绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我的劳动日记作文500字400字300字

劳动日记

今天我要在妈妈的指导下做一顿饭-----鸡蛋炒米。妈妈先拿出两个鸡蛋,叫我学她的样子把鸡蛋中的蛋黄和蛋清打到碗里,我笨手笨脚地学妈妈的样子把鸡蛋在碗边磕了一下,扣住裂缝使劲扣开,“扑”的一声,蛋液掉在了碗里。不过也有好多溅了出来,我忙用毛巾擦干净。下面要搅拌均匀,妈妈拿起筷子灵活地搅了起来,我也学着样子搅拌,我还真做的有模有样,不一会,蛋打好了,我按妈妈的指挥打开煤气阀,“呼!”,火苗快乐地跳动起来,我倒入适当的油,再放入打好的鸡蛋,开始煎蛋,煎好了,我用铲子把它捣碎,再加入米,开始翻炒,我笨手笨脚地总是把米翻出锅,终于饭炒好了。我品尝着我的劳动成果,真是好极了!啊!劳动真是有滋味!

劳动日记

再有两天就要过春节了。今天上午我们家进行节前在扫除。爸妈让我收拾整理自己屋的书桌和窗台。

看着被各种东西堆得满满的、乱七八糟的书桌和窗台,我感觉无从下手、没法收拾,就告诉爸妈说我收拾不好,不想收拾。爸妈对我讲:万事开头难,只要有决心就能干好,并告诉我如何整理。在他们的劝说指导下,我开始整理自己的书桌和窗台。

我先把上面所有的书都收集在一起,分类放到爸妈房间的书柜里。接着把自己的玩具和一些小玩意儿收拢到客厅的玩具柜里。然后我把我的头饰和护肤用品分别收进我书桌的抽屉里。对于那些没有用的东西我则扔到的垃圾桶里或废品袋里。渐渐地,书桌和窗台上的东西被我收拾得越来越少、越来越利索了,最后我又拿皇抹布把窗玻璃、窗台和桌面擦了两遍。

看着干净整洁的窗台和书桌,我心里很高兴,嗯,我还应该把我的屋子装饰一下,增加过年的气氛。想到做到,我先在窗台上利用两个盒子拼成了公园和楼房(里面装的是我的零碎小东西),墨水瓶则做了大门,我还设计安装了门铃;我把我的手工制品-----运动摩天轮摆在了窗台上(上面有英语单词和简单句型);窗台边上插了两面小旗,窗户锁上挂了一个正在放鞭炮的喜庆的旺旺卡通娃娃……

当我把这一切都收拾完的时候,妈妈已经做好午饭了,当她来叫吃饭时,惊喜地说:”喂,宝贝,这么干净漂亮,嗬,还有新创意呀!宝贝爸,快来参观参观……”

看着爸妈惊喜的神态,尽管我很累,可我心里那个美呀……

劳动日记

今天中午,我们家里做面条,看看我能帮上什么忙!

“我们来做你最爱吃的鸡蛋西红柿打卤面。你来打鸡蛋吧!”爸爸说。“好啊!”我大声说。我把鸡蛋轻轻地、用力地在碗沿一磕,“啪”的一声,鸡蛋被磕出一条裂缝。我用两个大拇指顺着裂缝把鸡蛋轻轻掰开,蛋黄、蛋清都滑落到碗里。我又拿起筷子,在碗里搅拌,蛋黄、蛋清就混在一起,还冒出许多小泡泡。搅匀了,交给爸爸。

“Thank you so much!还要再来两个西红柿!”“Yes,sir!”我把洗干净的西红柿拿过来,先把蒂抠掉,用刀切成两半。然后放在菜板上,左手扶稳了,右手用刀一下一下切成三角块。不一会,两个西红柿就切好了。

爸爸又让我来把面条拽断。买了的面条太长,煮着、吃着都不方便。我双手抓起一把面条,使劲拽呀、拽呀,面条被拽断了,可面条也被我抓得沾一块。还得用手揉一揉、散一散。这次,我就少抓一点,面条拽断了,也没有沾在一块。

最后,我拿来漏盆,放在一个不锈钢盆里,先洗干净了,然后接满清水,等着把煮熟的面条过一下水,那样吃着才筋道。

“面条就出锅了!”我赶快捞起一大碗,放上西红柿鸡蛋卤,浇上一点蒜汁,又好看又好吃,我口水都要流下来了!

劳动日记

今天,我姐姐要来,我可要大显身手,为她做一道菜。做什么菜好呢?京酱肉丝好了,我可要开工了。

我先要准备食材:猪里脊250克,大葱、鸡蛋清一个,豆腐皮适量。调料有:甜面酱、老抽、白糖、料酒、香油。

首先把猪里脊洗净、切丝,放入碗中,拌入鸡蛋清、老抽料,腌制15分左右。大葱去皮取葱白,切丝,码在盘中。

然后将锅置于火上放油烧热,下入腌好的肉丝迅速划开待肉发白后捞出。

最后锅中留少许底油,大火烧热,放入甜面酱、白糖、少许水。不好!水放多了,赶紧加酱,还好。炒到冒泡时把肉丝放入,改大火翻炒,出锅前淋上香油。

可以用豆腐皮卷着吃,也可以就着米饭吃。

尝尝看,味道还行,看来多做才能好吃。所谓熟能生巧嘛,哈哈,多多练习,一定能做的非常好吃。

做饭可真不容易呀,爸爸妈妈明天做饭可真累,还要做家务,还要上班,我们应该做一些力所能及的家务活,让爸爸妈妈减轻一些负担,有一些休息的时间,做一些想做的事,休息一下

大家说对不对,让我们付之于行动吧!

劳动日记

暑假一个人在家,没事做。心里想着为爸爸妈妈做点什么。想了想,终于想到了。前几天爸爸妈妈忙不过来,洗碗池里的碗堆积如山,让人“望碗生畏”。于是,我动起手来。我先刷筷子和勺子,因为这两样最好刷。用了不到5分钟,筷子和勺子就被我搞定了。虽说东西很小,但这起码是我帮妈妈刷的第一样东西,所以我的心里还是美滋滋。情意无价嘛。接着,我开始刷碗。这个有点难度。洗洁精倒在碗上后,变得很滑,有点抓不住。差点掉在地上摔碎。功夫不负有心人。我终于把池子里的东西都刷完了。

通过今天的劳动,我知道爸爸妈妈每天都很劳累,他们每天为我们做饭、洗衣服,我们呢,饭来张口,衣来伸手,整天过着无忧无虑的日子。为了减轻父母的劳累,我们今后要多帮爸爸妈妈做家务。

劳动日记

今天,是我暑假里最难忘的一天。因为,这是妈妈让我第一次自己做饭。如果需要什么东西,还要自己去买。此时,我在心里已经想好了要做什么饭了。现在就开始我的“第一次”吧。

做菜之前,先把米洗了2遍,放在电饭锅里,妈妈说一碗米两碗水。有了标准,一切就容易了。开始做菜了。

第一道菜:鸡蛋炒虾米。首先我打了三个鸡蛋,又抓了一把虾米,搅了搅放了一点盐,尝了尝,味道正好。打开火,在锅里放了一点油。油渐渐冒烟了,把鸡蛋液倒到锅里,不一会蛋液凝固了,翻炒了几下,煎成两面金黄,装到盘里。再尝一下,嗯,味道不错。我原本紧张的心终于放松了。

第二道菜:豆角炒火腿肠。先把豆角洗干净,切成段。把火腿肠也切成段。锅里放油,等油热后,先把火腿肠放到锅里炒一会,再把豆角放下去,再放调料。经过刚才第一个菜的出锅,我已经游刃有余了。这道菜,红是红,绿是绿,卖相很好。

第三道菜:茄子炖土豆。土豆先削去皮,切成片。这个片有点不好切,土豆有点硬,下刀很费劲,我得双手按着刀才能把土豆切透,这个片的厚度也掌握不好,有的厚,有的薄,还不均匀。土豆片还老是粘在刀面上。不管怎么说,材料备齐了,就开始吧。这个菜不太好熟,放了水小火慢炖,一会揭开锅看看熟了没有,一会尝尝味道,可到最后,还是糊锅了。不过,味道还是不错的。

菜做好了,米饭也蒸好了。摆好桌,等着妈妈下班来品尝我的手艺。

妈妈看到桌上的饭,惊喜的问这是谁做的,我骄傲地说,是我。妈妈高兴地吃着饭,连连说,好吃,好吃。我乐得在一旁合不拢嘴。

劳动日记

我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋了,我一定要学会做这道天下第一的人间美味。

我把我的想法告诉了妈妈,妈妈很高兴。于是我们立即行动,一场有妈妈导演我来操作的“宏伟计划”开始实施了,一阵叮叮当当的准备工作完成后,打好的鸡蛋、切好的葱花、西红柿、黄瓜就整整齐齐的摆在了灶台上。

正式开炒了,我先把炒锅放在炉火上,不一会锅里就响起了“吱吱啦啦”的声音,吓我一跳,伸头一看,锅底冒出了很多大大小小的水泡,水泡越来越小,最后干了,锅底也变得越来越白。在妈妈的指导下,我放上一些油,不一会便冒起了白烟,我把打好的鸡蛋放进去,鸡蛋很快就熟了,盛在碗里亮亮的、嫩黄嫩黄的一定很好吃。我又在锅里放了一些油,把葱花倒进去,锅里又“乒乒乓乓”的响了起来,有一滴油也一下调皮的溅到了我的额头上,手里的刀“呯”的一声掉在地上,差点剁到了我的脚,真是有惊无险啊!最后把西红柿、黄瓜放进去,五颜六色的好漂亮啊!再用勺子翻一翻,放进盐、酱油、调料,再翻一翻,耶!大功告成。

记得有一个小品把一盘萝卜叫做“群英荟萃”,我的这盘菜就叫“群色荟萃”吧。

吃着自己做的菜,真香啊!以后我要学做更多的菜。