绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于NBA的话题作文500字400字300字200字

我爱的NBA

我从未想到过,十个人可以把篮球打的这样有声有色,可以调动现场一万多人和场外的十几亿人。

渐渐的,从爱看每一场比赛到爱看每一个球员,偶像换了一个又一个,但他们交给我的东西都一样:决不认输,永不放弃。nba就是这样,无论对方强弱,一开始便激烈拼抢,连续48分钟的互相争斗,没有一丝的松懈,直到最后一分钟,最后一秒钟。这,就是他的魅力!

无论失败,还是成功,他们都去拼了;结果虽不尽相同,但没有人感到不满足,因为他们为自己的目标努力了,拼搏了,这就够了……

不仅是运动,不仅是永不服输,nba更需要不断地拼搏!

我爱这拼搏,爱这拼搏的感觉,我也将为拼搏而不断地拼搏!

谁胜谁输不重要,重要的是有胜利的决心,拼搏的意志才好。NBA就是这样,无论对方是强是弱,一定要猛打猛拼,没有一丝的松解,直到最后一刻,最后一分钟。这就是NBA的魅力!

NBA球赛 雷逸阳

你们看过NBA球赛吗?你们知道“热火队”和“火箭队”哪个厉害吗?

“热火队”和“火箭队”的较量几乎分不出胜负。不过在这个赛季,“热火队”是赢定了。因为波什、韦德和詹姆斯的到来,确实给“火箭队”添了不少麻烦。你看,波什、韦德和詹姆斯防守的时候,就像在赛场上布下了“天罗地网”一样,让对方的球员几乎无处可逃!然而,当他们发起攻击的时候,一个个又像猛虎下山一样,让对方的球员防不胜防!本场比赛尽管“火箭队”竭尽全力,但最终还是输给了“热火队”。

看来,“热火队”还是挺厉害的!不过我还是希望他们更加努力,争取在下一个赛季战胜“小牛队”!

姚明的NBA历程

姚明,中国人最熟悉的NBA球星,2米29的身高,身着火箭队11号球衣,全联盟最高的中锋,在内线给对手极大的震慑,是中国的骄傲。现在的姚明风光无限,而他在NBA的成长历程,却是充满坎坷。

2002年,姚明作为状元,在选秀大会上第一轮被火箭队选中,这是一个很好的开始。人们都希望姚明首战可以助火箭大胜一场,姚明却发挥失常,首战仅得0分2篮板。显然,这个来自中国的大块头还没有适应这里的环境。因此,美国著名评论员巴克利开始嘲笑讽刺姚明 ,说姚明单场得分不可能超越19分,并打下赌注,如果姚明单场得分超过19分,他就在他的节目里亲驴屁股。看着巴克利口出狂言,姚明没有发表看法,只是将其当作一个笑话记在心中。之后的一场比赛,姚明忍辱负重,取得了20+10的好成绩,并带领火箭队取胜。愿赌服输,巴克利要为自己的狂妄付出代价了,剧组真的牵了一头驴到演播室,巴克利让全美观众知道了藐视中国人的后果。

“现在,我们首要的任务就是留住姚明。他是一个非常优秀的中锋,我们希望他成为球队未来不可或缺的核心球员,我们将围绕他来组建球队。”从总经理莫雷的话中不难听出,火箭队中只有姚明是“非卖品”。

姚明现在执行的是2005年与火箭队签约的一份5年7500万美金的合同,如果今年他仍留在火箭队,火箭将会给他开出6年1.33亿美金的合同。我想,他一定会认真思量,因为,这有可能是他在NBA的最后一份合同了。

我的NBA梦

我是一个篮球迷,我最羡慕的是nba球员所拥有的球技。如:诺维斯基精准的跳投,卡特无坚不摧的扣篮,帕克闪电般的速度,詹姆斯梦幻般的步伐。

以前,我只是想拥有厉害的篮球技术和闪电般的速度,但却没有去认真练,去追求。教练严格我们训练时,大家都很懒惰,这里叫苦,那里骂娘。结果在本届全街道的小学生男子篮球赛中,我们倒数第一。经过这次的失败,我得到了教训。

我国成功学第一人陈安之说:“要成功,头脑简单往前冲!”于是,我立即行动。现在,再也不是老师要我训练,而是主动去训练。教练在教育我们时,我不再走神,认真听教练说话,领会教练的意图;训练时,我不再偷懒,而是更加吃苦耐劳,而且每天比别人多练两倍,就算累了也要坚持,受伤也无所畏。

日复一日,我进步很大。我想:经过十年的努力,一定能实现自己的梦想:去nba打球。

NBA全明星赛

今天看NBA全明星赛太带劲了,简直爽死了,扣篮加三分,我看的都从电视中拔不出来了,这次NBA全明星赛唯一的缺陷就是没有那些一线的明星,那些一线明星反而给新星们当助手,比如说科比就给年轻的球员们抛球,让他们扣篮,真是太浪费了!韦德,霍华德,纳什,波士……都在下面坐着。为什么这了两年一线的球星都不上呢?!今天最有看头的也就是罗宾逊了,他的身高仅仅只有176cm,还不到180,还没啦啦队员高了,但却得了扣篮王,蝉联了三年,我都不知道他为什么能跳那么高,我就连篮网也摸不着!佩服,不说了,今天早点睡,明天早上还要看NBA全明星正赛了!

“家庭NBA”比赛

也许大家都知道NBA吧?相信许多小朋友也喜欢看。下面,我就给大家带来一场激烈的“家庭NBA”比赛 。

吃过午饭,我和哥哥向姐姐发起了打篮球的挑战,姐姐爽快的答应了。打篮球裁判当然少不了,于是我们拉来了姑姑,在她的一声令下,比赛就开始了。

姑姑把球往空中一抛,我敏捷的跑过去准备抢球,眼看球就要到手了,没想到“半路杀出个程咬金”——姐姐出现了,但是谁也没有料到,哥哥趁我和姐姐对抗的时候,从旁边绕了过去,把球接住了。就在这时候,另一个姐姐出现了,挡住了哥哥的去路,哥哥急中生智,投了个三分球,竟然中了,为我们赢得了第一球。爷爷常说:“开门红”是个好兆头,希望接下来我们会赢得更多的球。

第二球被姐姐抢到了,我和哥哥一路阻挡。可姐姐冲出重围,无论我们怎么挡也挡不住,顿时,我觉得这一球必输无疑。我有些气馁了,可我的啦啦队——爷爷和爸爸,喊道:乐乐,加油!乐乐,加油!于是我鼓足勇气,一定要赢。

一转眼,上半场结束了。我和哥哥就开始总结,然后商量对策,满怀希望的我们又上了“战场”。

这次,球扔得很高。姐姐虽然个子高,但我运用轻巧的身体的优势,跳起来接住了球。可是,另一个姐姐来了个“螳螂捕蝉,黄雀在后”——也跳了起来,用手一拍,就落到了姐姐的手里。哥哥阻挡,没想到姐姐也投了个三分球,虽然哥哥擦了一点边,但还是让这个球进了。时间快到了,这下姐姐疯狂起来了,不管不顾,一直往前冲。 最后姐姐以15:10,赢得了这场比赛。

当时我很伤心,就抱着爷爷痛哭。爸爸说:“没事,再练习练习,下次再赢她们。” 对,我一定要勤学苦练,争取赢得再一次的篮球比赛。

怎么样,我们的“家庭NBA比赛”精彩吧!

NBA梦想

我有一个NBA梦想,我是河南省新乡市长垣县河南宏力学校小学部六(1)班张洋瑜,是五一班的男子篮球队的队长,我最羡慕的是NBA球员所拥有的球技。如:科比精准的跳投,詹姆斯无坚不摧的扣篮,韦德闪电般的速度,哈登梦幻般的步伐。

以前,我只是想拥有厉害的篮球技术和闪电般的速度,但却没有去认真练,去追求。教练严格我们训练时,大家都很懒惰,这里叫苦,那里喊娘。结果在本届五年级小学生男子篮球赛中,我们倒数第三。经过这次的失败,我得到了教训。

我国成功学第一人陈安之说:“要成功,头脑简单往前冲!”于是,我立即行动。现在,再也不是老师要我训练,而是主动去训练。教练在教育我们时,我不再走神,认真听教练说话,领会教练的意图;训练时,我不再偷懒,而是更加吃苦耐劳,而且每天比别人多练两倍,就算累了也要坚持,受伤也无所畏。

日复一日,我进步很大。我想:经过十年的努力,一定能实现自己的梦想:去NBA打球。