绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的照片作文400字300字200字

我最喜欢的照片

翻开我的相册,里面有许许多多的照片,其中有一张给我留下了非常深刻的印象。

瞧,这个可爱的小姑娘就是我。那是2009年的夏天,北京的天气十分炎热,太阳火辣辣的。我们全家顶着烈日来到北京植物园。

一进植物园,我就闻到了阵阵花香,看到了绿油油的矮树丛,艳丽的牡丹花,美丽的郁金香及一些不知名的热带植物。

园里游人如织,大家一边欣赏着美丽的风景,一边纷纷拍照留念。

给我印象最深的是那一朵朵娇艳的牡丹花,它色彩鲜艳,花瓣大而厚实,有红的、粉的、白的。在拍照时飞来了几只小蜜蜂,它们轻轻地落在淡黄色的花蕊中,尽情地采蜜,爸爸急忙也把它们拍了下来。

我的这张照片就是在牡丹园里拍的,它给我留下了美好的回忆。你们看,我像花仙子吗?

我最喜欢的照片

我的照片有许许多多,它们记载着我成长的快乐。其中我最喜欢的照片是今年暑假在北京国际机场照的一张照片。

照片上那个身穿红色T恤衫,豆绿色短裤的小男孩就是我。我身后的那架波音737客机就是我们要去烟台搭乘的航班。

别看我在照片上那么神气,这里面还有一个惊心动魄的小故事。

那天,我们去机场比较早,过了安检,我和爸爸推着行李车,找到一个人比较少的地方休息,等待登机。不一会儿,爸爸要去上洗手间,他让我在原地等候。我一边看电视一边等爸爸。电视演完了,我看爸爸还没有回来,就推着车去找爸爸。我直奔洗手间而去,可我并不知道,我找的洗手间并不是爸爸去的洗手间。我一看没找到爸爸,就接着去下一个洗手间找。我走了很久,始终没有看见爸爸的身影,我心里着急起来:“爸爸到底去哪里了?”

正在这时,我听见播音员阿姨温柔的声音:“宋雨潼小朋友,请到27号登机口,你的爸爸在那里等你。”我一听就更着急了,因为我根本不知道27号登机口在哪里。就在我像一只没头的苍蝇四处乱撞时,爸爸正好迎面跑了过来,一把将我搂在怀里,说:“以后千万不要乱跑了,急死我了!”

我们赶快去登机,在登机口,检票员阿姨说:“宝贝,你去哪儿了,看把你爸爸急的。”我们感谢了阿姨,就急匆匆地上飞机去了。临上飞机前,爸爸就给我拍下了这张照片。

每当我再次看到这张照片时,我就会想起那次“机场历险记”。我明白了:出门在外,千万不要乱跑,要听大人的话呀!

我最喜欢的相片

从出生到现在,我的电子相册里有许许多多的相片,它就像一串五彩的珍珠串成了我丰富多彩的童年,但我最喜欢的是在北京大学图书馆前照的那张。

那年我五岁,还没上学,爸爸妈妈带我去北京大学,想让我看一看中国最好的大学是什么样子?进了北京大学,我们一边走,爸爸一边告诉我,北京大学是中国的最高学府,在国际上有很高的知名度,有一百年的辉煌历史,我国许多优秀的人才都出自这里。我们参观了燕园、未名湖,被那里怡人的景色深深吸引。当走到一座雄伟壮观的建筑物前时,我抬头一看,上面写着“北京大学图书馆”几个大字,我要求爸爸给我照一张相片,并自信地告诉爸爸,长大后我也要来这里上大学,爸爸微笑着对我说:“你是个聪明的孩子,只要肯努力,为理想坚持不懈,爸爸相信你能成为北大的一员!”

相片上的我神色凝重地站在北大图书馆前,这就是我最喜欢的相片,因为它记载着小小的我心中那大大的梦想,也鼓舞着我在前进的路上不断努力。

我最喜欢的照片

翻开影集,就像走进了一个五彩缤纷的世界。那每一张照片都记录着我成长的足迹。有海南印象、北京回忆、趣味游园,生活瞬间。

我最喜欢的一张照片,要数在儿童公园和妈妈坐旋转木马的那一张。这张照片是爸爸给我们照的,你们肯定要问我,为什么喜欢这张照片?因为它记录了我四岁时候最快乐的时光。

记得那是一个炎热的夏天,我和妈妈、爸爸兴高采烈地来到儿童公园。当我听到旋转木马那美妙的音乐时,便迫不及待地跑到了木马旁。这里有许多漂亮的马驹,都让我有些眼花缭乱了。我挑了一匹低头沉思的小马,妈妈挑了一匹枣红色的大马坐了上去。音乐响起,旋转木马转动起来了,一会儿高,一会儿低,我们好像骑着骏马奔驰在辽阔的草原上,我不由得和妈妈拉起了手。这时,爸爸按下快门,为我们留下了这美好的瞬间。

每当翻开影集,我都会仔细端详这张照片。因为这里有我童年最美好的记忆——快乐、幸福。

我最喜欢的照片

哈哈哈!你们瞧,照片上的我多好玩啊!在草地上拼命地爬着抬起头笑眯眯的,好可爱呀!

我喜欢这张照片是因为它让我回想起我小时候的样子:脸胖嘟嘟的,还有像皮球一样的身体,好好笑哦!

那时,我爸爸妈妈抱着我,下了楼梯,把我抱到了学校操场上的草坪上,我可高兴了!一边爬还一边笑呢!

我从这爬到那,又从那爬到这,又从草坪爬到了地上,妈妈急忙把我抱回了草坪上。

要不是爸爸妈妈帮我留下了那精彩的瞬间,我现在还看不到我小时候的照片呢,我要好好谢谢他们了!

我最喜欢的照片

我家的电脑里有许许多多我的照片,其中我最喜欢的一张是我和爸爸放风筝时照的,照片上的我抬头看着空中的风筝,爸爸在一旁拽着风筝线。

记得那是一个星期六的下午,天气特别好,刮着微风,我和爸爸来到操场上放风筝,刚开始时我不会放,拉着风筝跑了好几圈,风筝也飞不起来,还累得我满头大汗,后来爸爸把风筝接过去,边跑边放线,风筝越飞越高,就像长了翅膀一样,一会儿就飞得有五层楼那样高了,这时就不用跑了,但爸爸还是不停地拽线,真奇怪,风筝居然停在空中不动了,我抬头看着飞得高高的风筝,真想也飞到空中去找风筝玩。这时,一直在旁边看热闹的妈妈对着我们按下了快门,于是就有了这张我最喜欢的照片。

我最喜欢的一张照片

我和一只黑熊的一张合影,是我最喜欢的照片。

那是前几年我和爸爸妈妈同去西双版纳原始森林看动物表演前所拍摄的照片。当时,只听见:“照相了,照相了,小姑娘照张相吧!嘿,这镜头绝了!长大了也有吹牛的资本。”听到这,我们便走了过去,驯养员说:“这只黑熊叫月牙,因为它胸前有一道月牙形的白毛,因此而得名。”那黑熊头顶上的毛很稀疏,身子肥胖而笨重,四条又粗又短的腿缓慢的直立行走着,左右摇摆,看上去憨厚而可爱。开始照相了,黑熊重复着先前的动作,直立着把他那毛茸茸的一只熊掌搭在我的肩上,顿时,感到沉甸甸的,另一只熊掌放在了另一侧,他的目光混浊而呆滞的望着前方,只听见“啪”的一声,它与陌生的我永远留在了一起。

几分钟后,我就去取照片。我的脸上充满了灿烂的笑容而黑熊却是满面脸愁容,显得那么疲惫,忧郁。我心里有些伤感起来。那些人为了挣钱,残忍的把它带到了这里,日复一日,年复一年的重复着那些单调的动作,使它失去了家园,失去了自由,失去了伙伴,过着孤独的生活。我多么希望人们放它回到自己的乐园里去啊!

由于我对它产生更多的是怜悯,因此,这张照片就成了我最珍贵最喜欢的照片了。