绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸡作文500字400字300字200字

可爱的小鸡

我一向讨厌鸡。因为我觉得鸡很脏,它会随地拉屎。它还很吵,总是喜欢叫唤个不停。可是,爸爸今天从乡下抓来的三只小鸡却格外地惹人喜爱。可能是刚孵化出来没多久的缘故,它们全身还长着金黄色的绒毛,摸上去毛绒绒的。它们有一双黑不溜秋的小眼睛,喜欢东看看、西瞧瞧,好奇地打量着这个新奇的世界,显得十分机灵。可能是由于天气比较干燥的原因,它们那尖尖的嘴巴总是张开着,好像很口渴的样子。

爸爸找来一只泡沫箱,在里面铺上了一层报纸,算是小鸡的家了。每天早上,小鸡们都会发出叽叽喳喳的声音,好像在提醒我别忘了给它们喂食。只要我在罐子里倒一些饲料,小鸡们就迫不及待地围拢过来,争先恐后地进食。不一会儿,满满的一罐饲料被它们一扫而光。吃饱了以后,它们有时会喝几口水,梳理一下自己的羽毛,悠闲地走来走去;偶尔还会舒展一下筋骨,来一个“金鸡独立”,真是有趣极了!最糟糕的是,它们有时会趁我们不注意的时候,扑棱着翅膀从箱子里飞出来,把我们家的阳台搞得一团糟,你一不小心就会踩到一坨它们的“杰作”。只有等到天黑的时候,它们才肯安静下来,三只小鸡蜷缩在一个角落里,互相依偎着进入甜美的梦乡。

小鸡这么可爱,我很喜欢它们,我希望它们快快长大,下很多很多的蛋……

可爱的小鸡

今天作文课上,于老师带来了四只可爱的小鸡。“唧唧,唧唧”小鸡不停地叫着。走近一瞧,哦!原来是四只小鸡在抢食呢!

小鸡们穿着米黄色的绒衣,看起来像一个个黄色的小绒球。它们圆圆的脑袋上嵌着两个黑珍珠般的小眼睛,水灵灵的,一眨一眨,好像在说:“咦?我这是在哪里呀?”我再仔细一看,它们的眼皮长在了眼睛下面,而我们人的眼皮是长在眼睛上面的。小鸡尖尖的小嘴上还长着两个红色的鼻孔呢!

我抱起一只小鸡,它一边唧唧地叫着,一边用力地扇动着翅膀,“哈哈,想逃出我的‘五指山’?”我得意的说。我用手轻轻地抚摸着小鸡,温柔地说:“小鸡,乖啊!别怕!别怕……我是你的新朋友!”一会功夫,小鸡安静下来,乖乖的在我手里好像睡着了,睡得好甜呀……

小鸡好像做了一个梦,梦见自己长大了,生下了一群小鸡蛋,一个个小鸡破壳而出,小小的鸡爪正在轻轻地抓着它……

我喜欢这只小鸡,它在梦里,还“唧唧唧”的说着梦话呢!

可爱的小鸡

夏天来了,大街上一下子热闹了起来。今天,我和爸爸去市场买菜,刚进去,我就看见一位伯伯在卖小鸡,我让爸爸给我买了两只小鸡,我们家里又多了两名新成员。

我给两只小鸡取了个名字:一只快乐的小鸡叫乐乐,喜欢睡大觉的那只叫瞌睡虫。

两只小鸡经常吵架,每当瞌睡虫睡觉的时候,乐乐就会站在它身上,好象在说:“我是公鸡王子!”

最有趣的就是它们抢食的时候啦!我把米放在纸盒子里,两只小鸡“放下手中的活”,都跑来抢东西吃,它们小小的嘴巴叼起米粒,含在嘴里,然后一扬脖子就把米粒给吞了下去。吃饱了的小鸡把嘴放身子下压着,头向下放在身子上,闭着眼睛睡着了,样子真可爱!

怎么样?小鸡可爱吧,希望你们也喜欢它们。

可爱的小鸡

星期六,爸爸给我买了两只小鸡,我高兴极了!

小鸡是那么惹人喜爱,圆乎乎的小脑袋上,长着两只圆溜溜的小黑豆似的,闪光亮亮的小眼睛。米黄色尖尖的小嘴一张一合,发出“叽叽叽”娇滴滴的叫声。它穿着一身淡黄色的小礼服,既醒目又柔,摸上去毛茸茸的,又光滑又柔软,两只橘黄色的小脚爪,在有水的地方“啪叽啪叽”地跑来跑去像画上了一片一片叶竹,怪不得人们都叫它画竹叶的“小画家”。我给它们起了名字红红和花花。

我经常把它们带到草地上捉虫子。它们的样子真可爱!但是我还是失去了它们。那天妈妈把它们放在院子里去烧水了,就两分钟的时间小鸡就被猫叼走了,连根羽毛都没留下。我放学回家妈妈告诉了我这件事,我的泪水像断了线的珠子一样掉了下来,我伤心极了!

我现在还时常想起那两只可爱小鸡。

可爱的小鸡

昨天,妈妈给我和妹妹买了两只小鸡,它们非常可爱。小鸡的身体是黄色的,身体里面好像有两个蛋黄,摸着圆鼓鼓的。它的头圆圆的,像一个苹果,嘴尖尖的,还有两颗水灵灵的眼睛。小鸡的脚爪也很锋力,走起路来非常平稳。

小鸡很招我们喜欢,我们总是想尽各种办法捉弄它们,而小鸡只能“唧唧唧”地叫。为了让它们生活得更好,我们特意为小鸡准备了温暖舒适的窝,让他们睡在里面。有一次,我撒了一些米粒,两只小鸡抢着吃,看起来很逗。我把它们放到遥控车里,小鸡兴奋地“唧唧”直叫。

以后我们就是朋友了。我喜欢这对小鸡。

可爱的小鸡

十一早上起来,我看见隔壁李样家养的小鸭已经长得那么大了,不禁想起了我家养的那只小鸡,如果它还活着的话,也应该长得这么大了吧!

我家住在一楼,一到夏天,蚂蚁就特别多,成群结队地在家里“游行”,听说小鸡是吃蚂蚁的高手,加上我一直特别喜欢小鸡,爸爸就给我买了一只。

小鸡太可爱了,长得有拳头那么大,身上披了一件毛茸茸、滑溜溜、光亮亮的外衣,小鸡可真会打扮,尖尖的小嘴,还抹了一层桔黄色的口红,小爪子张开着,三个脚趾朝前,一个小脚趾朝后,还穿了一双桔黄色的袜子呢!

小鸡的主任务是吃蚂蚁。它一见蚂蚁,不管时间多晚,就立刻来了精神,箭一般冲过去,以小鸡啄米的速度将蚂蚁一个个“点杀”。既开了洋荤,又消灭了蚂蚁,真是一举两得呀!小鸡吃蚂蚁的时候,会习惯性地一边吃一边用脚向后刨地,感情它把我们家的水泥地当成土地了。吃完后,会使劲地晃晃小脑袋,一副胜利者的神态。

随着小鸡一天天长大,它的翅膀也渐渐变大,飞得越来越高,我们家养鸡的箱子也越来越高,可是仍然挡不住它飞出来,于是就在箱子上面盖了一块纸板。一天晚上,我放学后,照例到阳台上去看小鸡,我打开纸板一看,小鸡不见了,我找遍了我家各个屋子的各个角落,仍不见它的踪影,再回阳台一看,原来阳台左侧窗户上有个小洞,小鸡一定是从这里逃跑了。

天渐渐黑了,全家人打着手电,在窗户周围、草地里,寻找小鸡,因为小鸡可是我们的功臣啊!我们急得像热锅上的蚂蚁,可是最终也没有见到那只可爱的小鸡。

从此以后,小鸡不见了,我们家里的蚂蚁也再也没有出现,我想,大概是小鸡已经完成了自己的使命了吧!姥姥说,小鸡准是让院里的野猫吃了。我想,小鸡一直向往自由,可这却是以生命为代价的呀!

可爱的小鸡,你在哪里呢?

可爱的小鸡

我养了一只小鸡,毛绒绒的,特别惹人喜爱。它很活泼,似乎比其他的小鸡健康活泼一百倍。

那天,我和姥姥一起到公园去玩,在公园门口发现有卖小鸡的,于是我们便买了一只。回到家,我找了一个小纸箱,里面放旧报纸,然后又用热水给小鸡泡了点小米,小鸡刚到新家还不太适应,一直叫个不停,但不一会儿,它就熟悉了新环境,开始吃米了,并很快就将吃光了。从那天起,我就觉着它的一举一动都非常有趣。

它吃饭时先大口大口的吃一会儿,再抬起头看看有没有生人,然后它便继续去吃饭。每次它要吃饭时,都是急急忙忙地跑过来,好象生怕别人给它抢走似的。而且吃饭时总是叼一口东西,抬起头来,再把东西吃进肚子里。吃东西时,小脑袋一上一下地动,好笑极了。小鸡喝水时更有趣,喝一口水,把水含在嘴里,然后把头抬起来,摇几下闹袋,好象在说:“这是我的水,谁也别想喝!”

我还时常把它放出来和我玩耍,无论我走到哪里,小鸡都回紧紧地跟在我身后,一步不落。

有一次,小鸡很饿,我便给它了许多小米。没一会儿工夫。小鸡米全吃光了,它的嗉子里像装进了一个乒乓球,我扒开它的绒毛,看见:隔着薄薄的一层皮,都可以很清晰地看到它吃下去的小米。

现在。我养这只小鸡已经有一个星期了,我们的感情也越来越深。虽然有时会惹一些小麻烦,但我们一家人都非常的特别的喜欢这只可爱的小鸡。