绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最喜欢的照片作文400字300字200字

楼主
我最喜欢的照片作文400字300字200字
篇一:我最喜欢的照片

我最喜欢的一张照片是今年国庆长假去参观云冈石窟时,在一尊大佛前拍摄的。

照片中的我站在大佛前,左臂高高举起,掌心向上作托举状;右臂弯曲到胸前,大拇指与中指呈兰花指状。在我身后是一尊高大的释迦牟尼坐佛,在坐佛的左后侧站着一尊较小的侍从佛,在他们身后的石壁上全部雕刻着袖珍型的小坐佛和飞天,并雕刻着美丽花纹作装饰。从照片上看,我举起的左手好像是在托着释迦牟尼佛的下颌,大佛和他左侧的侍从佛两耳垂肩,神态安祥,面带笑意,双目炯炯。而我呢?当然也是面露笑容。整个照片给人一种祥和、温馨的感觉。这种看上去像是手托大佛下颌的动作,被大人们称作“托福”取吉祥之意。

我之所以喜欢这张照片,是因为云冈石窟与河南洛阳的龙门石窟、甘肃的敦煌莫高窟、天水麦积山石窟并称为我国的“四大著名石窟”,同时它还被列入世界著名的文化遗产。我参观云冈石窟时被它的巧夺天宫所震撼,惊叹先人的勤劳和智慧。而云冈石窟就在我们山西大同,它是我们大同悠久历史和深厚文化的体现,我为它感到骄傲和自豪。

这张照片记录了我在祖国历史古迹前的一个美好瞬间,我将永远珍藏它,并把它留在我的记忆里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我最喜欢的照片

在我家小小的喜羊羊书桌上方,有一张用小巧美丽相框装好的照片,那是我们本期学校老师带领我们去韶山—红太阳升起的地方毛主席故居旅游的照片。我最喜欢的照片就要数它了。

照片里面的我最显眼的是我那两颗大门牙都被照出来了,我站在第四排从左数第六个,从右数第五个。照这张照片是在我们参观完毛主席故居去毛泽东纪念广场时,唐老师建议照一张合影,导游叔叔拿出照相机帮我们照的。老师要我们站好队,导游叔叔按下快门,只听见“咔嚓”一声,照片就这样照好了。

我喜欢这张照片,是因为照片上有我的老师朱老师与唐老师,还有我的同学们,我要把这张照片永远地保存下去。

每当我坐在那小小书桌前,看着墙上那照片中的张张笑脸,我就好象又回到了毛主席毛爷爷的故居—韶山,那红太阳升起的地方,又想起了毛爷爷那高大的铜像竖立的广场,那绿树环抱的故居老屋,还有那毛爷爷的童年、青年以及他老人家为革命奋斗终身的剧中情景……啊,这是我多么喜欢又多么珍贵的照片啊!

板凳
我最喜欢的照片

瞧,照片上那个漂亮的小美女是我。那时,我正在庄重地把一张纸放到存钱罐似的猪肚子里。这头猪全身红彤彤的,小巧玲珑的鼻子;圆溜溜的小眼睛;扇子一样的耳朵和胖胖的身子,还有那又细又长的尾巴,可爱极了!在两个耳朵中间写着四个白色的大字:爱沙尼亚。

看到这儿,你们肯定要问我这是在哪。这是我们今年暑假在世博会爱沙尼亚国家馆拍的,这张照片也是我最喜欢的!

爱沙尼亚馆的主题是:搜集人们心中最美的愿望。在心愿卡上有43个愿望,人们只能选一个最希望实现的愿望,在对应的编号前打“√”,然后写上姓名、住址、电话,还要把它投到对应编号的猪肚子里。这些美好的愿望有希望世界和平的,有希望国家富强的,有希望保护环境的,还有希望帮助落后的国家和地区贫困儿童读书的。

我最想实现的是第29号心愿——帮助落后国家和地区贫困儿童读书。照片上的我正把填好的心愿卡投到29号大红猪肚肚里。瞧,我哥哥为了不影响我照相,躲到了猪屁股后,可还是露了半个身子,真让我笑掉大牙!

地板
我最喜欢的一张照片

我最喜欢的照片是在我4岁时照的那张。

一看到那张照片,我就想起4岁时去海边玩的事。那时是秋天,爸爸带着全家去海边玩,海风很大,我被海风吹倒了,裤子都湿了,风吹的我很冷,风很大,我走了几步就被吹到了。妈妈跑过来把我抱起,向沙滩走去。

姐姐们玩得很高兴。她们看到我的裤子湿湿的都哈哈大笑因为很像尿裤子,我摸摸脑袋也笑了。在海边玩了很久,我们都饿了,爸爸带我们到沙滩旁的烧烤店烧烤,架起架子,放上木炭,在点燃木炭,开始烧烤,我们吃了香肠、鸡翅……

爸爸为我们拍了好多照片,“咔嚓,咔嚓”一张是我被风吹倒,一张是我站起来后拍的,我最喜欢最后一张了。每一张照片都留下了我们甜美的笑容和美好的回忆,我们带走了回忆和笑脸,为海滩留下了一串串脚印和欢笑。

我最喜欢的照片

那天,我和妈妈整理相册,一张我坐在荷花池边的照片,勾起了我的美好回忆。

暑假的一天早上,我们全家去大明湖公园游玩。晨雾还没有完全散去,整个公园笼罩在一片白色的雾气中,就像童话中的仙境。这时,一阵阵香气扑鼻而来,我们赶快向湖边走去。

啊,好美的花!湖里的荷花开得正盛,有粉的、白的,花蕊是黄色的,花瓣像一只只小船。含苞未放的花骨朵像一支支燃烧的火炬,非常美丽。

荷叶大大的、圆圆的,像一个个绿色的大盘子。荷叶下面是茎,像手指一样细,看似白色又好像是淡绿色的。荷叶又像一把把撑开的绿伞,托起美丽的荷花。

看到这一湖美景,我情不自禁地靠近栏杆,让爸爸帮我拍照,随着“咔嚓”一声,留下了一张难忘的照片。

看着这张照片,我仿佛又来到了大明湖,又闻到了荷花的清香。我真喜欢这张照片呀!

我最喜欢的照片

我最喜欢的照片是和爸爸骑马攀越芦芽山主峰时的照片。

那是暑假里的一天,我们和白姨姨全家在吴叔叔的邀请下一起到宁武做客。上午吴叔叔带我们先游了情人谷,那里山清水秀、树木茂密、鸟语花香,让人心旷神怡,流连忘返。

从情人谷出来,我们来到了芦芽山风景区,首先映入眼帘的是一片原始森林,我们沿着石条铺的道路向里走去,抬头仰望,只见古老的云杉直插云霄,穿过原始森林我们来到了空中草原。一望无际的草原上有许多马儿,它们有的在吃草、有的在奔跑、还有的在相互打闹着,同行的白姨姨忘情地唱起了山歌。

走出草原我们又进入了原始森林,这时有十几个牧民牵着马儿走过来,问我们要不要骑马上山,在吴叔叔的提议下我们骑上马儿,爸爸不放心,让我和他共骑一匹马。骑在马上,我感觉前面的山路又高又陡,我们的身子总是不由地向后不断倾斜,我高兴地和爸爸边说边笑。这时,走在前面的白姨姨抢抓镜头,为我们留下了这张珍贵的照片。最后我们终于爬到了芦芽山顶峰,登高望远,我真正体会到了“一览众山小”的感觉。

我喜欢芦芽山的美景,更喜欢我和爸爸在芦芽山所照的照片。

我最喜欢的照片

在我的相册里,珍藏着许多的照片。每一张都是一个美好的瞬间,难忘的回忆!翻开相册,一张照片印入我的眼帘。这张照片记录了我的成长,记录了我的勇敢。

那次,我和姐姐两人一起去了一间“怪楼”。“怪楼”有很多古怪的房间,我们走入了一间有“眼镜蛇”的立体壁纸的房间。姐姐为了试探我的勇气,拉着让我坐进一条张着血盆大口的“眼镜蛇”口中。虽然这是一幅立体“蛇”的壁纸,但那逼真的四颗尖尖的大门牙让人胆战心惊、毛骨悚然。我在“蛇口”的旁边来来回回,走了好一阵子。当我想用脚踩进血盆大口时,不禁被按血淋淋的感觉吓得的缩回了脚。姐姐趁我不注意,把我“塞”进了“蛇口”中。最后,我只能拼命想像我是坐在一只龙猫的环抱里,才克服自已让姐姐留下了这张“勇敢”的照片。

那时的我真勇敢!其实很多时候,我们害怕是因为我们不敢去尝试而已!我们要敢于挑战,不要被内心的恐惧吓倒。