绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于倔强的话题作文500字400字300字

倔强的弟弟

今天放学回家,弟弟不知怎的,一直嚷着不写作业。一会儿乱动,一会儿乱叫,一会儿说饿了,一会儿又说渴 了。反正他是净找借口不写作业。

过了一会儿,我的数学英语都写完了。他呢,数学还只写了不几道题。

我一边儿练字,一边儿劝他:“快点写吧,一会儿写不完,小心你爸吵你!”可他不听,还是一个劲儿地嚷嚷 :“我不写我不写!”我见他不听,也就不再费口舌的去劝他。

过了一会儿,妈妈来了,见弟弟不写作业,很生气,但是无论怎么劝他,他也是外甥打灯笼——照旧。妈妈和 我一样,也不再去劝他。

等到爸爸回来,见他数学才刚写完,不禁大怒。弟弟见情势不妙,赶忙低下头来认认真真地写作业。

“倔强”的同桌

我的同桌叫牛壮,你听到这名字时候,一定觉得我的同桌很胖,其实,他很瘦,拳头一捏,骨架子都显出来了。牛壮的学习没得说,那是顶呱呱。可是,牛壮身上最大的特点是犟,跟头驴似的。

我们刚开学的时候,牛壮不是走读生,离家七八里地呢,却要办出门证,要回家去住。学校没同意,他就不进宿舍了,就站在大门口发呆,看见门裂个缝就遛了出去。那晚下着雨,牛壮就站在大门口,一直等到九点多钟,任学校谁说都不听,直到妈妈来把他接回家了。

有一次,老师来教室里,说牛壮一星期才吃了四元钱的饭,多么令人吃惊!我总想着不可能吧,一星期四元钱的饭,除非他修成神仙了!放学后,我就悄悄地观察牛壮,发现牛壮在放学后总往窗户外面望着,望着望着,眼睛就突然间一亮,蹬蹬蹬地下楼去了。原来啊,牛壮的妈妈给牛壮送饭来了!我看着牛壮的妈妈打开一个包,把饭缸递给牛壮,把筷子递给牛壮,还把馍递给牛壮……原来是这样啊,我终于明白牛壮为什么一星期吃四元钱的饭了。

有一天早上,下着雨,以为牛壮不来了,可是呢?老师布置了任务以后,牛壮到门口了,老师心疼牛壮的妈妈,就喊叫着说:“以后早晚自习你不用来了,跟上白天上课就行了。”老师都这样说了,可牛壮不行,天越来越冷了,牛壮的妈妈还是每天早上五点半把牛壮送进教室里,估计啊,是这牛壮犟,不肯不来,怕耽误学习。

唉,牛壮啊,我的同桌,真希望你早点“长大”,早点习惯学校的集体生活,不要再这么倔强了,好吗?

一只倔强的乌龟

从前有一只乌龟叫慢慢,他住在森林王国附近的别墅里,是森林王国的和平大使。

一个星期天,慢慢正在河边钓鱼,突然,他听见歌星黄鹂鸟美美的欢呼声:“慢慢,慢慢,狮王28世就要结婚 了!”美美把一个花花绿绿的信封给慢慢,“这是狮王28世给你的请帖,他让我一定要亲手带给你!”黄鹂鸟 走后,慢慢拆开信封,拿出一张纸:“慢慢,我就要结婚了,请你于2007年7月7日感到森林王国。谢谢。”狮 王28世。

一向爱看热闹的慢慢看完请帖,毫不犹豫地做出了一个决定----无论如何也要参加狮王的婚礼。于是,他开始 了自己漫长的漫游。

期间,有壁虎史鑫的傲慢命令;有蜗牛岳宾的怜悯;有蜘蛛朱霄鹏的嘲弄,但它还是不顾一切,风餐露宿、日 夜兼程、漂洋过海。它在旅途中遇到了流沙、海啸、台风、地震,但他还是不停地努力着、坚持着。

经过长途跋涉,慢慢终于到达了森林城堡外,突然,它听到了天空中的哭泣声,慢慢抬头一看,原来是乌鸦在 哭,一问才知道,狮王28世已经战死了。但是,慢慢孩子不停地爬,终于感到了森林王国,并且参加了狮王29 世的婚礼。

婚礼结束后,慢慢对大家说:我明白了一个道理-----坚持就是胜利!

倔强的牙

在我八九岁的时候,我的牙就全换光了,但是在我八岁的时候,有一颗牙非常的倔强,就连现在好像还是历 历在目。

这颗牙已经松动,并且从下面看可以看到新的牙,但是这颗牙就是不掉,并且还非常的疼。就这样我找了非常 多的方法,但是妈妈说最好要新牙把就牙顶掉,我也没办法,只好天天等着。但是这个牙可能是我嘴里的第一 高手,旁边的新牙都长出来了但是就这颗牙独霸一方。这颗牙在我的牙床上,似乎没有一点想要退休的样子。 就这样我一直坚持着希望可以早一点掉。

就在我过九岁生日的时候,爸爸带我去酒店吃饭,一个没吃中午饭的我,一看到凤抓马上津津有味的吃起来, 一个、两个、三个、……突然嘴里好像触电了一样,我往骨头上一看,我的牙齿掉出来了。这颗高手牙终究也 败在了我的手下。我想这颗牙在今天这种特殊的日子掉了,可能也代表着在新的一岁里面要有新的面孔,品德 、行为、习惯都要是新的,就连牙也要是新的,那么我就放在一个小瓶子里面,做一个纪念品。

倔强的生命

我惊叹!

惊叹于胡杨的倔强。一片沙漠死一样的寂寞,一林胡杨倔强。虽早已枯死,但它们不甘就此牺牲。此时, 它们心中有一个共同的信念——要活着,不甘失败。

它们凭着这种信念,扎根深地,吸取养分,顽强的生长。功夫不负有心人,这林倔强的胡杨,又重新抽出 新芽,献出浓阴,为我们的人生路途亮出“警示”。

倔强的生命,倔强的胡杨,给我带来极大的震撼,心被撞击。

就在心被撞击的那一刻,我学会了某种东西,在我的心底扎根生芽……

不甘于失败,面对不满的现在,要有勇气的争取,像

胡杨那样,不安于现状。

不安于现状的争取,倔强的反抗命运固然好,但绝不能少“必要元素”——信念,否则,事与愿违。

倔强的生命。

我赞叹!

倔强的小表弟

表弟是舅舅的孩子,今年四岁了,过年舅舅把他从开封送了回来,他可是个聪明可爱而又调皮倔强的小男孩。这不,今天我们去姥姥家吃午饭,还没有进门就听见姥姥和弟弟的争吵声,一开门弟弟就冲了出来,妈妈急忙去拉,姥姥拦住不让拉,原来该吃饭了,姥姥觉得看电视会影响我们的身体就把电视关了,而那时候表弟正在看他最最喜欢的动画片“喜洋洋与灰太狼”,所以弟弟生气的跑下了楼。

姥姥打开窗户,看见弟弟正在楼下大声哭呢,哭的惊天动地,姥姥冲着窗户外喊:“再不回来吃饭,就把你送回开封!”表弟似乎被这句话吓住了,他“咚咚咚”的跑上了楼,见姥姥还是不让他看电视,便立刻“哇啦哇啦”的哭着又跑下了楼。眼看一场拉锯战就要开始了,我小心翼翼地问姥姥:“用不用我把他叫上来呀?”姥姥不让同时轻轻地把门掩上,同时留了一条小缝观察看弟弟到底怎么办?

没过一会,弟弟的哭声又上来了,可能是看没人下去叫他,就自己上来交涉,他呜咽着对姥姥说:“你不让我看电视,我就不吃饭!”姥姥说:“你吃完饭,就让你和姐姐一块看电视。”弟弟转身又要走,妈妈赶紧拉住,并把他抱到屋里,我和爷爷也帮忙给他讲道理。不知道,弟弟是真明白了,还是故意捣蛋,最后他还给我说:“吃饭时不能看电视,对胃和眼睛都不好!”你看逗不逗!他答应吃饭,但坚决不和姥姥坐一块。

或许是来回上下了几回楼,弟弟累了,他吃完饭,没看一会电视就困了。虽然睡着了,但躺到床上还发出“呼呼”的喘气声,好象还是不服气的样子,真是个倔强的孩子!

倔强

圣诞节快到了,同学们纷纷都开始报节目。我也不例外!

我报的节目是和宋亦霏合唱《吻别》英文版。可是我的英语不好,我一直很踌躇,我一直想打退堂 鼓!后来,我想进种种办法学唱好。

有一次我真的不想再唱这首歌了,我害怕我唱不好,就开始发脾气。这是妈妈说:我小时候英语特 别不好,不想写作业。有一次被老师骂了一顿,老师说:‘我教的班,就属你最差了。你的英语只能是这样的 水平了。’我听后很不服气,就拼命的学。上课时我认真听讲,不会的问老师或上课时一直盯着老师的嘴,看 她是怎么动的,然后我跟着学。期末时,我的英语居然考了全班第一。其实只要你努力就能成功!”我听后, 我就开始暗暗下决心:我一定让别人对我刮目相看。

我的努力,我的倔强,使我成功了。我会唱了,虽然唱得不是很好,但我努力了,我奋斗了。紧接着 ,罗舒译又告诉我们让我们唱开场歌。我真的很兴奋。我要努力,让自己的倔强开往使我成功的道路。

每个人都需要努力,有一句话是这样说:风雨过后就会出现彩虹。是的,在下课时,你看见别人在复 习而自己在玩,就有一种感觉一直驱使着自己,使自己不由自主的回到教室,开始学习。我希望每个人都能经 过自己的努力获得成功,在自己人生路上没有留下一点遗憾!