绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《阿拉丁和神灯》读后感作文400字300字200字

楼主
《阿拉丁和神灯》读后感作文400字300字200字
篇一:《阿拉丁和神灯》读后感

今天我看了《阿拉丁和神灯》,这个故事讲的是:

从前有一个城市,城市里住着一个穷裁缝,他有一个儿子叫阿拉丁。

阿拉丁父亲死了,阿拉丁的母亲只能靠做生意来养活自己。有一天来了一个非洲魔法师,他知道阿拉丁才能拿出神灯,就对阿拉丁很好。魔法师带着阿拉丁来到有神灯的地方,让阿拉丁进去拿神灯。过一会,阿拉丁拿着神灯和珠宝出来,魔法师要阿拉丁把神灯交给他,阿拉丁没给他,魔法师生气了,把阿拉丁关在了洞里。阿拉丁在洞里摸索,碰到手上魔法师给的戒指,巨人出现了把阿拉丁带回来家。

关于阿拉丁神灯作文400字阿拉丁回家又困有饿,妈妈看见神灯有点脏,就擦了擦灯神出来了,给他们带来美味佳肴。有一天阿里丁碰见了国王的女儿,爱上了她。阿拉丁在神灯的帮助下娶了公主。

魔法师听说阿拉丁娶了公主,勃然大怒,来到公主的住所用新灯把神灯给换走了,还把公主和城堡给带走了。戒指神带着阿拉丁来到城堡,阿拉丁告诉公主把毒酒给魔法师喝,魔法师死了。他们又可以幸福地生活在一起。

读了这个故事我觉得魔法师很可恶,为了得到神灯,干了很多坏事。阿拉丁很聪明,他用智慧战胜了魔法师。这个故事让我懂得了一个道理:正义终将战胜邪恶!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
读《阿拉丁和神灯》有感

阿拉丁是开启云石板的人,云石板底下又一个地道,地道里面又一个神奇的油灯。魔法师知道了这个秘密,便把阿拉丁骗走了。

魔法师把阿拉丁带到一块平地上,便念起了咒语,大地便裂开了,底下露出一个长方形的云石板。魔法师叫阿拉丁打开云石板,打开后便让他下去取油灯,阿拉丁竟然下去了,阿拉丁终于找到了油灯,谁知上去的时候被卡住了,他让魔法师拉拉他。魔法师以为他知道了神灯的秘密,心一横念起了咒语吧地面封住。阿拉丁擦油灯时才发现它是神灯,阿拉丁就让神灯把他送到地面。

阿拉丁利用神灯的魔力娶了公主,魔法师知道后从公主手里骗走了神灯也把公主骗走了。

阿拉丁经过努力终于吧公主找回来了。

现在我明白了当你身处危险的时候惊慌和害怕是没用的,反而你冷静的想办法的时候,说不定好运就在你身边呢!记住遇事千万要冷静啊!

板凳
阿拉丁神灯

这几天我看了一个电影叫《阿拉丁神灯》,电影里边的人经常说的是,阿拉丁,阿拉丁,精灵在哪里。电影里非常有意思的一个情节是:他拿着一张重要的纸应邀去了一个饭店,这时他看见了一个大美女,结果走进去朋友们都祝他生日快乐!

然后一个名叫鸡怀王的人,想要得到这张重要的纸。这时一个穿着白衣服的人,手里拿着四把小刀“嗖嗖嗖嗖”扔了出去,然后一个穿着黑衣服的人爬到了房子上,都要抢这张纸。一个女的嘴里边吐出了一团火,然后长了两颗牙齿的人搬起了一辆小汽车,搬到穿黑衣人的面前,黑衣人甩了一下鞭子,车撞到栏杆上了,这时鸡怀王才得到那张纸。 又惊险又刺激!

地板
读《阿拉丁和神灯》有感

小时候,妈妈给我讲过《阿拉丁和神灯》的故事。暑假里,我重新阅读了这篇故事。

非洲有一位魔法师,到中国寻找一盏神灯。经过长途跋涉,他来到中国,找到唯一能打开神灯的男孩阿拉丁,到一个设有陷阱的洞穴中取神灯,结果阿拉丁被困在洞穴里。靠魔法师借给他的一只魔戒,阿拉丁逃了出来,带走了神灯。在神灯的帮助下,阿拉丁娶了公主。后来,神灯被魔法师骗走了。最后,在魔戒的帮助下,阿拉丁打败了魔法师。

阿拉丁的遭遇充满了神奇和魔幻色彩,要是我也能拥有一盏神灯,那该多好啊!

阿拉丁和神灯

今天,我读了《阿拉丁和神灯》这个故事,这可是一个很好的故事,它讲的是在遥远的东方,有一个叫阿拉丁的孩子,他的父亲由于劳累而死,他的妈妈只好拼命地织布来维持家用,一天,一个自称是阿拉丁叔叔的魔法师来了,他用甜言蜜语把阿拉丁引诱到一个地方,让阿拉丁照着他的话去做,阿拉丁没有听魔法师的话,没有把神灯交给魔法师,结果被他关进了山洞里,阿拉丁无意中碰了魔法师给他的戒指,这时一个巨人从戒指里出来了,巨人说:“主人,请问您有什么吩咐。”此时阿拉丁已经饿得头晕眼花,于是对巨人说:“请把我带出去吧”。巨人用法力把阿拉丁送回了家,阿拉丁的母亲见到他回来,高兴地拿出家里唯一的一块面包,阿拉丁后来发现这盏神灯可以满足他的所有愿望,于是他就经常用神灯变出许多金银财宝来帮助穷人,阿拉丁渐渐成了这一代有名的富翁,神灯还帮助他娶回了国王的女儿,神灯还帮他打败了想抢回神灯的魔法师,最后阿拉丁和国王的女儿从此管制着这个王国,让这里过上了太平的生活。

我读完这个故事后,真是佩服阿拉丁的聪明、善良和勇敢,我也真想有一盏他的神灯,虽然我知道这只是个白日梦,可是我依然希望有一天能实现这个愿望。

我好想有盏阿拉丁神灯

我好想有一盏阿拉丁神灯,这样,我就可以召唤灯神,命令他帮我实现愿望……

我命令灯神:制造出灵丹妙药驱走病魔,让那些身患重病的人恢复健康,让他们的家人不用再去承受生离死别的悲痛……

我命令灯神:做出既合身又暖和的衣服、既丰盛又可口的饭菜,送给那些衣不敝体、食不裹腹的流浪者,让他们不再饥寒交迫、流离失所……

我命令灯神:建造出一座座配有现代化教学设施的学校,让那些贫困山区的孩子们也能够像我一样,每天背着书包去上学,再用学到的知识把自己的家园变得更美丽……

我命令灯神:发明出能够生长十个穗的麦子、稻子,还有不使用激素就可以快速长大的牛羊,让所有的人们都能丰衣足食,让这个世界上不再有偷、抢、 掠夺和战争……

我好想有一盏阿拉丁神灯啊……

爸爸听到了,笑着对我说:“知识就是阿拉丁神灯,只要你努力的学习科学知识,这些愿望都是可以实现的。”我点点头说:“我一定好好学习,争取早日得到‘阿拉丁神灯’,实现我的愿望!”

阿拉丁与神灯

古时候有个叫阿拉丁,只有他才能得到神灯,后来,被一个凶恶的魔法师知道了,魔法师骗阿拉丁一起去找神灯。找到神灯以后,阿拉丁看清了魔法师那阴险的嘴脸。知道邪恶的魔法师力量非常的强大,但他还想得到那盏威力无比的神灯,从而达到控制整个世界的目的。因此,阿拉丁带着神灯离开了魔法师的摆布。阿拉丁通过神灯的帮助,他变得既勇敢又坚强,最后,阿拉丁终于大白了魔法师。从这个故事中我懂得了贪心的人是没有好结果的。魔法师虽然强大,始终被灭亡。正义肯定会战胜邪恶的。因此,在生活中我们不能向坏人坏事低头,要勇敢的和他们做斗争。