绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸡作文500字400字300字200字

可爱的小鸡

今天我买了五只小鸡,是刚出生的小鸡,它们非常小,它们有一对机灵的小眼睛,一双尖尖的小嘴巴,黄色的身体像一个毛茸茸的大球,还有一双爱跑的腿,看上去非常可爱。我把它们放在一个纸盒里面,当小鸡的家,它们“唧唧”的叫个不停,身体挤在一块,它们缩在纸盒的角落里,好像很害怕,又好像很冷,那样子像是在找“鸡妈妈”。

我抓了一把小米放在纸盒里面,它们看见有东西就很快跑过来,它们吃食的时候很好玩,用嘴先动动食物,看看能不能吃,然后用嘴啄啄食物,把小米吃到肚子里,还“唧唧”地叫,“真好吃”。它们俩还是捣蛋鬼,我给小鸡倒了一点水,我把它们抓出来放在水边,我蹲下来看它们喝水,它们先抬头看看我,然后去喝水,趁我不注意的时候,它们一下子把头栽到水盆里,再一抬头,全身摇晃,把水全洒到我身上了,真拿它们没办法。

它们真聪明,还会叫我起床。每天天刚亮,小鸡就起床了,然后它们跑到我的床边“唧唧”地叫,如果我不起床它们叫的更厉害,直到我起来了,它们会跟在我身后大摇大摆的走,比我的小闹钟还准时。

我家的小鸡真可爱,我真喜欢它们。

可爱的小鸡

我今天买了一只小鸡,小鸡很可爱。

我小心翼翼的把它拿回家,小鸡叽叽叫着,我把小鸡用棉布把它盖起来,然后,我喂小鸡吃东西,小鸡太可爱了,我用手喂它,小鸡就一口一口的吃,然后小鸡变得活蹦乱跳的,好像很舒服。到了晚上,我给小鸡盖上棉布。到了早上,小鸡长了翅膀,我很高兴,我想:小鸡要长大了,我要养出一只健康的小鸡。我又喂它吃东西,小鸡轻轻地咬到了我的手,小鸡真的长大了,以后长大了,就更可爱了。我每天细心地照顾它,他一天一天的长大了。

小鸡真是太可爱了。我要养更多的小鸡。

可爱的小鸡

妈妈给我买了两只周身毛茸茸的,像个小绒球的小鸡,小鸡出生才几天大,小嘴尖尖,。吃食时,两只小鸡总是争先恐后的抢着吃。

有一天,我把小鸡带到小区里玩,我心想,今天把小鸡带下来呼吸点新鲜空气,我也好好活动一下。于是我小跑起来,我回头一看却傻了眼,小鸡们正排着整齐的队跟在后面呢!真是两个小调皮,我摇摇头,开心地笑……

玩了半个小时,也该回家了,我停了下来,小鸡也跟着停了下来。于是我把小鸡抱回了家,回到家我把食物端给小鸡,小鸡们一看见食物马上向我跑来,你争我抢、狼吞虎咽,一会儿就把食物给吃光了,看着小鸡我忍不住咯咯咯地笑起来。

可爱的小鸡

我最喜欢的小动物是小鸡。

以前我家里养过一只小鸡,它全身都是黑色的,嘴巴尖尖的,总喜欢东啄啄、西啄啄,像是吃不饱似的。每当它看见我手里有它爱吃的香肠时,总会飞快地跑过来,迫不及待地啄起来。当它吃饱时,又会叽叽地叫起来,好像在说:“我饱了,我要睡觉!”我就懂它的意思了,把它抱在我的玩具床上,它躺在上面又叽叽地叫两声,好像在说:“真舒服呀!”然后闭上了眼睛,很快就睡着了。它睡着的样子真可爱啊,像是个熟睡的小公主。

记得还有一次,我想给它洗澡,当我把它放进水池时,它马上感觉到了凉,就飞快地跳出来,跑进屋子里,趴到小玩具床上了。嘻嘻,它可真胆小啊!

可爱的小鸡

嘿!你瞧那一个个小家伙,圆圆的小脑袋上长了一双圆溜溜的小眼睛,披着一件俏皮可爱的鹅黄色毛衣,毛茸茸的翅膀长在胖乎乎的身体上。不仔细看是看不到被身体遮住的小脚丫的,黄黄的多小巧啊!你应该要猜到了,它是一只可爱无比的小鸡。

前几天,我到奶奶家去了一次,看见了许多小鸡。到了中午时分,小鸡们也该饿了,我拔了几棵大青菜喂它们,这一喂,我发现:小鸡们很孝顺它们的父母。

为了能让小鸡慢慢品尝我亲手做的美餐,我轻轻地撕下一丁点儿青菜,绿油油的菜上没一个虫洞,白白的菜根上油光油光的,我以为小鸡们见到自己情有独钟的青菜,会独享“美味佳肴”呢,谁知它还挺孝顺的,叼了一片青菜叶慢慢地走到住在窝里的一只大公鸡面前,把叶子放在地上,“叽叽……”叫了几声,用鸡语交谈了一会儿,小鸡就走开了。

俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”人是这样,鸡也是如此,而且很贪吃。我又把剩下的青菜分成了好几份,一次次扔下去,扔到哪儿,小鸡就挤到哪儿,一个个毛毛的脑袋,一个个胖乎乎的身体,挤在一起就像一个个鹅黄色的大棉球。“我吃、我吃、吃吃吃……”小鸡们叽叽喳喳地叫着。“啄”!又一片到嘴啦!有几只小鸡一直没抢到,馋得都飞起来了,想到外面去多吃点。我蹲下去,把青菜卷起来塞进护栏网的小洞里。瞧!几只小鸡又被这绿油油的青菜吸引过来了。“咔嚓”!一只小鸡用力地啄了一口,我被吓了一跳,还以为它那尖尖的小嘴啄到我的手。但我依然觉得它们都很天真、可爱。

看!我家的小鸡可爱吧!

可爱的小鸡

星期六上午,我正在写作业,妈妈回来了,我突然听到了叽叽叽的叫声,我赶紧跑到门口一看,啊!在一个小纸箱里,有两只可爱的小鸡正在探头探脑的。我忙问妈妈:“这两只小鸡是哪来的呀!”“是从市场买来的呀!”妈妈回答说。我又问:“他们吃什么呢?”“吃小米粒呀!”妈妈说完拿出了买来的小米。可我只能留恋地看了两眼小鸡,就恋恋不舍地做作业去了。

我做完作业,就围着小鸡玩开了。我抓了一把小米洒在了纸箱里,小鸡开始吃食了,可好玩了,它们用自己锋利的尖尖的小嘴把食物吃下去,他们用嘴啄食的时候,碰到纸箱的声音可响了,我也不知道它们的嘴疼不疼。小鸡长的也很好看,小鼻子、小眼、小耳朵它都有,而且都端端正正的长在它那小小的圆圆的脑袋上,它们的绒毛是灰褐色的,阳光一照就亮闪闪的,真是漂亮极了。短短的绒毛摸上去软绵绵的,可舒服了!我还给这两只小鸡起了名字,一只背上带花纹的叫花花,背上没有花纹的叫灰灰,你们说好听吗?小鸡的脚一只是金黄色的,一只是黑褐色的,他们在纸箱里不停的走来走去,发出“刷、刷、刷”的声音。每次吃饱饭后,它们俩就使劲往一起挤,我就问妈妈:“小鸡这是怎么啦?”妈妈回答说:“天还有点冷,小鸡太小了,它们怕冷,挤在一起互相取暖呢!”

小鸡好可爱,我祝愿它们快快长大,长成大鸡就不怕冷了。

可爱的小鸡

今天早晨,我和妈妈在草地上玩儿,看见了一群可爱的小鸡。

小鸡的身子是圆形的,身上的毛是黄色的,像一个个黄色的绒球。它们的耳朵很小,藏在眼睛后面的毛中间,如果你不仔细看还以为他们没有耳朵呢!它们都长着一张尖尖的嘴,用来琢食物。

小鸡喜欢吃虫子,它们在草地上跑来跑去,好像在寻早它们的食物。忽然,一只小鸡发现了一只又肥又嫩的虫子,急忙跑过去,另一只小鸡也发现了,也跑过去。它们你争我抢,互不相让,只听“啪”的一声,小虫断了,两只小鸡都摔了个大跟头。我看着它们那调皮的样子,忍不住“哈哈”?大笑起来。

看着这些可爱的小鸡,真是太喜欢啦!?