绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于十一国庆节假期的作文500字400字300字

楼主
关于十一国庆节假期的作文500字400字300字
篇一:我的十一假期

十一放了八天假,这八天中有中秋节,也有国庆节我来说一说这几天发生的事吧!

中秋节回了老家,可真倒霉,再回去的路上爸爸的钱包丢了,表妹因为家里有一些事情不能和我玩,只能自己一个人看电视,幸好还有表哥,只能和他玩了,不过跟他玩真的好无聊。晚上再回到家的车上,我给一位老奶奶让了个座,老奶奶夸奖了我,我的心里暖暖的,呵呵!

在放假后的第六天,我们一家去了濮上园玩,那一天过得可真开心,虽然在车上的时候有点挤,我和妈妈在转的时候发现了一块别人已经挖过的紫薯地,看到有两个人在那里挖,我和爸爸妈妈过去挖,看能不能很走运的挖到一两个,因为没有工具,便拿了个木棍和手一块儿挖,刚一开始挖的时候还没有经验,挖到了一个又细又小的紫薯,虽然这样我也很开心了,再后来我找找了一个根,妈妈一看便说有,于是怀着侥幸的心理,便开始挖,我使劲用手挖,手上全是泥土,最后终于看到了紫薯,我异常兴奋,使劲的把它从地里拔了出来,结果还摔了一跤,我一看,哇!好大一个紫薯啊!我也不顾屁股疼,拿着紫薯高兴的蹦了起来,接着,我越干越来劲,妈妈也找到了一个根,我来便开始挖了起来,没想到,这里面一挖竟然有三四个,而且也很大,我们又挖了几个,便回家了。回到家把紫薯煮了煮,一尝,可真好吃!这一天过得真好,太开心了!

总归来说,这个十一假期过得还算好,还算有趣。多么希望下次还能再去挖紫薯,呵呵!

沙发
我的十一假期

随着中秋节的来临国庆节也来了而我们也迎来了八天长假,令我们十分放松,也很高兴,在这八天长假里我玩的很开心。

农历八月十五是中秋节,是家人们团圆的日子我喜欢中秋节的晚上因为可以看着月亮吃着月饼人们常说十五的月亮十六圆,这是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”晚上的月亮是又大又圆的白色,而十六的月亮是黄色的。我喜欢中秋,也喜欢国庆。

有一个国庆节来了,六十三年的国庆,这一天是我们新中国的成立日国庆节到了,大街上焕然一新。人们个个都在庆祝我们祖国的六十三岁生日。这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。 街道上插满了彩旗,这一天人们正自豪地说自己是中国人1949年 10月1日下午3时,中华人民共和国的开国大典在北京天安门举行,30万激情澎湃的中国人将广阔雄伟的天安门广场挤得水泄不通。毛泽东主席庄严地宣布: “中华人民共和国中央人民政府于今日成立了!”而六十三难后人们同样说我是中国人,这是为什么,因为我们强盛了,我们有实力了,

中秋节,国庆节,是我们的节日,也以我们的传统,我为他们自豪让我们为祖国的明天而奋斗吧。
板凳
十一假期日记----10.1人民英雄纪念碑敬献花篮

清早,我一起床,外公就在客厅叫我去看电视。什么电视呀?我快速走到客厅,还没来得及坐在沙发上,只见电视里热闹非凡,是北京天安门广场!广场上,绚丽的五彩鲜花,组成好多美丽图案。主持人播音:10时整,胡锦涛敬献花篮仪式正式开始。

着装整齐威武的海军、陆军、空军迈着矫健的步伐,分成两列,行进到纪念碑前握着枪伫立在碑前。在军乐队的伴奏下,胡锦涛爷爷等领导人一起高声歌唱中华人民共和国国歌,雄壮的国歌声在天安门广场上空回响。

伴随着《献花篮》的悠扬配乐,18名士兵抬着9个花篮昂首挺胸地抬着整齐的步子,一步一步走向人民英雄纪念碑下面,庄重地轻轻地放下花篮。胡锦涛爷爷等国家领导人慢慢地走向纪念碑台阶,表情凝重地端祥一个个花篮,用手轻轻地整理一下花篮上的丝带。

最后大家跟着胡锦涛爷爷一起围绕纪念碑,仔细认真观看纪念碑上的每一幅浮雕,向为国家献身的人民英雄致敬!
地板
:“十一”绘本乐翻天

绘本是什么?没有当妈妈时,我一点也不懂,有了儿子之后,我才开始接触到绘本。绘本原来是画出来的书,有着优美有趣的图画,简洁明快的文字,能让孩子感受到生活的快乐,世界的美好!刺激着孩子不断的发现和思考问题,也使孩子的语言表达能力不断得到提高。自从和绘本结缘后,这几年来绘本一直伴随着儿子成长,我和儿子一起在绘本世界中无拘无束的飞翔,自由欢快的阅读。如此美妙的亲子阅读,也让我们越来越相亲相爱,心有灵犀。

“十一”的七天长假,在我们的期盼中火热的到来,我们在 “十一”假期中天天和绘本亲密接触,在绘本的世界里和绿色大怪物、霸王龙、小猫皮皮、鸡蛋哥哥等等一起乐翻了天。
十一假期世纪欢乐园high了一下

前两年十一假期分别去了新乡八里沟和焦作云台山,饱览了河南的太行山给河南人民留下的俊美风景,本来打算这个长假在宿舍蜗居了,最后还是没有经得住外面欢乐世界的诱惑,最终我们向着倾慕已久的郑州世纪欢乐园出发了。

今天是十一假期的最后一天,前天跟男友两人去了世纪欢乐园,没想到面积并不大的欢乐园里竟然有那么多的娱乐设施,真是让人兴奋呀!有大棒槌、单摆摩托车、过山车、摩天轮、火车、冰雪世界、旋转木马、动物表演、狮虎山、金字塔等等很多刺激好玩儿的设施。我们从九点一直玩儿到下午七点才回去,那种兴奋的心情竟然让人忘却了一天来的疲惫。

喜欢大棒槌、单摆摩托车、过山车的刺激,让人有心脏病发的感觉;

喜欢摩天轮的沉稳大气、霸气冲天;

喜欢火车的年老却光彩依旧;

喜欢冰雪世界的零下八度的灵动与飘逸。

喜欢旋转木马的温文而俊美。

喜欢动物世界里可爱海狮的精彩表演;

喜欢狮虎山上小猴子麻利的骑车技术、老山羊走钢丝的沉稳、偌大东北虎和狮子的和睦相处。

喜欢金字塔的神秘诡异、里面4D电影的栩栩如生,让人尖叫不断、毛骨悚然。

…… ……

可惜的是玩儿到了天黑了,还没有玩完,水上世界的几个娱乐设施都没有来得及玩儿。院内的绿化和各个地方的布置也是让人流连忘返,马场、情人湖、樱花园都是休闲栖息的好地方。如果您感觉登山很累、不想远出,来世纪欢乐园是个不错的选择哦!
充实的十一假期

十一假期,我也破天荒地放了七天假。整整一周的时间,不能让孩子们光顾玩,要帮他们合理地安排假期。

十月一日那天是放假的第一天,孩子们辛苦了那么久,给他们好好地放了放了个假,想什么时候起床就什么时候起床,想怎么玩就怎么玩,孩子们玩得可开心了。二号开始就引导他们写自己的作业,先把数学题做了,然后学会自己检查,平时小测验孩子们总会由于不细心出现一点小错误,所以不管怎样都还是要让他们自己检查的,虽然开始他们有些不情愿,但看这事没有商量的余地,便只好作罢,每写完一张作业都自己先检查再拿给我看。后来的每天上午都安排他们看会儿书、识会儿字你,孩子们也乐意这样充实地度过每一个上午。

看孩子们对打乒乓球还是挺感兴趣的,每天中午睡完午觉,就领着孩子们去操场上玩会儿,也是孩子们最为期盼的“体育课”,一会儿爬上爬下,一会儿跑跑跳跳,一会儿打球,孩子们一点也不感到累,夕阳西下才很不情愿地回到了家,并且吵嚷着第二天下午还来上体育课。

短短几天,老大进步神速,右手能托球39下,就连左手也能托球12下,老二呢,还是有些不专心,根本不听你讲的要领,只是慌着玩,托球不如哥哥。不过在识字方面,老二还是略胜一筹的,什么字学一遍就立马记住了,现在他欠缺的还是踏实。

七天假期很快过去,收获的是充实。
:“十一”假期中的一件事

今天,爸爸带着我和表姐一起去公园里的儿童乐园里玩。

刚走进儿童乐园,就看到里面人山人海。于是我就对表姐说:“我们先玩儿那个像蜘蛛网形状的吧。”说完,我们两个就开始往上爬,爬着爬着我往下一看,心想:“呀!这么高,我还是不要爬了。”这时,爸爸好像看懂了我的心思一样,就对我说:“儿子,不要放弃,坚持就是胜利,只要你有勇气并且坚持下去就一定会成功的。”听了爸爸的话,我下定决心:“一定要爬到顶上去。”于是,我咬紧牙关继续往上爬。最后,我终于成功了。爸爸高兴的对我说:“儿子,你真棒!”

爬完这个,我和表姐又去玩儿独木桥。刚走到独木桥上,后面的人就上下跳动起来,害得我们两个只好赶紧跳到下面。幸好下面有绳网,不然我们就惨定了。这时候,表姐又回到了独木桥上,我也重新站到了独木桥上。这回我和表姐也上下跳着往前走,我们终于顺利的走到了对岸。爸爸见了直夸我们是聪明的孩子。

怎么样?我在儿童乐园玩得很开心吧?

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-23 11:05

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网