绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冬天来了作文400字300字200字

楼主
冬天来了作文400字300字200字
篇一:冬天来了

进入十一月份了,北方的十一月已是寒气逼人,树叶落尽,而中原的十一月似乎还没有玩尽,耍着一些小脾气,不忍离去,天空倔强的飘着微微的细雨,夹杂着点点冷意打在脸上,凉丝丝的。树木依然葱绿,草地仍旧披着夏装,偶尔也有几棵树的叶子透着微黄,在树梢末端上下舞动着一阵轻风抚过,随风而下,划出了生命的曲线。

诗人笔下萧杀的季节,但我似乎还没有感受到它的凄凄惨惨戚戚,而是一种暖融融的感觉。校园花园里的小白花笑的依旧很灿烂,眉湖中的鱼儿活蹦乱跳的,没有使人感受的冬天已经来了,只有今天的小雨打在脸上有点凉罢了。虽不是很冷,但为了使自己看起来温暖,穿着厚实的外套,围上围巾,走在校园里,虽一个人,但,看起来,也很温暖。

也许在北方生活习惯了,不是很习惯这边的气候环境,一年四季除了夏季就是冬季,没有经历过春秋两季,拉开衣柜,也没有适合春秋穿的衣服。突然记得,去年的十一月下雪了,很大很大的一场雪,真希望今年的第一场雪也快点开吧,北方的这个时候,已经下过雪了,妈妈说,外面很冷,家里的暖气开得很足,很暖和,看来,冬天来了。

冬天来了,别忘了给自己加一件衣服。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
冬天来了

秋姑娘一脱下美丽的衣裙,冬爷爷就拖着长胡子挥舞着魔术棒从远方走来了,一路上“呼呼呼”地唱着歌,呵出阵阵寒冷的空气,把我们的鼻子冻得通红。

公园里,小草都回到了大地妈妈的怀抱,花儿也不再开放了,好像已经受不住冬爷爷的寒风。树枝在寒风中瑟瑟发抖,树叶已经像蝴蝶一样飞走了,只剩下一些枯枝在寒风中摇曳。只有道路两旁的青松翠柏,整整齐齐,凝神伫立在寒风中,好像一位位坚守岗位的战士,精神抖擞。

下课了,同学们跑出了教室,涌向了操场。活跃的身影和欢快的笑声,给校园的冬天增添了新的内容。五颜六色的身影像彩蝶般轻盈活跃,一片沸腾景象。堆雪人,打雪仗,投沙包,踢毽子,跳绳……热闹极了。歌声、笑声、欢呼声为校园增添了几分春的色彩……

板凳
冬天来了

走出家门,一阵寒风就跟着来了,来到我的脸庞,好似一阵沙尘暴,又好似一根根银针,把寒冷深深映在我的脸上。

虽然穿着羽绒衣,但寒意还是有,不经感叹冬天来了,雨也跟着风随处乱飘,搞的我们浑身湿漉漉的,挺难过的!唉!冬天,又是一个冬天,时间过的太多了,雨水打到了地上,“曝曝”一阵清脆的响声响彻耳畔,如果只是听声音,那你肯定会以为这是冰雹而不是雨,这个天空,一片朦胧,是白的又是蓝的又稍有点黑,冬天来了!

走出小区,看见一个个小水坑,当时没注意,踩了下去,“啪”一大堆水溅了起来,把我的裤子给弄湿了,只觉得一丝寒意又穿上心头,冬天来了!

冬天来了!

地板
冬天来了

冬天来了,下了一场大雪,雪花纷纷扬扬,树木楼房都穿上了洁白的衣服。我和许多的小朋友一样,都穿上了厚厚的羽绒服,戴上了帽子和手套,脚上也穿上了里面带有绒毛的鞋子,感觉冬天不像大人们说的那样冷了。

大雪过后,没有清扫的路面在人们不停的走过以后,慢慢的就在上面形成了一层薄薄的冰,走在上面很滑,特别容易摔倒,我和许多的同学都在上面摔倒过,但是我们都特别的高兴,感觉特别的好玩。每天上学和下学的时候我都想在有冰的地方滑一滑,就是我妈不让,我妈说那样很容易摔坏的。

昨天,我和许多小同学正在放学的路上滑冰玩,突然有一个小同学摔倒了,刚好那时有一辆汽车过来了,小同学还没爬起来,汽车停住了,等到那个小同学爬起来站到了路边,那辆汽车才开走。当时把我们都吓坏了,特别害怕!

回来以后,我给妈妈讲了一下,妈妈说“看多危险,万一汽车上的司机没有看到摔倒在地上的小同学,把车开过去了,压了小同学,后果很严重,可能就会出人命的”!

听了妈妈的话,我知道了以后不能在有人有车的地方滑冰,那样太危险了,妈妈会担心的。现在每天还有好多的同学在这样玩儿,我很想告诉他们别这样玩儿了,这样很危险。我还想给那些老爷爷、老奶奶、还有叔叔、阿姨们说“冬天的雪很美,但是冬天的路很滑,让他们别往有冰的地方走,还有过路的时候要看看有没有车开过来然后再慢慢的走,这样就对自己负责了,也可以让他们家放心了”!

冬天来了

天气冷了下来,得穿保暖内衣了。树欲静,而风不止。世间万物都挡不住岁月巨人的脚步。风呼呼的刮。岁月不留人,青春的回忆依旧清晰的印在脑海里。冬天对于我们是最难熬的季节。萧瑟的季节使人愈加孤独、感伤,对世界感悟颇多,心怀宽容却忍受不了世间的虚情假意,洗涤灵魂却让其受到更多伤害。

我突然想起,关于冬天,诗人雪莱曾说,“冬天来了,春天还会远吗?”我想,他一定是一个伟大的乐观的,浪漫诗人。像我这般俗要么盼着冬天不要来,即便见着冬天来了也不会想春天远近,只会畏缩的埋怨冬天为何这般冷为何来的这般早,又怎么会因为冬天的来临而听到春天的脚步呢?

冬天来了,春天还会远吗?多美好的意境,充满着希望和憧憬,洋溢着生机和活力……

冬天来了

今天晨起,天就是阴阴的,午睡起来,发现天空乌云密布,地面湿湿的,今年的第一场冬雨终于来了,感觉气温也冷了不少,有一点冬天的样子了,今年的冬天来了!

如果不认真观察,很难发现天还在下着雨,只有走到外面,才感觉的到有稀稀疏疏的细小雨点飘落在脸上。我又在为去还是不去游泳犹豫着,当然是怕雨下大了。半个小时后,依然是这样的小雨,我决定游泳去了。去年,比这大的雨,我也去过了,这点小雨应该不算什么。

冬天的建溪河边跟去年一样,每天都不乏冬泳爱好者。今天的水温终于低到了20度以下,只有19。8度,比去年略低于10度的最低水温还是高多了,对于我来讲当然不算什么。有去年的经历,我想坚持今年的冬泳应该是没有问题的。

冬天来了

昨天是24节气中的冬至,寒冬如期而至。

我是最怕冷的,总是把自己裹得像个粽子——帽子、围巾、手套,一个都不能少!走出单位大楼,落叶已悄然撒满一地,街上的行人都和我一样全副武装。一家三口正迎面朝我走来,妈妈把孩子的帽子理了理,旁边的爸爸冷得缩成一团,这样的画面那么温馨而又熟悉!

这个时候你在干什么呢?是和我一样在上班;和家人其乐融融的围坐在一起看电视;和爱人甜蜜的手挽手走在街道上;和朋友在狂欢K歌,还是在异乡思念亲人?

人在最脆弱的时候,是最想家的,期望有个避风港,让自己好好的休息一下,哪怕只是在家呆着,看着我们熟悉的一切——杯子、衣柜、桌椅、照片……就那么傻傻地坐着,心里也是踏实的。天冷就想回家,家中有慈爱的母亲——总有一盏灯是为你而点亮;总有一杯热腾腾的茶水会递到你手上;总有一双温暖的手随时为你伸来。

遇上挫折的时候,沮丧的时候,我们才会发现有一个老家可以回去,是多么幸福的事。对不起,我们总是带着一颗挫败的心回家!

冬天的严寒固然难耐,但只有冬天才更让人感觉什么是温暖,那么的刻骨铭心。在冬天,谁为你系好暖和的围巾;谁为你温暖冰凉的双手;谁向你送上暖心的祝福。

冬天来了,你准备好了吗?站在寒冷的大街上,不妨捧着一杯热奶茶;冬天来了,你准备好了吗?为你爱的人送上暖暖的……

天冷你就回来别在风中徘徊,天冷我想回家童年已经不在,昨天的雨点撒下来那滋味叫作爱!