绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于可敬的人作文500字400字300字

可敬的人--读《她真是一个窝囊废》有感

镇里有些人总是嘲笑小男孩的母亲。因为她没有体面的工作,是个洗衣工,还总是喝酒。

可是小男孩知道他的妈妈为了让他过上衣食无忧的生活,能交得起学费,在寒冷的天气里仍然站在冰冷的河水里洗衣服,。冷得受不了了,才喝最廉价的酒来御寒。他总是把酒藏在衣服内送到河边,让妈妈喝。最后,带病还洗衣服的妈妈,倒在河水里死了。

她的妈妈还有一颗善良的心,那么贫穷还帮助瞎眼、瘸腿 的老妇人。

她是一个窝囊废吗?不,她是一个令人尊敬的人,一位伟大的母亲。

不由想起冰心的诗文:“母亲,你是荷叶,我是红莲,没有你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”

也许父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了我们生命和无私的爱。父爱与母爱,如同天地一样伟大与永恒,如同岁月一样厚重而绵长。

让我们为父母歌唱吧!

一为可敬的人 李俊

这位警察叔叔的眼睛较小,宽宽的鼻梁,一张大嘴,有着黝黑的皮肤。我时常在清晨上学的路上,看见他像机 器人一样的走来走去。也时常在夕阳西下之后看见他正在指挥车辆,他总是把手伸得直直的,很有精神,无论 做多少也不会累,好像有使不完的力气,我曾想,如果他来参加我校举办的广播操比赛,准拿第一名。我还时 常在窗口看他如何工作。

这天只听得窗外人声鼎沸,喇叭声此起彼伏。我走近窗前一看,好家伙,又塞车了,三辆车挤在两车道上,岔 道上的车也想挤进来,可谁也不让谁,眼看这队伍越来越“壮大”,这时交警叔叔驾着一辆摩托车风驰电掣地 赶来了,一脸严肃的他翻身下车,伸出双手,有力地指挥着,他一会儿让这辆车停,一会儿让那辆车行驶,不 一会儿,密不透风的道路就疏通开来。我不由得暗自佩服他。

更让我敬佩的是挥汗如雨的季节里发生的一件事。那天,家里让我去买醋,一出门,白花花的阳光四射,枝叶 垂头丧气地耷拉着脑袋,连狗也趴在地上直吐舌头,像在说:“我要冰棍!我要空调!”我像是蒸笼里的“包 子”,热得难受,好不容易走到了树荫下,就凉快多了。而这时,我发现那位我熟悉的交警叔叔,却仍在烈日 下监守岗位,他一如既往地指挥车辆。一滴滴豆大的汗珠从他头上流下,汗水湿透了他的衣裳,而他仍把衣扣 、袖口扣得紧紧的,领带也从不放松。此时此刻,我心中涌动着莫名的感动。就在离他不到三米的地方,耸立 着一棵参天大树,但他却没有去树荫下,因为那样指挥就会不方便。

他只是一名最最普通的警察,但他是我心中最敬佩的人。

可敬的人  

天还没亮,城市还在梦乡中。一阵铃声打破了寂静,唤醒了黎明的曙光。一位清洁工,清晨五点推着清洁车 走来。

她拿起扫把,熟练地打扫着路上的垃圾。来倒垃圾的人们,都亲切的向她问好。一位老太太吃力的向 垃圾车走来。姑娘看见了,赶忙放下扫把,帮老太太倒了垃圾。我看见她那双黑黑的大眼睛,闪着热情的光芒 。她扫着,扫着,向细心的美容师,为城市打扮梳妆。

远处过来一个小伙子。他吃着早点,顺手把纸袋扔在了地上,姑娘礼貌的说:“请不要乱扔垃圾。” 可是,小伙子傲慢的说:“你不是扫街的吗?没人扔东西要你干什么呢?”说完后,扬长而去。行人都说他的 心眼跟垃圾一样脏。

我讨厌这么不道德的人,于是我不声不响的走上前去,捡起,丢到了垃圾车里,人们向我投来赞许的 目光,我心里美滋滋的。

一轮轮红日冉冉升起,大地披上了灿烂的金装。两排笔直的白杨树护着一条洁净的柏油马路,就这样 环卫工人成了我最敬佩的人。