绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

写我的劳动日记作文500字400字300字

劳动日记

星期天,妈妈对爸爸、姐姐和我说:“今天,我们要大扫除!”我听了表示赞同,因为我有点胖,这正是锻炼的好机会。可姐姐嘴里嘟囔着:星期天也不让休息。爸爸听了满脸愁云。妈妈说:“他们两个不打扫,我们两个打扫,到时候中午别吃饭就行了吧!”他们两个一听:“别!别!别!我们做还不行吗!

大扫除开始了,妈妈分配任务是:妈妈的任务是打扫餐厅和阳台,爸爸的任务是卫生间,我是拖地,姐姐把每个卧室打扫一遍。大家都分头干了起来,全家人分工合作干的热火朝天。我把地上的污渍用拖把拖的干干净净,哪里拖不来就用小刀刮干净再拖,我干的满身是汗。最后大家都打扫完成了,妈妈做了评论,今天大家表现的非常好,打扫的也很干净,但表现最好的是马千,干的都最认真,打扫的也最干净,值得大家学习。妈妈表扬的有点不好意思了:一般,一般,继续努力!大家看到我的态度,都高兴的笑了,并鼓掌鼓励我。

我真正的感觉到劳动真好,真是一举三得,一是锻炼了身体,二是美化了环境,三是得到大家的表扬。

劳动日记

今天,爸爸妈妈都上班去了,没人陪我玩,很闷,我想,如果他们两个人同意,我就去乡下大爷家玩,体验一下乡的生活,晚上我对爸爸妈妈说了,他们俩都同意,说明天就送我去。我高兴极了。

到了乡下大爷家,正好大爷要去地里拔草喂羊,我没下过地,觉得很新鲜,也跟着去了。到了地里,无边无际的田野太壮观了。开始拔草了,我才拔了十分钟已经满头大汗了。一看战果,我才拔了几根,大爷已拔了一大堆了,是我的十几倍。我问大爷:“您怎么拔这么快呀?”大爷说:“你的拔法不对,来,我教你,右手拔低根,左手拔上面,用劲就拔出来了。”我照着大爷的拔法一下子就拔了好几根。

我们回到家,我把我亲手拔的草喂给了小羊,小羊吃得津津有味,它抬起头,看了看我,叫了几声。好像再说:“谢谢你!”我用手摸摸它的头说:“吃吧小羊,明天我还给你拔更多的草。”

劳动日记

妈妈对我说:“今天蒸馒头,你来帮我和面好不好?”“好啊!”我大声回答。

和面自然得先有面,妈妈把雪白的面粉舀到一个大瓷盆里。“一勺、两勺、三勺……”我在心里数着,一共舀了七大勺,看来这就够吃了。妈妈又转身拿了一个碗,放进去一些酵母粉,接了一点水,用筷子搅开了,轻轻地倒进面粉里。然后又加了好多水。看着妈妈在做,我突然产生一个问题:“酵母粉有什么用?”“酵母粉里边含有酵母菌,它可以在面粉里生长,还会产生好多小气泡,让馒头松软可口还好吃!东西都放好了,你来和吧?”

看着一盆面粉,我却不知如何下手。在妈妈的指导下,我先用手在面里来回搅,让面粉和水混合在一起,面变得黏糊糊的,沾了我一手。慢慢的,面粉变成了面团。我又把双手握成拳头在面团上用力地摁压,面团上出现了一个个拳头印。我的拳头硬,印儿也很深。面团逐渐变成了一张大厚饼,我把它卷起来,包起散落在周围的面粉,接着按压。

妈妈摸了摸面团,进厨房又舀了一勺面粉加进瓷盆里。“这是干什么?”我不解地问。“面软硬适中,蒸出来的馍才好吃。刚才面有点软,所以要加点面粉。”妈妈回答。“那要硬了呢?”我又问。“当然是加水了!”哦,我明白了。

和了好长时间,面终于和得差不多了。我腰酸背痛,小拳头红红的,真累呀。妈妈又交待说,和面要“三光”。好吧,反正是最后的工作了。先来手光,我把干面粉洒在手上,用力搓,粘在手上的面泥便扑簌簌地掉到面盆里。再来盆光,我把沾在瓷盆内壁上的面泥都用面团搓下来,又把散落的面粉和小面团都揉进大面团里。最后来面光,我拿起面团用力揉呀!揉呀!面团慢慢就变得光滑了。

彻底完成了,我抬起头,妈妈指着我大笑,我赶紧跑到卧室镜子前一看,原来不知什么时候,我的脸上沾了好几块面粉,成了一只小花猫。

劳动日记

今天本来不该我值日,但是我却和妈妈主动留下来,在班里打扫卫生,老师很忙去开会了,我和妈妈一边打扫,一边把凳子放回桌子下面,不一会教师就被打扫的,干干净净,桌子也被摆放的整整齐齐,我还帮老师,在每个小朋友的课桌上,都发了一份报纸,妈妈发了练习册,垃圾也到完了,一切都好了,老师还没回来,我就去翻老师的柜子,找糖吃。

妈妈告诉我那样是不对的,在别人不在的时候乱拿别人的东西,那叫偷,想要别人的东西,一定要经过别人的允许才行。我知道了就乖乖的坐好,妈妈叫我回家,我不想走,还是忍不住又开了老师的柜子,拿了一颗糖,“妈妈我拿出来不吃行吗?”“不行,不管你吃不吃,但是你还是拿了,不是吗?”我看着糖又一次把它放回去,妈妈说:“我儿子真棒~!我们回家了。”“我不走。”妈妈好奇的问:“为什么,不回家啊?”“老师回来了,一定会给我发小奖张,发糖的”。妈妈笑了:“宝贝,老师在开会,很忙,不知道什么时间回来,我们先回家,星期一来了在给老师要好吗?”我无奈的跟妈妈走了,到了校门口,妈妈说我表现好,就奖了我10元钱,我买了薯条和鸡翅吃,妈妈问我,是一个糖好啊,还是薯条鸡翅好啊?我回答:“糖好,老师发的糖,比这幸福。”

劳动日记

今天吃面条,由我来捣蒜。

我先剥蒜,可我剥了两三分钟了,还没剥好一个蒜瓣,我开始有些不耐烦了。“妈妈,这个蒜怎么这么难剥啊!”妈妈笑着说:“你把蒜瓣剥下来,拿刀把它拍扁,就好剥了。”“是吗?我试一下。”我好奇的说。我把蒜瓣都剥了下来,把它们一个个的摆到案板上,拿刀用力一拍,蒜瓣就变成了扁扁的,有的皮甚至自己掉了下来,嘿!有门,妈妈的办法还真是高明啊!

该捣蒜了,我拿出刷好的蒜臼,把剥好的蒜瓣放进去,又加了一点盐,伟大的“捣蒜工程”就开工了。我拿起木锤一下一下的捣起来,可是,过了十分钟了,蒜还是没有捣碎,我很疑惑的问妈妈:“妈妈,怎么捣不碎呢?”妈妈看了看我捣蒜的样子,说:“当然了,你直上直下的捣,把蒜都捣到边上去了,当然捣不碎了,看看我是怎么捣的。”只见妈妈一手扶蒜臼,一手拿木锤,微微斜着木锤,一边捣还一边转着蒜臼。我学着妈妈的样子,不出两分钟就捣好了。这时,爸爸也做好了饭,我们一家吃上了香喷喷的面条,我吃了三碗呢!

原来,捣蒜也有那么多的技巧啊!

劳动日记——叠 被 子

暑假里,妈妈让我分担家务帮她干活,我选择了叠被子。

早晨一起床,我就开始忙活了。我先叠自己的小被子,先把被子铺平,再分成三份,按三分之一叠成长条,再分成四份,四分之一对折,最后把中间对折,一个方方正正的被子就叠好了。我很满意,妈妈也很满意。但妈妈的被子比我的被子大,所以叠得不太好看。爸爸的被子最难叠,又大又厚,我叠了好几次也不像样子。这时,妈妈建议我把被子搬到大床上去叠。我抱着爸爸的被子到大床上去,把它展开铺平整,又按以前的方法叠,虽然最后叠得很像一个出炉的大面包,但总算是叠好了。这时,我已经累得满头大汗了。

整个暑假,每天一起床,我都会去叠被子,而且被子叠得越来越好了。

从叠被子这件事我体会到爸爸妈妈每天干活都非常累,我应该多做力所能及的家务活,为家里承担责任。

作文网友  发表于 2018-4-28 18:04:34