绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于使命的作文400字300字200字

楼主
关于使命的作文400字300字200字
篇一:苏武不辱使命

苏武是汉朝时候的一位官员。有一年,他作为汉朝的使臣到北方匈奴人那里办事。不料,匈奴人违背诺言,不放苏武返回汉钥,扣留了他,还劝他投降。苏武严辞拒绝,说:“我奉国家命令出使匈奴,丧失气节就是污辱了使命,丢大汉朝的脸。我如果那样,还有什么脸见人!”匈奴人用刀威胁他,他索性把脖子伸过去,宁死不从。

匈奴人把他放进地窖,不给吃喝,他就吃羊皮,吃雪,顽强地活着。匈奴人又把他送到遥远的北海(今贝加尔湖),叫他放羊,说不投降就让他在那里待一辈子。苏武没有忘记自己是汉朝的使臣,代表着国家。他坚决不做有辱国格的事,宁肯每天挖野菜,吃田鼠,受冷挨饿,也不向匈奴人央求什么。而且,那根代表汉朝、表明使者身份的“使节”(一根长棍,上面挂着穗子),他一直放在身边,放羊的时候也拿在手中。天长日久,“使节”上的穗子都掉光了,他仍然紧握不放。

苏武在匈奴度过了19个年头,始终没有屈服,匈奴人只好放他回汉朝。他维护了国家的尊严,受到人们的尊敬。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
读《橡树的使命》有感

《橡树的使命》这篇文章写得是:小小的橡树不知道自己是谁。它想像玫瑰一样开出美丽的花朵,又想像苹果树一样,结出酸甜可口的果实,可是,它都做不到。后来,智者雕告诉了它:要试着了解自己,倾听自己内心的声音。听了雕的话后,小橡树就去做,最后,小橡树充满了自信和力量,很快就填满了属于自己的空间,赢得了大家的尊重。

读了这篇文章我知道了:不要把自己的生命都浪费在去变成别人希望你变成的样子,自己就是自己。要学会了解自己,倾听自己内心深处的声音。

板凳
一方有难,八方支援

郭玥昕

亲爱的老师、同学们:

大家好!

5月12日下午2点28分,四川省汶川县发生了7.8级的特大地震灾难造成房屋倒塌,道路受损,死亡8万多人 ,数十万人无家可归。

今天,当我们在父母的怀里撒娇,灾区的孩子却永远失去了妈妈!当我们吃着美味的午餐,灾区的孩子还在废 墟中呼喊!当我们坐在明亮的教室里,灾区的教室已经倒塌!

一方有难,八方支援。

同学们,让我们齐心协力,手挽手,肩并肩,支援灾区吧,让灾区的孩子不再孤单!

捐出你的零花钱,让灾区的孩子吃上饭;捐出你的压岁钱,给灾区的人民送去温暖。

灾区的孩子,相信我们,我们与你共渡难关;灾区的人民,相信我们,我们一定为你撑起一片蓝天。

面对废墟下逝去的生命,我们的使命是那样简单而清晰:

用心珍惜可贵的生命;用心呵护身边的亲人;

用心捧起手中的课本;用心拿起书写作业的钢笔;用心承担起自己的责任。

让我们:齐心协力,手挽手,肩并肩,支援灾区吧!

万众一心,众志成城!

地板
使命

今天我学习了《只有一个地球》后我想对地球妈妈说:妈妈您辛苦了。虽然,您一个半径只有六千 三百多千米的星球。在茫茫宇宙中您就像一扁舟那样渺小。但在我们的心里你是那么的无私慷慨的。虽然您的 资源有限,但是您还是那么无私的为人类提供资源。人类所需要的水资源、森林资源、大气资源、生物资源, 您全都提供给了我们。可是,人类却变本加厉的一而再的无止境的伤害您。因为人类使用的化学物品,让您的 “小宝宝”不能再生,立即枯竭。

“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”这是宇航员对您的爱的呼唤。

妈妈,谢谢您对我们的宽容。我会铭记在心。保护您的光荣使命落到了我们的肩上。我会尽我最大 的努力,不让任何人在去伤害您了。

我至亲的妈妈。

不辱使命的我

今天早上,妈妈说:“丹丹,我还要急着上班,帮我个忙好吗?”我回答说:“好!”“那你把这兜衣服送到上辅导班要经过的路上一家名叫‘新郎·希努尔’的西装店里,把我的职业服干洗了,里面装的是一件上衣和两条裤子,别忘了让那儿的阿姨开一个单据,把单据收好。”妈妈喋喋不休地吩咐着。“知道了,知道了。”我不耐烦地打断了妈妈的话。吃过早饭,我说:“我要去上辅导班了。”我骑着自行车出了家门。

走到那儿一看,原来还没有开门呢!我心想:唉,这的人实在是太懒了!都八点二十分了,还没有开门。没办法,我只好把妈妈的职业服带到了辅导班。

终于,辅导班下课了,我骑着自行车走到那家西装店门前。停好了自行车,我拿起衣服走进了那西装店。

走到店里面,我的心“怦怦”地跳着,那儿的老板看见手里提着衣服,还没等我开口,就问我是不是要干洗衣服,我说是。她就把衣服拿走了,还给我开了张单据,说是让我们4月30日来取衣服。我走出来,骑着车回了家。

妈妈回来了,夸我是个能干的孩子。我听了,心里美滋滋的。

一把伞的使命

我是一把伞,穿着一身紫底白花的衣裳。

今天早上 ,我听见外面有哗哗的声音,起身一看,哦,下雨了。我知道——我的使命要开始了。

果然——到了中午,听小主人的妈妈说,她们要去买菜。于是,小主人拿起了我,下了楼。我被她们举到头顶上,一边为她们遮挡风雨,一边静静地听她们说话。

这时,我想起了在小主人书上看到的一句话:“伞——总在暴风雨来临时向别人敞开胸怀。”这是在赞美我和我的同伴们吗?我在大街上遇到了许多我的同伴,我们互相打招呼,还互相拉了手。

小主人撑着我,向她家的方向走去。雨水打在我的脸上和身上,我的衣服湿了。贴在身上,难受极了。但我心甘情愿——只要主人不被淋湿。

终于到家了,我躺在地上,舒服极了。慢慢地,我的衣服干了,我又被收了起来,回到了原来的位置。

我静静地等着——等着下一个使命的到来。

不辱使命的我

今天早上,妈妈说:“丹丹,我还要急着上班,帮我个忙好吗?”我回答说:“好!”“那你把这兜衣服送到上辅导班要经过的路上一家名叫‘新郎·希努尔’的西装店里,把我的职业服干洗了,里面装的是一件上衣和两条裤子,别忘了让那儿的阿姨开一个单据,把单据收好。”妈妈喋喋不休地吩咐着。“知道了,知道了。”我不耐烦地打断了妈妈的话。吃过早饭,我说:“我要去上辅导班了。”我骑着自行车出了家门。

走到那儿一看,原来还没有开门呢!我心想:唉,这的人实在是太懒了!都八点二十分了,还没有开门。没办法,我只好把妈妈的职业服带到了辅导班。

终于,辅导班下课了,我骑着自行车走到那家西装店门前。停好了自行车,我拿起衣服走进了那西装店。

走到店里面,我的心“怦怦”地跳着,那儿的老板看见手里提着衣服,还没等我开口,就问我是不是要干洗衣服,我说是。她就把衣服拿走了,还给我开了张单据,说是让我们4月30日来取衣服。我走出来,骑着车回了家。

妈妈回来了,夸我是个能干的孩子。我听了,心里美滋滋的。