绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写雷雨天的作文400字300字200字

楼主
描写雷雨天的作文400字300字200字
篇一:可怕的雷雨天  

轰隆隆,轰隆隆雷公公把藏了好久的大鼓重重的敲了起来。我正在聚精会神的写作业被这一声巨响吓了一跳,我匆匆跑到窗户旁边一看,天上乌云密布,雷电交加,狂风吹得小树左右摇摆,乌云把天空中最后一丝光亮给遮住了。

不一会儿下起了倾盆大雨。我很害怕,给妈妈打了个电话,但是妈妈没有接,我很慌张,心里更加害怕了。于是我呆呆的坐在床上,盼望着大雨赶快过去,心里害怕地想着:“电视里妖魔鬼怪都是云来雾去,天色渐渐变暗的时候才出现的,他们会不会也来找我。”我想着想着,仿佛看见蜥蜴精、章鱼精、大鸟精就站在我面前,我感到浑身凉飕飕的,害怕极了。

这时一个突如其来的电话让我不知所措,我战战兢兢拿起电话,一听是妈妈的声音,就哇的一声大哭起来说:“妈妈我害怕”,妈妈说:“宝贝,别害怕,妈妈很快就回去了”。雨渐渐的停了,妈妈回来了。我一头钻进了妈妈的怀抱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
雷雨天

一天,下午我坐在窗边的灯下写作业,一声“轰隆隆”吓的我一下子用衣服包着头。

我拉开一条缝向外看原来是打雷呀,我便坐下继续写作业。叮、叮、叮,这是什么声音?一看,原来是小雨滴打窗户上的声音,这真是种美妙的音乐旋律啊!

小水滴,落在了大雪妈妈地怀抱里,消失了;落在小草妹妹地头上,没有了;落在柳树姐姐的树干上,没有;落在小河哥哥地怀抱里,没了。

这些小水滴好像在跟我们玩捉迷藏,我们这里找找,那里找找都没有找到。

小雨滴们真可爱啊!

板凳
雷雨天

“轰隆隆、轰隆隆……”伴随着打雷声,天空中划过几道闪电。风婆婆和雷公公告诉我们:“要下大雨了,要下大雨了。”

一同练琴的几位胆小的小女孩,害怕的捂起了耳朵。不一会儿,豆大的雨点像从天上倒落下来一样,让过往的行人来不及躲闪。路面上很快就积了深深的一层水,汽车飞驰而过,水花四溅。

夏天的雨来得快,去得也快,雷阵雨也会经常出现。回到家我赶快查一查,雷雨天应该注意的事项,安全一定要牢记:

1、遭遇强雷电时最好不要外出,不要使用设有外接天线的收音机和电视机,不要接打电话。

2、如果在野外,应立即寻找装有避雷针的、钢架的或钢盘混凝土建筑物,作为避雷场所。

3、没有掩蔽所时,千万不要靠近空旷地带或山顶上的孤树,这里最易受到雷击;不要呆在开阔的水域和小船上;高树林子的边缘,电线、旗杆的周围和干草堆、帐篷等无避雷设备的高大物体附近,不要靠近铁轨、长金属栏杆和其他庞大的金属物体,山顶等场所也不能停留。

4、当头发竖起或皮肤发生颤动时,可能要发生雷击了,要立即倒在地上。

5、手机已是主要通信工具,但必须切记:强雷电时,手机电磁场是祸根,最好不要使用手机。

地板
雷雨天

“轰轰”夏天的雷雨,说来就来。一会还是晴空万里,转眼间乌云就从四面八方拥挤过来,天空一片黑暗,刚开始太阳还能从云峰里射出一丝光线,慢慢的,光线全被遮挡住了,天地了,光暗了。

“呼呼”大风刮了起来。电光由远处移到了房顶,“轰隆隆”雷声由远而近,“啪啪”好大的雨点就匆匆忙忙的落了下来。放眼看去,马路上溅起了一朵水花,天地之间形成了一条条小河,他们“咯咯"的笑着,唱着跑着奔向前方。

看一棵棵树,草,花舒展枝叶,高兴地在雨中尽情地欢笑着。

雷雨天

夏天的雨,来得急,走得也快,噼里啪啦的一阵,不一会便停了。

在雷雨天前,往往还要进行一段前奏曲:天空高远、洁净,片片白云轻轻飘荡,像大海里浮动的白帆。慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了,光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨水瓶,天幕染上了一层黑色。正在这时,来了一阵风,刮得很猛,竹子被风刮得东倒西歪,像是要被风连根拔起似的。

忽然,远方吐出一片耀眼的、惨白的火,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕的四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落。刹那间,无穷大的天空灿烂生辉。紧接着,愤怒的雷声从远处传来。等到雷声稍歇,又是闪电,这次的闪电像奇形怪状的树枝,向四面八方伸展,将整个天空切割地支离破碎。

啪啪,雨滴就像千万个伞兵,出其不意地从天空降落。往窗外望去,天地间悬挂着无比宽大的水晶挂帘。雨落在地面上,溅起一朵朵水花;雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成一条线,然后又慢慢地汇成瀑布;地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。

过了一会儿,雨停了,风也停了。这时,天空中一丝云彩也没有,天空在雨水的冲洗下变得更加湛蓝。雷雨的时间虽然很短,但是留给我们的回味却是无穷的。

雷雨天

晚上,我在家看电视,忽然,一阵响亮的雷声传来,吓得我跑到了妈妈的怀抱里。这时,电视机也自动关机了。不一会儿,三楼的阿姨就打来了可视电话,询问:“你家有没有停电?”我说:“没有啊,但是电视机自动关机了。”不一会儿,四楼的阿姨也打来电话询问有没有电了。看来,三楼和四楼都没电了。

我就在想:为什么三楼和四楼都没电了,应该先是六楼没电呀?我很疑惑的看着妈妈,妈妈说:“这么恶劣的天气,六楼家里肯定没有开电视和电脑,所以没有电着。”这下我才明白了,在打雷闪电的情形下不要开电脑和电视。

雷雨天

“知了——知了······”炎热的夏天到了,天就变了样,变的闷热了,连躲在树叶里的蝉都热的直叫唤,突然,天色暗了下来,看样子,非要下一场大雨不可了。

这时,尽管天上乌云翻滚着,地上却闷热的出奇,大地热的像滚烫滚烫的麻辣烫,把人给烤的连起也透不过来,顿时,远方的天空传来一阵巨响“轰——轰——轰隆隆——”紧接着,豆大的雨点就噼里啪啦的从天上砸下来。街道两边的居民们都不约而同的做着同一件事,他们正在飞快的收衣服,收被子,街上的行人们正在找最近的一家商店,唯恐被雨点“炸”成“落汤鸡”。

这时,天上的雷公正在施展自己的法力,电母见了,也毫不示弱,大显身手,放出了一道道闪电。“哗——哗——”天空的蓄水池大开,这次老天爷可是卯足了劲,要把所有的水给放下去。街上的人都奔跑着,躲到商店里,没过多久,商店就人满为患了。雨越下越大,天与地的界限早已模糊,雨点打在窗户上,连街道旁边的小树都非常模糊。在路边商店里的人们都希望雨可以小一点,可是,雷雨偏偏跟人们作对,就是不小,反而越下越大,就像园丁用水管给花儿浇水似的,过了一会,雨却突然停了,像小娃娃的脸——说变就变。

柳树洗净了身上的灰尘,甩着嫩绿的头发,松树洗了一个澡后,身板挺得更加直了,雨真是伟大,它让所有的东西焕发了新的活力。