绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

改写小学古诗的作文500字400字300字200字

改写《回乡偶书》 王敏涵

古时候,唐代有个大诗人叫贺知章,他住在一个美丽的小山村里,贺知章从小就勤奋好学,他决定长大要 考上 进士,终于有一天,在他三十七岁那年考上了进士,他便离开了家乡。

时间过得真快,转眼间又是几十年过去了,贺知章每天都非常想念他的家乡,现在自己的口音没 变,但是 头发已经白了,他觉得自己老了,就辞了官,乘着马车,日夜兼程,终于有一天,他到了自家村口, 望着家乡 的景色,景色也没变,远处连绵起伏的高山;山角下,一片片碧绿的小草,小草包围着小河,小河哗啦 啦的响 ,好像在跑步,小路也非常干净,一座座房屋整齐的排列着。

这时,贺知章看见一群孩子们正在玩耍,就悄悄的走去,孩子们看见一个陌生人向他们走来,就 笑着问: “您从哪来呀?来我们村有什么事吗?”

听了孩子们的话,贺知章想:我真的走的太久了,家乡的人都不认识我了,回到家里,坐在板凳上,提起 笔来 ,写下《回乡偶书》这首诗:

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。

儿童相见不相识,笑问客从何处来。

改写《山行》 钱哲逸

深秋的一天,我急急忙忙地赶路,路或一座长满枫树的山下,我兴奋地喊:“停车,停车,你看这迷人的 深秋 美景,我不防下来看看。”

这儿真是人间仙境,枫树叶子红艳艳的,好像红通通的云霞,又像一片火海,还像大地绚丽的红衣裳,一  阵风吹来,枫叶落下来时,就像一只只正在翩翩起舞的红蝴蝶,热情地向我们招手。

山里有条石头小路,弯洼曲曲向远处伸展,多像仙女甩下来的银绸啊!高大的山连绵起伏,白云就像给大  山披上了一件轻纱。山上隐隐约约有几户人家,他们正哼着小曲烧饭呢!

枫树,石头小路,大山,白云,人家,构成了一幅绚丽的山林秋色图。我深深地陶醉了,情不自禁称赞起  来:“哎,这儿太美了,真是人间天堂啊!”顿时我诗兴大发,吟颂着:“远上寒山石径斜,白云生处有人家  。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

改写古诗《牧童》   李亚冰

广阔的原野像一条无边的绿毯。天色暗了下来,辛苦了一天的牧童伴着小虫的大合唱吹响了自己心爱的宝 贝—— 笛子,悠扬的笛声在晚风中回荡。小草小花仿佛听懂了这笛声似的,一起为笛声伴舞。

一轮明月悄悄地爬上了树梢,圆圆的,像玉皇大帝的大玉盘一样。牧童悠然自得地躺在胜过席梦思床的草 坪上 ,吹响牧笛,累了,就翻了身,在柔和、明亮的月光下睡着了。他蓑衣没脱,斗笠没摘,枕着右臂,左手 在胸 前拿着笛子,赤腿光脚,睡得真香啊!晚风抚着他,明月照着他,他一定是做美梦了,梦中,那悠扬的笛 声仿 佛还在广阔的原野上久久,久久回荡、回荡……

改写《赠汪伦》 于瑶佳

在唐朝,有一个大名鼎鼎的诗人叫“李白”,人们都叫他诗仙、酒仙、有一天,李白正在作诗的时候,他 看见桌子上放着一封信。

信上写着:亲爱的朋友李白,我的家乡的桃树已经开放了,特意邀请您来我家饮酒、作诗、散步。您的朋  友:汪伦。李白看到了这封信,高兴极了。就带上行囊乘上通往汪伦家的船,他欣赏着桃花潭的风景,只见潭  边的桃花竞相绽放,远远放去,像是粉色的朝霞,纷纷落下的花瓣飘到潭里,就像下着一场花瓣雨。船还没到  对岸呢,就看到一个身影,李白仔细一看,原来是汪伦在岸边迎接他呢。回到了汪伦的家里。天天汪伦都和李  白一起饮酒,李白喝了酒也不醉,反而能作出好的诗呢,这就是李白被称为酒仙的原因。一转眼一天又一天过  去了,李白对汪伦说:“我的家里还有很多事没有做,我要走了。”可汪伦不让李白走,李白只好留了下来。  一天又一天过去了,李白趁汪伦还在睡觉的时候,偷偷的收拾行囊走了,在李白正乘着船要走的时候,突然,  听到用脚踏着地唱歌的声音。李白回头一看,汪伦正在用脚踏地唱歌给李白送行呢。他们互相摆了摆手,然后  ,李白就走了。李白走的时候想:虽然桃花潭水千尺深,也没有汪伦送我的情深啊。

回家以后,李白挥笔写下了这样的诗,

赠汪伦

唐  李白

李白乘舟将欲行,

忽闻岸上踏歌声。

桃花潭水深千尺,

不及汪伦送我情。

这首诗一直流传到现在,诗里的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”一直被人们用来表达对朋友的深  情厚谊。

改写《赠汪伦》 孙嘉浩

在唐朝有一位叫李白的人,他是个大诗人,所以大家都非常喜欢他,

有一天早上,李白收到了一封信,上面写着,李白你好 !我是你的好朋友汪伦,我们已经好几年都 没见面了,我非常想念你,我们这里正是一个桃花盛开的季节,非常美丽,还有许多好喝的美酒,非常香甜, 希望你能来到我的家乡 做客,李白非常高兴,就收拾行李,坐着一艘小船上路了。

小船慢慢行驶着,过了几天,船夫告诉李白,前面那就是桃花潭了,李白想:“马上就要看见我的 好朋友了,终于李白到了桃花潭,他看见河边有许多的荷花,河水非常清澈,欲出的山上开满了粉红色的桃花 ,映红了半边天,非常漂亮,突然,樵夫说快要到彼岸了。汪伦已经在岸上等着他呢!他们俩好朋友一相见泪 水都流出来了,来到汪伦家,他们两不是喝酒就是写诗,时间一天天的过去了,一天,李白想到家里有一些事 情,没有处理,想回家,他就对汪伦说:“我的家乡有点事情没有做,所以我要回到家乡了,可是王伦不想让 他离开,有一天,李白趁汪伦醉倒的时候,就收拾行李,坐船离开了,突然,岸边听见一个动情的歌声,原来 是汪伦在送李白,李白非常感动,于是写了这首诗。

赠汪伦

唐李白

李白乘舟将欲行,

忽闻岸上踏歌声。

桃花潭水深千尺,

不及汪伦送我情。

这首是一直流传到了现在。

改写《回乡偶书》 孙鹤途

在唐朝,有一位叫贺知章,贺知章从小就很爱学习,也很勤劳,他三十七岁考中了进士,他年轻的时候就 离开了家乡。

时间过得很快,转眼几十年过去了,有一天,贺知章照镜子一看,发现自己的两鬓都已经变白了,他觉得 自己变老了,他想;这么多年都没有时间回家和亲人团聚。便辞官而退,他乘着马车,日夜兼程,一路上不肯 休息,贺知章真想早一天回到家,他是多么想念家乡啊。

终于他回到了家乡,他发现家乡还是原来的那个样子,家乡还是那么美丽,小草碧绿碧绿的,一排排大山 连绵起伏,大树枝叶繁茂、绿树成荫,好像许多战士笔直地站在那里,一排排的房屋整整齐齐的,还有又大又 圆的鱼塘。我家乡的口音几十年都没有改变。

突然,贺知章看见几个小孩子在那里玩,他便过去看了看,小孩子以为是陌生人,便微笑地问:“爷爷您 是从哪来的啊,到那里去?”贺知章摸着孩子的头,笑呵呵地说:“我就是这里的人。”贺知章感到有些伤感 ,便走进村子边说:“我年轻的时候出去,年老了才回来,现在老了,这里的小朋友都不认识我了,唉……” 于是,他诗兴大发,提起笔来写下了一首诗:少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从 何处来。这首诗一直流传到现在。

改写《回乡偶书》 刘天亿

在一个小山村里,住着一个人叫——贺知章。贺知章小时候就去学习,打算考进士,他就告别了美丽的家 乡。 等到他三十四岁的时候,贺知章就考中了进士,贺知章很高兴。

于是他就来到了一座漂亮的房子里,屋子里都是新鲜的水果,地上都是干干净净的。桌子上还有一个美丽  的王官,他就带上了王官,有很多很多的小士兵。

有一天,贺知章突然发现自己变得很老很老,但是他的声音没有变。

他想:我应该回去了,我的父亲母亲已经在家里等着我,他就把王官摘了下来。

骑着马,慢慢的行驶着。很快他就到了自己的家乡,他一看我的家乡还是没变,还是那么漂亮,很多很多  的大树,正在那里就像有很多的士兵在那里站岗。他又看到了有一条小河,小河里有很多很多小鱼在那里玩耍  。还有很多小孩在那里荡秋千、玩游戏。贺知章就来到那些小朋友的身边,小朋友感觉贺知章很陌生,就问:  “客人你从哪来呀?”贺知章很难过。

贺知章回到了自己家,他就就写一首诗叫

回乡偶书

少小离家老大回,

乡音无改鬓毛衰。

儿童相见不相识,

笑问客从何处来。