心思就鼓励我说:“想坐就去试一试,要做一个勇敢的孩子!”于是我便鼓起勇气,同妈妈一起穿上救生衣登上了快艇,快艇在海上飞速行驶,耳边的风呼呼作响,我感觉自己像是在海上飞,刺激极了。