绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于十一国庆节假期的作文500字400字300字

十一假期中的一件事

国庆节放假了,我的两个小弟弟都来我们家玩,我们在家里玩了一会儿,就去御泉游泳了。

我们到了御泉,换好游泳衣,下了水,我和小弟弟们在御的游泳池里打打闹闹,非常好玩。

我们在御泉的游泳池里玩扔水球,我把水球扔到水里,看谁先抢住球,谁就扔球。我们还玩了跳水,我们戴着游泳圈,连跑带跳,像跳水运动员一样,非常好玩。我坐在游泳圈上,爸爸推着我,我的手在水里泼水,我把妈妈泼的都睁不开眼睛了。我还地着海豚向前冲,我的身子一滑,从海豚的背上啪的一下掉了下来,我一出来,成落汤鸡了。我还当了当小教练,把我妈妈教会了游泳,我心里真高兴。

妈妈喊我回家,我都不想走,如果这次要回家,我下次还要来。

我的十一假期

随着中秋节的来临国庆节也来了而我们也迎来了八天长假。 十一国庆节这是举国欢庆的日子,在这时期里我度过了一段有意义的时光。

在十月二号的凌晨四点半我们一家三口加上我的表妹妹一起去中原路上了汽车,我们出发了。

我们打算去神农山去旅游。神农山位于河南省焦作沁阳市城区西北23公里的太行山麓,共有八大景区136个景点。主峰紫金顶海拔1028米,矗立中天,气势雄浑,三大天门较泰山早154年。遍布16000余株珍稀树种龙鳞松的白松岭,一岭九峰。神农山植被覆盖率高达90%以上,被称作天然氧吧。这里有植物1912种,名贵中药材300余种,至今流传着“神农谷里走一遭,有病不治自己消”的俗语;神农山动物种类繁多,有陆栖脊椎动物260余种,其中数量最多的是国家二类珍稀野生保护动物太行猕猴,共有3000余只,分属9个猕猴群,它们就像是大山里的9个原始部落一样,或在断崖石壁间腾挪跳跃,或与游客嬉戏逗乐。15600余株白皮松姿态万千,生长于悬崖绝岭之巅,居世界五大美人松之首。游走其间,移步换景,恍若人间仙境,令人魄悸魂动,陡然升华。其山势之雄险奇绝,树形之屈曲优美,景观之深奥神秀,当推全国之最。 这里曾是炎帝神农辨百谷,尝百草,登坛祭天的圣地。神农山有天然动植物国的美称。

神农山上下共有三千二百米的高海拔,共有四千三百二十一个台阶上有滑道和漂流等娱乐。

这就是我的十一假期。

:“十一”假期中的一件事

“十一”假期里,我的身边发生了很多的事情,但是有一件事情给我留下了很深的印象……

那是10月4日的时候,我们一家三口和舅舅一家四口去“大鸿寨”游玩儿。把车停好,我们随着人流沿着盘旋的山道向上走,景区里群山环绕,树木葱郁,景色宜人,山坡上已有些许红叶。沿途有许许多多的小商贩,有卖饭的,有卖石榴的,还有卖秋梨和酸枣的……突然,一位跛脚的老爷爷引起了我的注意,他走在我们前面,一脚深、一脚浅的朝山坡上走着,胳膊上还挽着一只竹篮子,篮子用红布盖着,好像挺沉的样子,我忍不住想去帮帮他。走着走着,老爷爷的一只脚不小心踩到了一块小石头,一下子滑倒了,篮子里散落了许多核桃,顺着山坡滚落了一地,老爷爷坐在山坡上,很伤心。这时人群中不知谁喊了一声:“赶快捡核桃。”于是人们都纷纷的捡起从山坡上滚下的核桃……看着捡核桃的人们,老爷爷更是伤心。这时舅舅拉着我走到老爷爷身边,把捡起的核桃放进老爷爷的篮子里,接着一位大哥哥和大姐姐也把捡起的核桃放进老爷爷的篮子里,后面的游人走到老爷爷身边的时候,都不约而同的把捡起的核桃放进篮子里,篮子一会儿就放满了……老爷爷笑了,抓着大把大把的核桃让大家吃,游客们摆摆手谁也没停下来,继续沿着台阶向上走。

看到这一幕,我感动极了。“大鸿寨”的风景真美啊!但是,游客们的心灵更美!

快乐的十一假期

我的十一假期过得充实而又精彩。

因为我的叔叔当上了爸爸,所以十月一日我和家人一起去北京看望我的小妹妹。

十月一日傍晚,我们到了北京,我见到了我十分相念的妹妹。妹妹可真小啊!她的脸只有饭碗那么大,和她在一起,我都不敢大声说话,生怕吓着她。妹妹长得也很可爱,她大大的眼睛、直直的鼻梁、小小的嘴巴,还会打呵欠呢!

十月二日,我们去了天安门广场。天安门红墙黄瓦,真是又庄严又美丽。因为是国庆,那里更是摆满了鲜花,这些鲜花造型奇特,有喜洋洋的,有和谐家庭的,有京剧脸谱的……可真美啊!我感到自己仿佛来到了一个童话世界。

下午,我们又去了奥林匹克公园,看了鸟巢、水立方……夜晚来临的时候,五彩的灯光亮起来了。鸟巢闪烁着红黄相间的光芒,水立方散发着晶莹的蓝光,奥运灯塔上各种颜色的灯光更是交相辉映……奥林匹克广场上的人们欢呼着,这里成了欢乐的海洋。

我们还去了颐和园、故宫和中国军事博物馆,每个地方都给留下了深刻的印象。

北京真美啊!我爱北京,我爱祖国的首都!

最快乐的一天

双节到来了,大街上热热闹闹的,双节期间,我过得非常快乐,其中10月5日这一天是我过得最快乐的一天。

这天上午我学会了骑自行车,我可是费了九牛二虎之力才学会的,中间我一次又一次的摔倒,最终我学会了。骑在车上的我感觉就像奔跑的小马,还像小鸟在蓝天上飞翔,上午我过得很快乐。

这天下午,我去商丘日报社参加小记者培训,培训的内容为网络运动。第一项是小企鹅飞行记,左右手各拿一个无线鼠标,站在屏幕前双手飞翔,于是电脑里驮着小企鹅的海鸥就在海面上飞翔。第二项是蛙泳,也是左右手各拿一个无线鼠标,站在屏幕前双手泼水,于是电脑里的我加速向前游,最终我得了第二名。这天下午过得也很快乐。

这是双节期间我过得最快乐的一天,因为这两件事我以前从未体验过。

我的十一假期

这次假期是联同国庆和中秋一起放的,一共放了8天,其实仔细想一想如果分开放的话,就可以放10天假期了,鬼知道这多出来的假期去哪了。

十一了,资金有限,没那么多的闲钱去游山玩水,本打算自己在家上网,可是作业太多,空闲时间太少,所以大部分时间只是在课桌上看着复杂的题目发呆,家里的朋友大都都上高中了,十一假期只放4天假,连作业都不够写的,哪还有时间陪我玩。

好在放假了,可以把觉补回来,我每天早晨都睡到自然醒,随便翻点零食什么的都可以当做早餐。

八月十五的时候,我和朋友们一起去闲逛,月亮又开始变得又大又圆,可能也天上的嫦娥又再思念了吧!

国庆期间,正是钓鱼岛事件发生不久,大街上满满飘扬着五星红旗,到处打着爱国的横幅,人们用各种各样的方式,来表达出对祖国的热爱,和对日本的痛恨,我们穿行在红色的海洋中,耳边回荡着那誓死保卫祖国的誓言,内心不禁也激动起来,对于公然的挑衅,我们没有必要去退让,只有展现出自己的力量,才能让那些小人知道厉害,不再三番五次的找不舒服。

爱国是一种态度,爱国是一种理性,是要让我们的基本公民权利得到尊重与捍卫。一个国家的领土权,都保障不了,何以服众。

这个假期的确是过得颓废了一些,还是青少年的我们,需要足够的激情与活力,去历练去奋斗,去积攒力量,不可以轻言放弃。我们要好好历练,争取去做好自己,报效祖国。

十一假期,让我放松了,我会更加努力做最好的自己。

十一假期

这个假期来得突然,在一个星期前,就说要放假,不知不觉已经过了一半,时间过得真快。三十号中秋节,和家人们团聚吃了一顿团圆饭,大人们感叹世间的千变万化,小孩们玩自己的,吃了好多好多月饼,评论着哪家带的月饼好吃,嘴里粘粘的,甜得发腻,快快乐乐的度过一天,这个假期没出远门,只是在山东小呆了一下,在古城里放松了一下心情,本来想着去泰山,但一上高速愣是被浩浩荡荡的堵车队伍吓回去了,车太多了,只好找了个出口赶紧下来,一路跑回濮阳,车不是很多,到了家都十一点多了,躺床上呼呼大睡,第二天,还有点不相信自己在家了,开始写作业,慢吞吞的写了许多,回家时的豪情壮志都抛到云霄之外,硬着头皮写作业。

这几天阳光多好,每天都是晴天,外面的花花草草长的多旺,天暖暖和和的,让人犯困,一丝茶香飘在鼻尖上,细细的闻着,爸爸又在泡茶,这茶香真好闻,一个身影在门口闪出,我赶紧提笔写作业,妈妈真是的给不给自由的空间了,唉,作业呀,没吃的月饼还有许多,在空闲之余,打开一个,细细的品起来没有那天的好吃,依旧甜得发腻,让人心慌,看着那一堆作业,又不想写,望望电脑,又看看作业,还是写吧,写完了剩几天,还要赶紧复习,唉,心里真不舒坦,啥时候能闲下来呢,哥哥又在诱惑我,拿着去上海的车票在我眼前晃了晃,明知道路上那么堵,还壮着胆子去闯,不知道要堵到啥时候。