绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸡作文500字400字300字200字

可爱的小鸡

5月3日星期天,妈妈带天天去上电子琴课,因为到得太早了,所以两个人就在旁边的比胜庙巷逛了一会,到巷口的时候只听到唧唧的声音,两个人循着声音望去,原来花坛边上有一个小盒子,走过去一看,原来是一只毛绒绒的小鸡,天天蹲在旁边新奇的看着小鸡,说:小鸡真可爱呀!

电子琴课上完了,天天拉着妈妈的手,央求妈妈:妈妈,我们再去看看小鸡好吗?妈妈看看时间还早就答应了,这样两个人又走到巷口去看小鸡,看得出来天天真的非常喜欢小鸡,说:妈妈,我们也买只小鸡养养吧。妈妈说如果我们看见有卖小鸡的就给你买,好吗?天天高兴的答应了。

可爱的小鸡

记得几年前,我曾经养过几只小鸡,它们有着橙色的小嘴,尖尖的黄色的小爪子。有着小绒球般的身体,远看就像一只只惹人喜爱的小毛球。

它们喜欢在灿烂的阳光下晒太阳,累了就闭上眼睛睡一会,嗯!这对它们来说,是件很惬意的事情。它们还喜欢在地上扒来扒去,好像在说:“我是一只大力牛!”它们最喜欢吃的就是泡小米,这个可能就是它们世界的小米粥了吧?对了,它们还有一大爱好就是冒险!姥姥家后面有一片小树林,它们就喜欢到那里去玩,我们每次找它们要花好长一段时间,于是,我们给它们起了个外号叫“冒险鸡”。

有一次,我给它们做“小米粥”,它们一看到美食就蜂拥而上,因为盘子太小了,它们你争我抢,一不小心,把一只小鸡推倒了,推到了“小米粥”里,我看见了,把眼泪都笑了出来。我给这只可怜的小鸡洗了脸,又让姥爷给它洗了个干净的澡,回头一看,呀,小米没有了,我只好又给它到了一些,但愿这样的悲剧不要再发生了呀!

你喜欢我家的小鸡吗?