绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于村居的作文500字400字300字200字

楼主
关于村居的作文500字400字300字200字
篇一:改写《清平乐·村居》 鲁玉航

一天,大词人辛弃疾来到一条小溪边,小溪边的岸上长满了绿油油的青草。阳光格外地灿烂,隐隐吹来一 丝丝微 风,吹的小溪“一浪接一浪”,把正在水面上晒太阳的小鲤鱼们都惊地钻入了水底。

不一会儿,看见了一个小茅草屋,茅草屋里有两个老人:一个老翁,一个老妇。他们操着方言互相取乐、 夸赞 对方,不信啊,你听:“老婆子啊!你酿的这酒可是一天比一天好啊!”“哪里呀!如果没有你烧的那些 菜光 有我酿的酒怎么填的饱肚子啊!老头子,我发现你烧的菜也是越吃越想吃啦!”“惭愧惭愧,如果没有你 帮忙 加柴、调整火候,我怎么会烧出那样香的菜哩!”“呵呵······”这对老夫老妻可真是亲密无间哪 !

再来瞧瞧屋外,那位个头大些点儿的,一定是此家的老大,看啊,他的力气挺大呢!一块田地,一会儿功 夫就 翻完土、施上肥了。那个在编鸡笼子的,一定是二儿子。他看起来,是一位“久经战场”的老手了,瞧他 编鸡 笼子的速度是多么的快。小溪边剥莲蓬的,一定是最小最调皮的老三啦!他正在一边剥一边数着莲蓬籽, 无忧 无虑,开心快乐!

回到家中,辛弃疾仍在回想着那一家其乐融融的样子。突然,他诗兴大发,写下了《清平乐·村居》:

茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?  大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿亡 赖, 溪头卧剥莲蓬。

你看天空中那老鹰风筝飞入云端好象寻找美味的食物。蝴蝶在空中翩翩起舞。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
村居

悄然间,一阵暖暖的风儿轻柔地拂过几个村里散学归来的小学童的脸颊。哦!小学童们知道了,那是美丽的春 姑娘让风儿化作信使,告诉他们春天来了。

小学童们立刻快乐起来,他们的眼睛随着春姑娘轻快地步伐,看见了堤坝上,小草悄悄的从地里钻出 来,嫩嫩的、绿绿的,像一个个娇嫩、可爱的春宝宝。而那美丽的柳树姑娘已急急地把她那又柔又细的长发上 扎满了像绿宝石似的小叶芽。田野里,庄稼也开始茁壮成长了。一眼望去,到处都是一片绿油油的景象,就像 一幅美丽的油画。小学童们还听见了清亮亮的小溪在哗啦啦地唱着欢快的歌儿。他们最喜欢在这万物都充满无 限生机的春天里,放学后来到堤坝旁,伴着温暖、轻柔的春风放飞他们心爱的风筝。

他们拿着各式各样的风筝来到了堤坝旁。风筝有小燕子的、有小金鱼的、有带彩带的、有带小铃铛 的……在欢快的笑声中,小学童们把风筝都放上了蓝天。他们那各式各样的、美丽的风筝把春归的小燕子都 吸引过来了,小燕子对风筝们说:“美丽的风筝,咱们一起在蓝天上唱歌玩耍吧。”风筝们点了点头,表示答 应。于是,他们一会儿唱歌,一会儿跳舞,玩的可开心了!

小学童们望着那飞在天空中的风筝,个个都心驰神往。他们多么渴望自己也能飞上蓝蓝的天空,和白云 一起俯瞰大地,和鸟儿一样自由自在的飞翔,和飞船一起去探索宇宙的奥秘……

板凳
村居 潘蒙倩

早春二月,阳光沐浴着大地。只见一群群美丽的蝴蝶挥动着它的蝶翼,从诗人高鼎身边飞过,仿佛是在给 他报 告春的消息。沉睡了一冬天的小草,伸伸懒腰,打打哈欠。揉揉惺忪的眼睛,从泥土中探出了绿油油的小 脑袋 。高鼎来到小河边,只见河水清澈见底,一群群小鱼在河底自由自在地游着,时不时吐吐气泡!高鼎抬头 仰望 蓝蓝的天空,几只黄莺映如了他的眼帘,一些黄莺在天空中盘旋,有时还会栖息在柳树的枝头上。

“放风筝去了,太棒了。”孩子们涌出教室,来到草地上,放起了自己心爱的风筝。“看我的燕子风筝放  得多高!”一个小孩高兴的说道。一位孩子也不甘示弱地说:“我的黄莺风筝放得比你高,哈哈!”只见天空  中的风筝各式各样,美丽极了!你看,有大眼睛的蜻蜓风筝,有翩翩其舞的蝴蝶风筝,有自由自在的金鱼风筝  ,还有活泼乱跳的兔子风筝等等。这些风筝的颜色五颜六色。有粉红的,有天蓝的,有黄色的等等。看天空中  的蝴蝶风筝虽然很小,但小巧玲珑。

高鼎看到了这样的情景,情不自禁的吟诵道:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来草,忙  趁东风放纸鸢。”

地板
清平乐·村居

“喔喔喔,喔喔喔!”这是哪家的鸡在叫啊?哦!原来是从长满青草的溪边那座又低又小的茅草屋边传来 的呀 !溪边一片绿意盎然。茂密的大树,青青的小草,粉嘟嘟的荷花称上碧绿的荷叶,显得更加美丽、漂亮。 这里 的每一个花草树木构成了一幅自然的风景画。

突然,从屋里传来微带醉意的说话声,仔细一听,他们说着吴地方言在互相逗趣取乐。是谁呢?原来是一 对白 发夫妻呀!他们一天到晚总是笑眯眯的,显得非常和蔼可亲。

那么,他们的孩子又在干什么呢?

强壮的大儿子在小溪的东头锄地,他锄一会儿,休息一会儿,休息一会儿,又锄一会儿,尽管这样,他还 是累 的汗流浃背、满头大汗。

心灵手巧的二儿子坐在树荫下拿着针线,正在编织鸡笼,瞧他那股认真劲眼睛都不眨一下,仿佛不放过鸡 笼的 任何一个缝隙。

关于村居作文350字就属小儿子最顽皮可爱了,他趴在地上,翘起腿,正在剥莲蓬呢!他们都忙的不亦乐乎。

这幸福的一家五口,构成了一道和谐的风景。

清平乐·村居

一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着小村庄。溪的两边,长满了绿色的青草和荷叶。荷叶挨挨挤挤的 ,像 一个个碧绿的大圆盘。一座低小的茅屋,藤条爬上了房顶,结了许多个大南瓜。屋里。满头白发的老爷爷 和老 奶奶正借着酒意说着悄悄话呢!

这时,太阳已经在当空高照。大儿子十分勤快,在溪边的田间地头种豆。二儿子正坐在大柏树下编织 着鸡 笼呢,他边织边想:等到鸡笼编织完后,小公鸡便可以住进来,这可是它们既安全又舒适的家呢!他们的小儿  子最顽皮,也最淘气。小儿子不像大儿子和二儿子那样勤奋 ,他趴在西边的溪头,顽皮得像人间的天使一样,  正忙的不亦乐乎,剥着莲蓬呢!!!!

村居 牛小伟

春天来了,春姑娘从沉睡中苏醒,她打破了冬天的宁静,带来了春日的欢声笑语。

2月,春姑娘早早来到了农村,她播下了希望的种子,播下欢快的歌声地里面的草儿冲出了泥土,探出了脑 袋, 张望着四周美丽的景象。黄莺在自由自在地飞。

堤岸边的杨柳吐出嫩牙,在微风中吹动。

高鼎发现今天放学生早,学们在草地上放起了风筝。只见天空中有许多外形。

你看天空中那老鹰风筝飞入云端好象寻找美味的食物。蝴蝶在空中翩翩起舞。

村居

草长莺飞二月天,

拂堤杨柳醉春烟。

儿童散学归来早,

忙趁东风放纸鸢。

写着这首诗,我仿佛变成了诗人,畅游在那个美丽的春天。

农历二月,春天来到了。小草从湿润的土地里探出了小脑袋,小花争奇斗艳的张开了笑脸,树上的小芽刚刚睡醒,揉着眼睛,望着大家,柳树摆动着她那柔顺的长发,看上去就像一个小姑娘,小溪的水边唱边跳高兴极了!

我走在上学的路上,放眼望去,碧绿的柳条间雾蒙蒙的,仿佛置身在仙境之中,我陶醉在春天的美景中。天空中时不时飞过几只鸟儿,叽叽喳喳的,你看那两只黄莺好似在说话。

“嘿!伙计,你觉得这里美么?”

“我觉得很美。”

“我想一辈子住在这里,你呢?”

“我也想。”

下课的铃声响了,我们奔跑在回家的路上,我指着天空上的风筝说:“你们快看,天空中的风筝,飞得多高呀!我们也快回家拿上风筝,一起来放吧!”

我们的风筝各具特色,有美丽的燕子风筝,有漂亮的蝴蝶风筝,有凶猛的老鹰风筝,有长长的蜈蚣风筝,有可爱的金鱼风筝······

这时我说:“咱们比一比谁的风筝放的最高吧!”我们争相放起了风筝。我抬眼望去,蓝蓝的天空中,金鱼在欢快的游来游去,蝴蝶在自由的飞······在辽阔的天幕下,一只“老鹰”追逐着一只“小燕子”,眼看着小燕子快被抓住了,可是它又灵巧的逃远了。这是一只长长的大蜈蚣跑过来了,把所有的小动物都吓跑了。

我们你看看我,我看看你,都开心的笑了,笑声飘荡在空中,和着这美丽景色,陶醉在迷人的春天里。