绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢的鸟作文400字300字200字

我喜欢的一种鸟

红色金刚鹦鹉是我最喜欢的鸟。它的羽毛漂亮极了!瞧,红·橙·黄·绿·蓝,五彩缤纷。嘴坚硬如钩,尾部细长,站在树上,就像一个绅士。

看它蹬自行车时是多么灵活,只见它用嘴咬着车把,两只腿轻快而有力地瞪着。看它拼字时是多么有趣,只见它先拼了一个“大”“好”,下一个该家字了,它还会继续往下拼吗?只见它把“好”移开,把“家”放进去,现场顿时想起了雷鸣般的掌声。学舌时是那样讨人喜爱:“你好”“你好”它那惊人的本领让我看得目瞪口呆。还有滑滑梯·举重·升旗……每项都有它的特点,每项结束后都会爆发出热烈的掌声。

我真喜欢这种鸟。

我喜欢的鸟

大家好!我喜欢的鸟是一种会说话的鸟,你们猜猜这是一种什么鸟?猜对了,是“鹦鹉”!它是一种会说话的鸟。

你知道鹦鹉为什么会说话吗?让我来告诉你吧!

鹦鹉的舌头是尖的,大家以为把(鹦鹉的)舌头修成圆的就可以像我一样说话了呢,其实不是的。有很多动物的舌头都是圆的,为什么它们不能像我们一样说话呢?——因为当人说话的时候,边做手势边说,下一次鹦鹉见到同样的手势时, 就会说出那个人说的话,其实会说话的鹦鹉的舌头也不是圆的,很好玩吧。

确实鹦鹉也喜欢学人说话,就像我们说:“你好”,它也会说:“你好”的。所以,大家就起了个成语,叫做“鹦鹉学舌”,你们大家喜欢这个成语吗?

说到这儿了,你们也累了吧,我给你们讲个故事吧。

有一天,我和妈妈一起去吃老北京炸酱面,一进门就看见了一只鹦鹉。这只鹦鹉长得很漂亮,它的身上是火红的颜色,仔细的一看,它翅膀上的羽毛是浅绿色的,很好看,再看看头部,它有一双透亮灵活的眼睛,这双透亮灵活的眼睛下面长着一张尖尖的大嘴巴。

这只鹦鹉很懒,我对它说:“你好”的时候,它就跟没听见一样。我心想:“这只鹦鹉一定不会说话。”于是,我打算回去吃饭了。这时候鹦鹉开口了,说:“再见。”气死我了!

你们知道鹦鹉会说话了吧,长得漂亮了吧。其实,鹦鹉还会逗你玩呢!

我喜欢的鸟——麻雀

麻雀喜欢在树枝上玩耍嬉戏。一双小小的爪子灰灰的。它的外衣非常艳丽。头上的羽毛是棕色的。背上的羽毛像土黄色外衣,布满了黑白相间的花斑,胸部的羽毛像白色的衣服。它非常可爱。一双黑不溜秋的眼睛下面,长着一张又短又小的嘴巴。

麻雀喜欢在一些有谷物的地方居住。它们吃饭的动作很有趣,头一点一点地,嘴巴才能吃到食物。它们走路时的样子也非常有趣,走路是一蹦一蹦的,好像在和伙伴们跳袋鼠呢!如果你在这时惊动了它们,它灵敏的耳朵会听得一清二楚,随即蹬开双脚,向像离弦的箭一样往远处飞走了。

当时我多么想再让麻雀多停一会儿,我就能欣赏它那身艳丽的羽毛,那双可爱的双眼,那又小又短的小嘴巴……

这就是可爱有趣的麻雀,这就是美丽漂亮的麻雀。 不止是它的外貌很美,我相信,它的内心也是非常干净而纯洁。这就是我最喜欢的鸟——麻雀。

我最喜欢的鸟

我喜欢喜鹊,因为喜鹊会报喜。我也喜欢燕子,因为燕子非常美丽,尾巴像一把精致的剪刀。但我最喜欢鸽子,因为它是吉祥之鸟。我经常在体育中心看见鸽子。

鸽子全身雪白雪白的,像天使一样纯洁。两只炯炯有神的眼睛像美丽无比的珍珠。一双翅膀坚强有力。鸽子“咕咕”的叫声听起来柔和、亲切。鸽子身体的颜色有很多很多比如白色的、褐色的、黑色的、花色的,我喜欢白色的鸽子。鸽子的种类很多,我只知道有家鸽、信鸽两种鸽子,我喜欢信鸽,在古代打仗的时候给别人传递信息都是靠信鸽传递的。

鸽子还是吉祥鸟,在很多的盛会上都会举行放鸽子活动,鸽子象征着祥和、吉祥。

鸽子又名和平鸽,它象征着和平、希望,世界上永远没有战争,永远和平。

我喜欢的一种鸟

我最喜爱的一种鸟,名叫燕鸥,因为燕鸥它和家燕的尾巴形状相似而得到的名字。

燕鸥的体形很小。它长得特别漂亮,它的眼睛像一颗宝石那么亮。嘴巴又细又长,显得嘴巴特别直,它飞行的时候嘴冲下。它的脚很短也很鲜艳,有的燕鸥脚是黑的,有的是红的,而且又细又弱,脚的中间有蹼,很像鸭子的脚。它的羽毛很白,就像穿着一件白色的上衣。它的尾巴超过了自己翅膀的一半。

它们特别喜欢群居和迁徙。它们在南极过冬,在北极繁殖。

它每年在鸟类中飞的距离是最远的。它在天上飞啊飞,突然看到一条鱼,嗖的一下它就不见了,原来是去吃鱼了。它以这为食。北极貂、北极狐狸、北极狼是燕鸥的天敌。

它的巢在沼泽地的沙土里。它喜欢吃鱼。它最喜欢飞,它是飞行冠军。

我喜欢燕鸥是因为燕鸥很干净,也很白。我觉得大家应该学习燕鸥的坚持,它一直坚持飞翔。

我喜欢的鸟

一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵又可爱的小燕子。

花刚刚才开不久,草也才刚刚探出头,燕子就从南方飞回这里了,燕子回来了,春天就回来了。花红的鲜艳,草绿的可爱,连在松树上的松鼠,也走在树枝上散步、晒太阳,小鸟懒洋洋的从窝里出来,精神饱满的站在树枝上歌唱。燕子有的斜着身子在天空中掠过,有的掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。有几只淘气的小燕子,在和小鱼玩笑呢,小鱼头露在左边,小燕子就啄左面,小鱼把头露在右面,小燕就啄右面。

小燕子来了,春天就来了。

我喜欢的一种鸟

我最喜欢的鸟是鸽子。鸽子是和平的象征。它飞过的地方,战火立刻扑灭;它飞过的地方,人们和平相处。

鸽子的眼睛小小的,圆圆的,像一对儿黑珍珠镶嵌在脑袋两侧。它的嘴尖尖的,前面还有个小小的钩呢!只有在鸽子落地的时候才可以看见它的爪子,它飞的时候压根儿看不见。它的爪子是红色的,只有三个趾,每个趾上都有钩,不论抓什么都是死死地抓住。它们的羽毛丰满,洁白无瑕,就像穿了一件雪白的毛衣。

鸽子不像大雁那样成群飞,而是单个飞。它们爱吃虫子、种子、米粒等。吃的时候一啄就是一个,非常好玩。

大雁塔北广场就养了许多鸽子。那里的鸽子是开放性喂养的。有一次我到那里去看鸽子,就买了一包种子喂它们。我先给周围的几只鸽子各喂了一颗。它们一下子就吃完了。我又在地上放了许多种子,还在一个瓶盖儿里放了一点儿。鸽子吃完地上的,又飞来吃瓶盖里的。

它们不争也不抢,互相谦让,多可爱呀!