绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于村居的作文500字400字300字200字

村居 吴子涵

春天往往是很美丽的,就得看你有没有细心去观察它,并找到它了。

二月来了,春天也来了,嫩嫩的青草正在萌发,大地生机勃勃。黄莺在天空中飞来飞去,向我们展示着她 那流 线型的身材和动听的歌喉。

堤岸旁边的柳枝也发芽了,每条柳枝绿绿的,就像一条条绿色的长辫子。一阵风吹过来,柳树姐姐的长辫 子摇 来摇去,长长的柳枝都能搭到岸上来。柳枝摆来摆去,在堤岸上骚动,就像在抚摸着堤岸一样。这番春景 让大 家都陶醉在渺渺的春烟之中。

放学了,孩子们整理好书包,脸上洋溢着微笑,蹦蹦跳跳,不再像以前那样,慢慢的走回家去了,而是以 一百 米运动员那样,急匆匆的跑回家去了。他们干吗那么急呢?靠近一看,哦!今天有一阵东风吹过,很适合 放风 筝,原来那群孩子都跑到家里拿起自己最心爱的风筝放去喽!

我还是那句话:“春天往往是很美丽的,就得看你有没有细心去观察它,并找到它了。”我希望大家都能 快快 找到春天,也许,春天就在我们的身边哦!

村居     杨寅帆

在一座巍峨的大山下,有一条清澈的小溪,在小溪旁,青草肥沃。再往里一瞧,原来还有一座小茅屋,只见一位老爷爷和一位老奶奶在操着柔美的南方口音在互相逗乐呢!“老伴啊,孩子们都长大了,你就在家里享清福吧。”“那好啊,我在家享清福,你去照顾那未满四岁的小儿子。”“哈哈哈哈……”

此时她们的儿子又再干什么呢?

擅长种地的大儿子正在小溪的东边的豆地里除草,他望着这些生命旺盛的豆子,想:“今年有好收成了。”想着想着他笑了。二儿子最擅长养家禽,他望着这些东飞西跑的家禽,正在给他们做一个大笼子,让它们有一个家。最顽皮可爱的三儿子一会吓飞了鸡一会吓跑了鸭,他现在正趴在溪边剥莲蓬玩呢!

一家人虽然生活条件差,却其乐融融,谁见了会不羡慕呢?

仿写《村居》

二月里,春光明媚,小草开始发芽了,黄莺在天空中飞来飞去,花儿开了,柳树那长长的枝条垂了下来,仿佛 沉醉在潺潺的流水之中,在那轻轻的摇摆着。

大诗人高鼎对这种奇特的天气很感兴趣,决定出去走走。他走着走着,忽然听到一群很早就放学的孩子们那欢 快的脚步声,他们的手里都拿着风筝,趁着这阵长久的东风,把他们送上了蓝天。

高鼎看着孩子们的快乐的笑脸,忽然诗兴大发,高声吟诵起来:

草长莺飞二月天,

佛提杨柳醉春烟。

儿童散学归来早,

忙趁东风放纸鸢。

村居

乌云压城,暴雨降至。远处的山被云拦腰截断,几只鸟在云间翻腾。村头传来几声狗叫声,卖菜的小贩出村了 。村里有丧事,逝者是个老太太,几个月前她丈夫死了,如今轮到她了。没细打听究竟,从她家儿女的脸色看 来,应该是寿终正寝,算是善终了。

晚饭前的这段时间比较难打发,各家都在准备晚餐,是没有时间接待我这个闲适人的。眼看着雨就要来 了,趁着雨前的湿润空气,倒是散步的好时候。

我沿着山间的公路向村外走去,碰见几个勤勉的人。刚从山上採了杨梅回家,憨憨地招呼我吃。我从每 个篮子里挑了几只杨梅,边吃边夸,脑子里还在想着该怎么称呼眼前的这几个人。我出生在这个村子,心里也 觉得这里是我一生的起点和终点。但实在是想不起他们的名字。每每我从一些村中的长者身边经过时,总也会 听到他们在我身后小声的讨论我的家世,每当这时,我总会放慢脚步,听他们挨个的猜。

“这后生是誰?”

“这是某某的儿子。”

“哪儿啊!这是谁谁的儿子!”

“噢,原来是他的儿子啊,都这么大了。”

“是啊,小时候他多少坏啊!有一年,大年初一还把谁谁的外甥给打了,脸肿得这么大!现在都这么大 了……”

听到这儿我不禁回头看看这些老人,原来我的部份生活是在这些人的记忆中。可是,他们在我的记忆中 只是些模糊的画面,含糊的情节。我冲他们笑笑,打声招呼,这画面会成为我生活的一部分的。或许,若干年 后,我也会像他们一样坐在石板凳上。看着眼前经过的年轻人,回忆逝去的时光。

起风了,雨还是没有下来。

村居

一个烈日炎炎的夏天,我刚吃过午饭,就到草地上散步。

突然,看到了一座又低又小的茅草屋,茅草屋后有一片竹林,一棵棵竹子都挺直了腰,头顶着天,脚踏着地 ,像一位位将军站在茅屋后。看,还有一座座连绵起伏的群山一颗颗高大的树木……

茅屋的前方,有一条清澈见底的小溪,正哗哗地唱着歌,溪里的小鱼儿悠闲自在地游来游去,真快活。溪中 有一朵朵粉色的荷花,像一位位亭亭玉立的少女在欢快地跳着舞蹈,有的荷花已经完全盛开了,有的荷花只有 花骨朵,有的荷花刚刚张出了美丽的花朵……这些荷花白里透红、红里透粉,真是好看。

溪上有翠色欲流的青草,踩上去,软软的,舒服极了!

瞧,有两位老翁老妇刚喝了一些酒,正靠在一起,兴高采烈地谈着话:“看,我们的二儿子编织得多认真, 多好啊!”“是呀,有这样的儿子,我们真幸福!”坐在一旁编织鸡笼子的二儿子听了,高兴得合不拢嘴:“ 谢谢父母的夸奖!”

大儿子正在溪东头的豆田里除草,看他热得满头大汗,只见他的背上搭着一条毛巾,等自己热了,就用毛巾 擦掉汗水,接着干活,毛巾全部浸湿了,大儿子又把毛巾拧干,继续干活,他是多么勤劳啊!

二儿子也不例外,他坐在屋檐下,专心致志地编织着鸡笼,生怕出错。

最喜欢的就是小儿子了,小儿子正趴在草地上,露出光光的小脚丫,剥莲蓬、取莲子,可爱极了!

这真是幸福的一家,我被这幸福的生活深深地陶醉了……

村居 陈诗琪

村居光阴似箭,转眼间,又来到了二月初春的时候了。小草从土里探出了头,柳枝上也长出了嫩牙,黄莺 在天 空中飞翔,还不停地发出阵阵鸟鸣,似乎在赞叹着大好的春光。堤岸边的杨柳在微风的吹拂下摇曳,似乎 陶醉 在这迷人的春光之中了……有一人正在微风的吹拂下,在阳光的沐浴下行走,他就是大诗人——高鼎。高 鼎正 在行走着,忽然听见有小孩的声音:“快!快!今天放学早,大家赶快回家把风筝拿出来放!”高鼎回过 头, 看见一群刚刚放学的小孩,嘴里不停的说着这句话。一会儿,孩子们已经从家里拿出风筝了。不一会儿, 天空 中已经布满了风筝。有的形似老鹰,它那尖锐的目光投向草地,仿佛在寻找着它的猎物;有的貌似蝴蝶, 在微 风中翩翩起舞;有的如同蜜蜂,在寻找美丽的花丛……正当高鼎看得入神是,忽然听见一个孩子的声音: “我 们来举行一场风筝比赛吧!”其他的孩子都附和着:“好啊!好啊!”于是,孩子们都尽自己最大的力量 ,希 望自己的风筝可以比别人的高。他们一边放,一边说:“我最高!我最高!” 高鼎见此情景,不禁吟到 :“草 长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”

村居(改写) 王宇喆

农历二月,阳光明媚,风和日丽,真是放风筝的好时节。我望着这令人陶醉的春景,走出了家门,呼吸新  鲜的空气。

屋外,小草被惊醒了,探出了一个个小脑袋。它们看见春天来了,便对春天打招呼:“春天好!”天空上  ,黄莺伸展开双翅在天空自由自在地飞来飞去。堤岸上的柳树冒出了嫩绿的小芽,在春风的吹拂下梳理着柔软  的长发。

孩子们放学回家都挺早的,就拿起自己的风筝,约上几个小伙伴,趁着东方吹得很劲的时候,把风筝放飞  上蓝天。

不一会儿,天空中就有许多五颜六色的风筝了。这些风筝在空中随风飘荡。看,那是一只老鹰,它张开双  翅,仿佛在空中寻找猎物。那边又来了一条长龙,它仿佛对老鹰说:“我们来比一比谁厉害。”老鹰也不甘示  弱地说:“好,我倒来看看谁更厉害。”再看,那边有一只蝴蝶在空中翩翩起舞。空中到处都是风筝,它们在  空中飞舞。

该到吃饭的时候了,小伙伴们依依不舍地带着自己的风筝,三三两两地回家了。我也踏上了回家的路。