绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的动物小学作文400字300字200字

可爱的小狗

以前,奶奶给我要了一只小狗,它很可爱。

那只小狗是黑色的,眼睛像宝石一样亮。我给它起名叫小黑。

有一次,邹展去我家玩,我和邹展就跟小狗玩,我们跟它赛跑,给它喂食,还让小狗在楼梯上跑来跑去。小狗在楼梯上走的时候真是可爱极了。小狗还经常钻到沙发底下,好像是在和我玩捉迷藏。妈妈想把小狗送走,可是我不愿意。小狗用宝石似的眼睛看着我,好像在说:“我很喜欢你,我不愿意被送走,我很愿意和你在一起玩。”有一天,我把小狗的腿弄伤了,小狗非常不高兴,我给它喂食它也不理我。小狗爬到笼子里,好像要哭的样子。

还有一次,我和小狗在操场里玩,小狗咬住我的鞋带,我都快绊倒了。我把小狗放到秋千上,轻轻地摇了摇,小狗可高兴了。

奶奶给小狗洗澡的时候,小狗非常不听话,奶奶跟我说:“这只小狗太不老实了,差一点就咬到我的手了。”

我喜欢我的小狗!

可爱的小狗

大妈家有一只可爱的小狗,它叫皮皮,是一只小黑狗。他的毛很光滑,乌黑发亮,眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠,还长着胡子呢!

一天,大妈带着皮皮到我们家里来了,小皮皮摇着尾巴,一边汪汪地叫着,一边在我身上亲来亲去,向我表示亲热。我高兴极了。

妈妈那天做了一盘鱼,我香喷喷地吃着,皮皮蹲在我面前,直勾勾地看着我吃,馋得都流口水了。于是我夹了一条鱼给它吃,心想:扎你一回看你馋不馋。没想到它吃得可香了。不一会儿,就把鱼吃完了,还把刺吐了出来,没有扎着。真是神奇呀!

小皮皮最爱玩扔石子了,我拿起一块石子往远处一扔,皮皮就会飞快地跑过去用嘴捡起石子,朝我跑过来,吐出石子,冲着我使劲摇尾巴。

真是一只可爱的小狗呀!我非常喜欢它!

可爱的小猪

我非常喜欢小猪,它粉红的身体,大大的耳朵,圆圆的肚皮,我非常喜欢它卷卷的尾巴。

猪是十二生肖里的一员,去年它值班,现在轮到老鼠上岗了,你看,过年的时候,鞭炮是那么热烈,那么漂亮,人们是为了让猪好好休息,准备再过猪年的时候表现得更好。

猪也在美食事业做出了很大的贡献,猪头肉,排骨,大骨汤等一些猪肉做的佳肴。我特别喜欢吃排骨和猪头肉,爸爸爱吃猪头肉,妈妈也爱吃猪头肉,姐姐喜欢喝大骨汤。

总之,猪可是一个大功臣啊!虽然猪肉非常好吃,可也要多吃点蔬菜哦!

可爱的小狗

狗是通人性的,常听人这么说,自己却不相信,认为狗怎么能听得懂人的话呢,但自从养了后才感觉到,狗真是通人性呢。

我们家的狗也只有十四、五厘米左右,身体微微发胖,全身除了耳朵和尾巴的一小部分为浅棕色外,全身雪白,两只眼睛很有神,略带斑点的鼻子时不时地动了动,好像感冒了一样,真好玩。我们家的小狗还没有断奶,当喂它牛奶时,它粉红的舌头一卷一卷地喝起来,还带有“啧啧”声。当你把手指头放在他嘴边时,他还会舔你的手指头并咬着手指,两只前爪也扒着,可爱极了!可是它也有不好的地方,那就是不卫生,随地大小便。当你生气地对它说时,它似乎听懂了一样,一动不动,耳朵也耷拉了下来,像一个犯了错误的孩子一样,似乎在说:“我下次一定不敢了。”可能年龄太小,或由于第一次离开妈妈,小狗一到晚上灯火灭时便狂吠不止,不过声音很小而且像个小孩子一样的叫声,并且不安地抓来抓去。于是我将他放在纸盒里,并放在我的枕头旁,果然,它老实地睡着,而且时不时地还出来往我被窝里钻,真可爱!

我爱我家的小狗,它如春天的小草,给我们家带来了生机;如天使,给我们带来欢乐!

我好爱我家的小狗哟!

可爱的小狗

我家养着一只可爱的小狗。它有一双黑宝石似的眼睛,眼睛下还有一个小小的鼻子和一张弯弯的小嘴巴。这个小狗抱来不长时间,大约一个月大。我给它起了个好听的名字,叫“hello”。这个英文名好听吧!

正月初三这一天,是我奶奶的生日。我三姑家的表姐来了,我们俩一块给小狗做了一个秋千,就是把一个箱子用绳子挂到树上,把小狗抱到箱子里,让它荡秋千,这个创意还是我想的呢。一开始小狗还挺高兴,到后来小狗蹦了出来,跑进了自己的窝,怎么唤也唤不出来。它大概被晃晕了吧。真拿它没办法。

于是,我们只好换了一种玩法。我拿出我的遥控车来,车在前面跑,小狗立刻跑出来在后面追。车停下了,可小狗由于跑的太快,刹不住了,一下子被绊倒了,逗得我们哈哈大笑。可小狗呢,一骨碌爬起来,两只眼睛瞪得圆圆的,好像在说:“主人啊,你怎么这么不友好?”接着就开始追我们。好玩吧?这样的趣事还很多很多呢。

你喜欢我家的小狗吗?

可爱的小狗

我家养了只小狗。其实,那小狗是我表哥送给我的。因为我很喜欢那小狗,表哥又不能照顾,所以表哥决定把小狗交给我来照顾。

小狗刚来到我家就已经学会把家里弄得天翻地覆了,我每天一放学都看见小狗拿着一个玩具来玩,它的玩具有:一个线团,一个鸡毛,一只凉鞋,每次它都会弄得我们哭笑不得。

小狗的吃饭常常令我发笑,小狗吃饭的时候总会把饲料放在眼前,吃完之后,总要我帮它梳理皮毛,它真逗我们喜爱。

小狗和我生活了三年,我跟小狗自然发生了许多趣事。有一次,我出去玩,小狗看见了老鼠的洞穴忽然有了主意,它见老鼠出来了,便去拿了一块肉给老鼠吃。见老鼠吃得津津有味的时候,便扑上去,把老鼠给捉住了,小狗又把肉给拿来,又抓住了十只老鼠。我回来的时候,小狗已经抓到了十几只大老鼠,还把老鼠展示给我看。所以,我们就给了小狗起了个称号叫“捕鼠英雄”。

噍,多么可爱的小狗!它的名字叫小明。

可爱的小狗

我家有一只可爱的小狗,他既调皮又可爱,我们一家人都很喜欢他。

小狗长着一身雪白的毛,一跑起来,像一个雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一对锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常迅猛,只要稍微看到或听到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。

除此之外,小狗还很淘气,有一次我和小狗赛跑,他毫不犹豫的让了我几步,我也不客气了,但我刚跑出没几步,小狗便像利箭一样冲了上来,不一会,便追上了我,夺得了冠军。小狗顺势做了个鬼脸,使我哈哈大笑。

这就是我家的小狗,既调皮又可爱。