绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的课余生活小学作文400字300字200字

楼主
我的课余生活小学作文400字300字200字
篇一:我的课余生活

我的课余生活真是丰富多彩,跳绳、丢手绢、画画、看书……,但是我最喜欢的是看课外书。

俗话说“读书破万卷,下笔如有神”。我感觉读书使人获得知识,让你的心灵更加美丽!这几年我看过诗歌、散文、小说、童话等等。我最喜欢的作家是冰心老人,因为她有一颗童心:最喜欢看的是小说,有时可以看上几个小时自己却不知道,只感觉自己跟着主人公时而哭,时而笑,被故事情节深深的打动。

我从上小学一年级就开始读书,读的第一本书是《鲁滨逊漂流记》作者是英国的丹尼尔。笛福。这本书主要描写了17世纪一名英国水手鲁滨逊。克鲁索乘坐的轮船不幸被无情的大海吞没,他流落荒岛,过着艰苦的生活。后来救了野人星期五,主仆二人凭着自己坚强的毅力,依靠个人的双手创造美好的生活。通过阅读使我有了坚强的意志,变得更加勇敢,记得第一次我独自回家时,心里害怕极了,大马路上人山人海的。心里想:鲁滨逊都可以自己生活,这点困难怕什么?于是我一边走一边想不知不觉到家了!

我喜欢读书,以后多多读书。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的课余生活

我们每个人都有自己的课余生活,但是每个人的课余生活都不一样,那我就讲讲我的课余生活吧。

我的课余生活喜欢动漫、打球和拼玩具,但是我最喜欢拼玩具。

有一次,奶奶的同事送给我两个拼装的玩具模型,我很开心,迫不急待地就把玩具打开了,发现里面有很多袋零件,不管三七二十一,我拆开就拼了,可是拼了半天,怎么也拼不好,我急地满头大汗,只好向妈妈求助。妈妈说:“你看了说明书吗?你应该一边看着说明书,一边认认真真地拼,才行。”听了妈妈的话,我赶紧找出说明书,反复看了几遍,好不容易才弄明白拼的程序,然后,对照说明书,认认真真地拼,终于把第一袋给拼好了,妈妈在旁边不停地给我加油,我继续努力,接着,第二袋、第三袋和第四袋,都拼好了。一架漂亮的飞机做成了,我的心里是特别地兴奋,因为这是我做的。

这就是我的课余生活,你说,精不精采?

板凳
我的课余生活

我的课余生活丰富多彩,有跳舞,跑步,跳绳,但是我最喜欢的还是打羽毛球。因为羽毛球可以锻炼我的身体,保护我的视力。

起初我根本不会打羽毛球,但是妈妈总让我陪她练球。我连球都不会发真气人,妈妈说:“你右手拿球拍,左手拿羽毛球,把拍子举向前轻轻一甩就能把球发出去了。”我按妈妈的要求认真地练习,几个回合下来,我终于能和妈妈对上几拍了。哇!真是高兴极了!又蹦又跳的我和妈妈约定,有时间的时候继续比赛。

我有个小小的愿望,就是要战胜我的爸爸妈妈。我相信经过我的努力,总有一天会实现的。

地板
我的课余生活

我的课余生活是丰富多彩的,有踢足球。画画。下象棋。下围棋,其中我最爱的课余生活是踢足球,每下午只要一有时间,我就会到操场踢足球,一直踢到鞋破了为止。

有一天,我和伙伴们来到操场踢足球,我拿着球迫不及待的来到操场。我们分成四人一队,还有一个是裁判,还有两个守门员。

我接到球台马上往对方的门跑去,有两个人总是挡着我不放,我耍了一个小聪明,我说:“是左边。”他们两个没上当一个去了左边,一个去了右边,我发现中间没人,马上从中间跑了过去。我跑到门边难题又来了守门员总是挡着我不放。突然,我看见他的两条脚中间有一个空隙,我就踢了一个旋转球,球把他的两只脚打了一下然后就射进了门。

我们队一起欢呼起来了,明天,只要是晴天,我们将又来操场踢球。

我的课余生活

我的课余生活是——画画。读书。这两件事给我的生活带来了许多乐趣。

我非常喜欢画画,因为画画给我增添了许多乐趣。 我十分喜欢画小动物和美少女,可爱的小兔。调皮的海豚和乖巧的小猫,被我画的十分动人。

如今我很喜欢画美少女。因为女孩子都很喜欢。她有大大的眼睛,小小的嘴巴,长长的卷发。有的捧着花环,有的戴着帽子,被我画的十分美丽。

有一次,我把画好的美少女带到妈妈单位。阿姨们都很喜欢。一会五张画就剩下了三张了。我的家也贴满了我的画。我简直太喜欢画画了。

我也是个小书迷。家里摆满了我喜爱的书。有科幻书,故事书,童话书。有一天我那起一本百科全书,看的津津有味,书里的知识真多呀!这个时候,我觉得我就像一只采蜜的小蜜蜂,吸取着书中的精华。这就是我的课余生活,它 让我的生活变的丰富多彩!

我的课余生活

我的课余生活,既不是在热闹的球场上,也不在喧哗的大街,而是在图书馆里。

一放学,我就飞快地跑回家看书。在我的书架上,堆着看不完的书。童话书,把我带到令人神往的仙境;科技书,在我面前展现出四个现代化的雄伟蓝图;智力测验,使我绞尽脑汁,冥思苦想;战斗故事,把我带到枪林弹雨的沙场;小实验,又使我沉浸在知识的海洋里。我看过《格林童话》,《红楼梦》,《三国演义》……多少本书啊!

书是我最亲密的伙伴,书使我对未来充满无限向往,书使我知识更加丰富。不管是朋友们的欢笑声,还是那喧哗的遭杂声,都不能打扰我。

我爱书,吃饭时,捧着它;睡觉时,恋恋不舍地把它放好。我看完一本又一本,总是贪婪地看不够,看不厌。

书包里,放着《成语故事》,《西游记》;书架上,堆放着《学古诗》,《醒世恒言》等各种类型的书。

书占据了我的课余生活。

我的课余生活,虽然没有欢声笑语,但却充满了乐趣。

我的课余生活

我的课余生活丰富多彩,比如画画、跳舞、看课外书,其中我最喜欢画画了。

画画可以让我动脑、动手,提高我观察事物的全面性。

我刚开始学画画的时候,老师要求画一些简单的画,圈尽量画圆,比如毛毛虫,我就按老师的要求去做,我刚画了一会,老师就过来了,拿着我的手画了一下,说:“这样画会更好。”我就按老师的要求修改了一下,的确好看了许多。学完简笔画,老师又教我画素描,老师要求不能用尺子画直线,我试着画了一下,的确不好画,我努力的反复画了一段时间,果真画好了,最后我能画出逼真的球体、正方体、长方体。大家都纷纷夸赞,我心里美滋滋的。空闲时间我还可以当小老师教小朋友画画,真是有趣极了。

我喜欢画画,因为有很多乐趣。