绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爷爷的生日作文500字400字300字200字

爷爷的生日

明天——农历3月27日是爷爷的生日,我很想念他。爷爷大寿本想打个电话祝寿,但左思右想还是不打的好。爸爸妈妈无法回家,弟弟学校上课无法回家,我即使打个电话祝福恐怕也会被长辈报怨,父母无法回家只能报怨在我身上,而他们无法回家为爷爷祝寿也有迫不得已的原因。

我们那个家族总是以批评人为主,许多好事在我们做后却会变为坏事。我很想念爷爷却很无耐,只能在心底为他老人家祝福,不知道他是否能感觉到,不知道现在他是否会想起这个孙女,是否会在心里怪罪?

爷爷——小时候我和弟弟偷他好东西吃的那个老人;爷爷——那个60岁到80岁看上去一样老的老人;爷爷——每次放假回家总舍不得我走的那个老人。

而为什么,我们那个家族却无法凝聚在爷爷身边,连打个电话我都要顾虑。我无法改变什么,只有深深的叹息……

爷爷的生日

今天是爷爷的生日,祝爷爷福如东海!寿比南山!

爷爷今天74岁了,刚好妹妹也从古巴回来,我们家一个也不少,来个大大的团圆。

爷爷,你的生日,要开心啊!圆圆买了一件羊毛衫送给你,本想为你亲手织一件的,可是来不及了,去年为奶奶织的毛衣到现在还没织完呢,织完奶奶的才能织你的了。要排队的哦!

爷爷,天气凉了,你要注意身体啊!虽然你经常说你的身体特别的棒,跳华尔兹连续转得十几圈,是舞王,可你不要骄傲啊!你出门也不要开车了,你可知道,每次开车出去,奶奶担心得要命,还来跟我投诉呢!

爷爷!今天你的生日,你一定要开开心心的!祝你生日快乐!爷爷!你永远要快乐啊!

爷爷的生日

后天就是爷爷的生日了……送爷爷什么礼物呢?想了半天!恩!就这么定了!

给爷爷亲手做一张贺年卡!然后再给爷爷做一个小寿星!愿爷爷长命百岁!

我从小和爷爷的感情就很深,爷爷很严厉,我稍微不听话,爷爷就要罚我。罚我的时候我会很恨爷爷,爷爷逼我练书法,读古文等等,我不喜欢那些,小时候就和爷爷调皮,不练。可是长大后,才发现,爷爷那是为我好,还好那些爷爷教我的东西我一直学了下来。现在,我非常感谢爷爷教给我那么多东西。

爷爷会英语,法语,德语和日语。说的很棒,爷爷也会教我。呵呵,当然啦,我没有爷爷说的那么好……

我爱我的爷爷,希望他过的幸福。现在爷爷老了,走路很费劲,话也说的不清楚。每次回家看到爷爷,看到爷爷的背已经驼了,一头白头发,总是想哭,想起爷爷在我小的时候和我一起玩的场景就会感到时间不留情,突然爷爷就老了,就不能陪我打球,骑车带我出去玩了……每次都会哭的不成样子。但是我永远爱我的爷爷,我会永远去照顾我的爷爷,不管他以后变成什么样!

后天就是爷爷的生日了,我不知道。后天爷爷的生日还会过多少年……只希望在爷爷有生之年做出点让爷爷感到满意的事情。我相信在以后的路上,只要我一想到爷爷就一定会努力做每件事的。我不会让爷爷失望的!爷爷相信我!

爷爷的生日

明天就是爷爷的生日了,可我不会回家,也不知道该送什么礼物给他才好。

这几年,由于爷爷的酒酿的好,方圆几十里的人都争着抢着来定购,行程也安排得很紧,每天天不亮就要出去,很晚才能回来。我们都劝他不要再去了,可他说别人一番心意不好意思拒绝,而且如果不去很多人的酒今年就没有办法酿出来,要拖到明年去了,反正现在还能做很多事。

听奶奶说本来明天爷爷也答应了人家要出去的,但后来被奶奶给留住了。其实我们这个剧本,爷爷给了我很多灵感,每次写到父亲干活的时候,想到的就是他,可以说他比我剧中的父亲更像一个农民,所以自然就有感觉了,感谢!

明天爸爸、妈妈和妹妹他们会回去,在这里,我先送上一段祝福,还请爷爷不要怪我没回家才好,我也想回家,可店子不能没人照看。

衷心地祝爷爷:生日快乐,健康长寿,快快乐乐地安享晚年!

爷爷的生日

今天是爷爷的生日,真得好快乐,奶奶的生日我们小孩子们没去,因为要期末考试嘛!所以,今天小孩子们一起去给爷爷过生日,今天的人真的很多,奶奶的屋里根本放不下,只能有一部分站在院子里面,我们小孩子吃饱了饭,我们就去玩游戏,我和陈晶一拨,陈岩自己一拨,因为陈岩很厉害,还有是因为他是男生,只能他自己一拨,我们的游戏是把毽子抛上,用脚踢,踢到多远,另一拨的人就站多远,在踢回来,哈哈!哥哥一踢,把毽子踢到草垛里面去了,陈岩不顾自己身上脏,自己钻到里面去把毽子拿了出来,别提多高兴了!

爷爷的生日

4月16号是爷爷的生日,算算今年刚好是爷爷的本命年,84岁了。前两天给家里打电话问今年怎么给爷爷过生日,妈妈说爷爷现在糊涂了,什么也不知道了,就不过了。听了这话我觉得心里特别的堵,真的不知道该再说些什么。

爷爷对我们这些孙子、孙女们都特别的好,对我更是尤其的好!我是爷爷看着长大的,一直到高中去住校前都混在爷爷家。记得都小学四五年纪了,爷爷还去学校接我下学。初中的时候,每天中午爷爷看快到我们下学的时间了,就站在阳台上等着我们回来。

等我上大学后,爷爷的身体就一直不太好,而且是每况愈下,每个学期放假回家我都能清楚的感到爷爷变瘦了,腿脚也不灵活了。后来得知爷爷得了癌症,那一刻真有一种晴天霹雳得感觉,不知道这种事情怎么会发生在我家,以前那么健康的爷爷怎么会得了这种不治之症。今年过年回家爷爷已经不认识人了,话也特别的少,好几次我扶着爷爷的时候,都能感到爷爷身上一点劲也没有。以前拉着我的那双大手是那么的厚实而有力,可现在却是皮包骨头,而且相当无力,想想真让人心酸。

现在我们四个孙子都不在家,不能在身边照顾爷爷,希望您能原谅我们,虽然我们不能经常回家看您,但我们心里一直惦记着您。希望您能早日康复,您的健康是我们全家最大的幸福,爷爷生日快乐!

爷爷的生日

腊月二十七是爷爷的生日,我们很高兴。晚上我们要到饭店为爷爷过生日。今晚的生日宴会还是我和弟弟妹妹主持。

在爷爷家我和弟弟、妹妹就很兴奋。弟弟用梳子梳他的头发,这个头型不酷,那个头型不帅。头发一会朝前,一会朝后。我和妹妹也让妈妈给我们梳好看的头型,还在头发上打了摩丝。

到了饭店,我们的包间好大呀,一共有四个大桌子,还有一个超大的电视。爸爸一去就给我们放音乐,让我们练主持。

人都来齐后,我们主持人上场了。我和弟弟妹妹伴着音乐上场。我们祝爷爷生日快乐。我最担心弟弟最后一句了。可是他一个词也没错。我和妹妹说的也很好。这一次很顺利,得到了大家的称赞。

我和妹妹还唱了两首歌,弟弟也为大家表演了悠悠球,弟弟让我和妹妹自己编球招的名字,爸爸编了一个“癞蛤蟆过河”,把弟弟气得脸都红了。大家都哈哈大笑,但弟弟的表演得到了大家的喝彩。

大家都为爷爷敬酒,我祝爷爷身体健康、万事如意。爷爷很开心。