绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写画眉鸟的状物作文400字300字200字

可爱的画眉鸟

外公家有三只可爱的画眉鸟,是他从市场上买回来的。

画眉鸟有一双大大的眼睛,好像两粒黑珍珠,嫩黄的嘴巴尖尖的,还有那像雪一样白的眉毛。画眉鸟背上的羽毛像棕色的外衣,上面有一条条白色的细纹;腹部的羽毛像紫红色的衬衫,还带点儿淡淡的橘黄色。它的尾巴是黑蓝色的,像一把折叠扇。画眉鸟的脚是淡黄色的,每每只脚上有四个钩,可以牢牢的抓住木杆。

这些画眉鸟是吃虫子的。每次外公把虫子方巾它们的碗里,它们就会狼吞虎咽的吃起来。如果没吃饱,它们就会可怜巴巴的望着外公,好像在说:“请再给我们一些吃的吧!”吃完,它的身影又出现在木杆上,弓着身子,饮一口水,休息去了。

这些画眉鸟不但可爱,还非常淘气。

有一次,我在喂它们虫子,可是它们却不吃,于是我就走开了。过了一会儿,我悄悄地看了看那些画眉鸟,只见它们狼吞虎咽地吃着,可是当我一走近,它们就又不吃了。这些画眉鸟可真淘气!

我非常喜欢这些画眉鸟。

我家的画眉鸟

我们家的阳台上面喂了一只画眉鸟,它是爸爸送给我的礼物。它灰黑色的羽毛,明亮的眼睛,一张尖尖的小嘴巴,可爱极了。

我问爸爸:“为什么要给它起这个名字”。爸爸说:“因为画眉鸟的眉毛很长,很白”。我仔细的看了看,哇!画眉鸟果然像爸爸说的那样美丽。

我经常给它喂食,我过来的时候,它的眼睛一直盯着我看,想让我给它吃的,有时候它蹦来蹦去的还逗我玩,画眉鸟叫的可好听了。

有一天,我去给画眉鸟喂食吃,发现它不见了。爷爷说:“画眉鸟它飞走了”。我看着空空的笼子感到伤心极了,爸爸安慰我,答应我表现好了再送我一只更漂亮的小鸟。但是,我还是喜欢飞走了的那只漂亮的画眉鸟,它已经是我的好朋友了。

美丽的画眉鸟

今天,我去好朋友家玩,看到她家养的一只画眉鸟,它很可爱,时不时的唱着动听的“小曲儿”。

画眉鸟背部的羽毛是红褐色的,而腹部的羽毛则是淡淡的灰色。它那硬硬的尖尖的嘴和细细的爪子是淡黄色的,头上有一对圆溜溜的小眼睛,又黑又亮,像两颗黑宝石。黑色的眼珠外面有一圈白色的眉毛,感觉像是画过的一样,也许正因为这样才叫画眉鸟的吧。

这只画眉鸟很有趣。它在笼子里飞来跳去,哼着“小曲儿”,就像给自己伴奏一样。我们围在笼子旁边,它跳的更欢了,呵呵,它可真爱表现自己呀。我拿出小米喂它吃食,可它却躲到笼子的角落里去,朋友说是害怕我捉它,于是我退后几步离它远了一些,它就蹦蹦跳跳地去吃食了。吃完几粒小米后,就抬头向四周张望一下,它真像一个侦察兵呀,仔细观察周围没有危险时就继续吃食,然后再蹦到另外的杯子旁边喝口水,好大一会儿它就重复着同样的动作,直到吃饱为止。

我真想自己也拥有一只这么可爱的画眉鸟,可妈妈说,鸟儿属于大自然,应该在大自然里欢快歌唱,不应该整天被关在笼子里。是呀,我们保护鸟类,我们应该呼吁全世界,把鸟儿放生,让它们回归森林和大自然!

可爱的画眉鸟

我的画眉鸟,生性可爱。

我的画眉鸟眼睛周围有像白色蜡笔画的白毛。他的头圆圆的,像个小球儿。鼻子小小的,像能钻进一个蚂蚁似的。嘴巴非常尖,大概有5厘米长。他的舌头又尖又细。它是没有牙齿的,它是用舌头和上腭来压碎食物的。他的身体胖乎乎的,还长着一对漂亮的翅膀,摸上去也非常光滑。还有一双细小的脚,配着那圆圆的身体,好看得很。

我可爱的画眉鸟,一见到我就跳上跳下,非常高兴。原先,他第一眼见到我就飞来飞去,跳上跳下。大概它是觉得我会伤害它吧!我给它吹口哨,他就歪着脑袋,发出“咯咯咯咯”的声音,好像在说“你说的是什么意思?你说的是什么意思?”我偶尔会放歌给它听,它就叽叽喳喳唱出一曲美妙而动人的歌曲。

我爸爸把饲料放进小杯子里,我在远处看画眉鸟,它时不时的会像鸡啄米似的吃饲料;我在近处看,它却不吃饲料了,他真害羞。

我和画眉鸟的感情是用多少钱也买不回来的呀!

可爱的画眉鸟

有一天下班回家,在小区的花园里看见一只可爱的画眉。它个头比较大,穿着褐色的套装,头上带着一顶淡褐色的帽子。眼睛黑黑的,圆溜溜的,特别的机灵。

它在草地上跳来跳去,好像在寻找丢失的东西,也有可能在寻找食物吧。我被它吸引了,停下匆匆的脚步,悠悠的看着它,它也不怕生,知道我在它身旁,可还是悠闲自得的寻找自己想要的东西。我到害怕它一下子飞到远处去,消失的无踪无影,我静静的,静静的站着,欣赏它的一举一动,就这样持续好几分钟。大概是没有找到什么,于是张开翅膀,轻轻飞到一棵翠绿的柳树上,小脑袋东张西望的,然后又飞到枝繁叶茂的紫荆花树丛中,我看不见它的身影了。

我感谢这只可爱的画眉,是它给了我轻松的心情,把一天的工作的疲惫全部赶走了。

美丽的画眉鸟

门卫爷爷养了一只鸟叫画眉鸟。它体形较大,身长约25厘米,体重约50克。画眉鸟的眼睛周围有一圈白色,一直延伸到脑后,就像是画上去的,所以起名叫画眉。它的背上是橄榄色的硬毛,像穿了一件橄榄色的外衣。在它脖子上绣着一道道黑色的花纹。腹部的羽毛是棕黄色的,就像是外衣里面的衬衫。在他那小小的鼻子前面长着一张又尖又长的嘴,唱起歌来优美动听,非常讨人喜爱。

爷爷说画眉鸟主要生活在灌木丛中,喜欢吃水果、种子和昆虫,爷爷养的主要喂昆虫和菜叶。画眉鸟非常胆小,一见人就上蹿下跳,不停地叫着,好像要找一处安全的地方钻进去似的。

“百啭千声随意移,山花红紫树高低。始知锁向金笼听,不及林间自在啼。”这是宋朝诗人欧阳修的《画眉鸟》,他描述了林间小鸟的自由生活,提醒我们要爱护小鸟,爱护大自然,让人类成为它们的朋友。

可爱的画眉鸟

我喜欢画眉鸟,因为它长着一双滴溜溜的黑眼睛。别看它眼睛不大,却很锐利,当我们想靠近它时,它就在笼子里惊慌地跳起来,生怕我们去伤害它。过了一会儿,它见我们并不去捉它,便放下心来,静静地站在笼子里看着我。这时,我才看清它的模样:它的眼睛周围长着一圈白色的羽毛,就像戴上了一副小眼镜。它长着一张尖尖的嘴巴,头上的羽毛像一顶灰色的小帽子,脖子上似乎围着一条白色的围巾。背上的羽毛灰白相间,就像穿了一件花外衣。腹部的羽毛像一件白色的衬衫。它还有一双桔红色的小爪子,时时都紧紧地抓着鸟笼里的横杆,生怕掉了下去。

画眉鸟的声音很清脆,特别是喜欢在早晨唱歌,有时白天高兴了也会唱两曲。那天下午,我们从院子里经过时,就听见了画眉鸟的叫声,原来是在跟同伴打招呼呢!它不但会唱歌,而且还是个“舞蹈家”。那天我们对着它笑时,它突然高兴起来,跳起了欢快的舞蹈。它在横杆上左一下,右一下,蹦来跳去,很有节奏地跳着,真像一只活泼的小猴。

画眉鸟真可爱,我多想养一只呀!