绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的动物小学作文400字300字200字

楼主
可爱的动物小学作文400字300字200字
篇一:可爱的小狗

今天,我家来了一位小客人,那是一只可爱的小狗。原来这是舅妈要的,外婆帮助买的,现在暂时放在我家。

我看到这一只小狗十分可爱,于是就想和它玩起来。我先找来了一根棒。我拿了棒在它的头上轻轻地打了几下,可是,它照样伏在地上一动也不动,一声也不响,好象一点也不在乎,而且不愿意理睬我的样子。这可把我给气坏了。接着,我拿起棒狠狠地在它的头部打了一下。它马上发出了“呜呜”的叫声,非常好玩。我又轻轻地用手摸了一摸,它就像一只小羊一样向我身上靠,暖洋洋的。

过了一会儿,我叫它坐下,它只是向我看了一看,没有动,好象没有听见似的。后来,我想一只听话的小狗是训练出来。而且,这是一只小狗,没有经过训练怎么能够听懂我的话呢?而且,它也只是跟我稍微有一点儿熟。忽然,我发现这一只小狗好象饿了。我想现在我可以给它吃一块肉,等一会儿,让它听我的话,按照我的命令做事。

正当它吃得高兴的时候,我想让它服从我的命令。这时,舅妈来了,她抱起小狗就走。唉,舅妈呀舅妈,你早不来晚不来,偏偏在我想要训练小狗的时候来了,而且,来了也不坐一会儿,抱起小狗就走。真是不应该!

我目送着可爱的小狗走远了,直到看不见的时候才无力地回到自己的小房间里坐下……

沙发
可爱的小狗

我最喜欢小狗。我们邻居家就有一只小狗叫毛毛,它长着一身雪白的毛,长长的耳朵。它的嗅觉很灵敏,稍微有一点味道,就会跑过去。夏天一到,它就会把红红的舌头伸出来,大口大口的喘着气,样子很滑稽。它很可爱,很调皮。有一次,我在胡同里踢足球,看到它把我的鞋子叼着当玩具耍来耍去,象在表演节目。正巧,妈妈来倒垃圾发现了,就大喊毛毛。它放下鞋子赶紧跑。当它看到主人时,就会马不停蹄的跑过去迎接他们回来。它还能看家,一见到胡同里有生人,就追过去,不停的大叫,好象在提示主人有陌生人来了,他是否是坏人。其实,小狗有很多好处,比如:牧羊犬能帮助人们看护羊群,警犬能帮助警察抓坏人,猎犬能帮助猎人追捉猎物,北极犬可以帮助在北极生活的人拉雪橇。狗类家族中有很多是宠物狗,她们给人类的生活带来了无穷的乐趣。狗很可爱,我喜欢它们。
板凳
可爱的小狗

我家养了一只可爱的小狗,它全身都是黄毛,长着一只黑色的鼻子,我给它系了一个铃铛,它向你跑来你一定觉得它   可爱,想抱抱它。

记得有一次我把作业做完后再复习。复习任务也完成了,就可以轻松轻松了,于是我把玻璃球拿来玩,玩着起劲的时候,我一用力把玻璃球蹦到别处去了,我就开始找,桌子下面、沙发下面……半天也没找到。我正着急的时候,小狗叫了一声:“汪”!我向小狗那里跑去,见小狗面前有一个玻璃球,我想这一定是小狗找到的。我真高兴 ,抚摸着它缎子似的皮毛。小狗真懂事还有一次放学回家,看到我的小狗,就想跟它开个玩笑。我走到厨房从餐桌上拿了一个鸡腿,再走到小狗旁边,小狗看到了我手上的鸡腿,向我手跳过来,想吃掉我手上的鸡腿。我把手往上抬一点,小狗没抢到,就重新再来 。这次小狗向下蹲了一点,然后使出全身力气朝鸡腿这里跳来,我有把手往上抬了一点,已经晚了,它已经把鸡腿 抢走了,在一旁津津有味的肯着鸡腿。小狗是那么天真 、可爱。

我爱我家的小狗,它是我的好伙伴。
地板
可爱的小狗

听说爷爷养的狗生了一窝可爱的小狗,我就迫不及待地让爸爸带我去了。

到了爷爷家,我飞快地跑到狗窝边,只见大狗正在前面看守,虎视眈眈,后面真有七只又小巧又好玩的“小绒球”。

小狗都长得毛茸茸的,有三只浑身雪白,四只黑白相间的,都有着一双又小又尖的耳朵,转来转去地好象在听着什么;一双双小眼睛朦朦胧胧的,好像刚从沉睡中醒来;小狗走起路来跌跌撞撞,一会儿像绒球一样滚来滚去,一会儿撞成一团相互挤压着。

我忍不住想走过去把它们全都抱在怀里,刚一伸手,母狗突然窜到我面前,狂吠一阵,我吓得连滚带爬地躲到爷爷身后,在爷爷呵斥下,它终于安静下来了。

爷爷把小狗抱到我怀里说:“母狗是怕陌生人伤害它的小狗,有我在你就不用怕。”

我抱着小狗手里暖洋洋的,心里也暖洋洋的,原来狗妈妈也这么关心自己的孩子呀!
可爱的小猪

寒假里,我回外公家的时候听说外公家养的母猪又产下,了一窝小猪。

我急忙跑到猪圈里,母猪身旁果然躺着一群小猪。这群小猪一共有六只,肥嘟嘟的,活像六个大肉丸,其中有两只是黑白相间的。它们很可爱,刚出生两三天,耳朵都耷拉着,只能吃奶。

虽然刚出生,但小猪们可淘气了。有一次,母猪去食槽吃泔水,有只小猪觉得泔水应该很好吃的,就趁母猪吃完后偷偷溜到食槽旁边。可它的身子太小了,够不着。它又往前走了一步,还是够不着。它又把两只前蹄搭到食槽的边缘上,可一不小心就掉到食槽里了。幸亏被母猪及时发现了,用鼻子拱了出来。

我天天往猪圈里扔菜叶,让母猪吃得饱饱的,能更好地哺育小猪。

我十分喜欢这群小猪。
可爱的小狗

昨天中午吃了饭,我正躺在办公室的沙发上准备休息,突然听到一阵急速的、娇弱的小狗叫声,我以为是阿杜养的那只宠物狗掉进了厕所,我就顺着叫声去找小狗,厕所里没有呀,小狗在哪里呢?再仔细地听,哦,原来小狗在楼上。我上到二楼,看见了小狗,它不是阿杜养的那只宠物狗,是饭堂里那只母狗生的四只小狗中的一只,一只毛耸耸、圆头圆脑、肉嘟嘟、黑黄毛相简的小狗,还没断奶,非常可爱好玩。它在楼梯口转着圈,焦急的、恐惧的、孤独无援的呀呀叫,原来它想下楼却不敢下,好可怜的小狗,不知它是怎么爬上来的,却不敢下去。我只好向它招招手,引导它慢慢地下楼梯,它小心翼翼地用脚探索着下楼,我偏不抱它,目的就是想锻炼它的胆量。好不容易下到了楼下,它向我摇摆着小尾巴、撒起欢来,往我的身上爬,和我玩起来。我把它抱起来,安抚着它,它向我撒起娇来,在我怀里拱来拱去,我轻轻地拍打着它的脑袋,它却舔着我的手,好顽皮的小狗,刚才不敢下楼的恐惧感早己抛到瓜哇国去了。

不知不觉,上班时间又到了,小狗和我玩了两个小时,把我的睡魔和疲劳都赶跑了,小狗让我找回了久违的童心,小狗给了我难得的欢乐,谢谢可爱的小狗。
可爱的小狗

今天我去皮文驰家把可爱的小狗抱回来了。

小狗长的很可爱。一对水汪汪的黑眼睛,几乎看不到眼白,全身呈棕色,但脖子上有一圈白毛,像戴了一串银项链,四只脚上也带了“银脚镯”,尾巴上有一点白色的毛,像戴了一个银环。瞧!是不是一个俊俏的“小帅哥”。哈哈!

小狗胆小的可爱。下午我吹长笛,才吹了一段,小狗居然反应强烈,“哇”的一声,大叫起来,并且“哧溜”一声,钻到了沙发底下,一双黑眼睛惊恐的望着我们。瞧,是不是一个胆小可爱的“小帅哥”。

小狗害羞的可爱。我带它下去玩的时候,它好像害羞一样,一直躲在我的怀中“呼噜呼噜”的睡着,但是,当我把小狗带回家的时候,它好像又吃了兴奋剂一样,咬东咬西,还活泼可爱的在地下打滚。瞧,是不是一个腼腆的“小帅哥”。

小狗给我带来了一个愉快美好的下午时光。让我们和动物朋友永远和睦相处!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 06:34

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网