绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小鸡作文500字400字300字200字

楼主
可爱的小鸡作文500字400字300字200字
篇一:可爱的小鸡

昨天,我和妈妈回奶奶家。妈妈买了五只可爱的小鸡,他的嘴像瓜子一样尖,毛软软的,融融的,像毛线球一样,他们的爪子都有四个脚趾,看似很锋利的样子。我和妈妈把他们放在一个很大的盒子里。妈妈怕小鸡拉屎,拉得满箱子都是,所以妈妈铺上了张报纸。我发现其中有只小鸡非常厉害,它差不多能跳出箱子,看来它将来是只跳高健将。

我们要回张店了,我们也就把小鸡带上了。快要到家的时候,我听见小鸡不叫了。我想小鸡该我会被憋死吧?一路上我都十分担忧。

到了家,我迅速地打开盒子,小鸡在盒子里活蹦乱跳呢,我高兴极了。我明白了:冷的时候刺激了小鸡,所以小鸡才叫。暖和的时候小鸡感受到了温暖,小鸡就不叫了。

这时妈妈说:“我去给小鸡弄点吃的。”我想起奶奶对我们的嘱咐,小鸡不能吃干米,否则会干腚眼,会死的。我忙告诉妈妈:“小鸡要吃熟米的。”“我知道了,我的好儿子”。妈妈笑着忙去了。一会儿工夫,妈妈端来了小米,妈妈说:“你把用盘子给小鸡送去吧。”我说:“好啊”我端起了还稍微有点热的小米向“小鸡的家”走去。小鸡看到有“饭”来了,它们可不管三七二十一,飞快地吃了起来,看着它们抢食的吃相,真像跟仇人打斗一样。但等它们吃完后竟像家人一样偎依在一起。

现在我有了一个新的任务,就是负责喂养这些可爱的小鸡,每次看到小鸡把我给它们的小米食物吃得干干净净时,我的心里美滋滋的,看到小鸡们吃完后活跃的神态,我的心里充满了快乐。

我真喜欢这些像小宝宝一样的小鸡。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可爱的小鸡

昨天下午,我买了五只可爱的小鸡,小鸡的颜色是金黄的,身上长着绒毛,活像一个个小小的绒球,它的嘴角嫩黄,是上午才生出来的,我还就给它们做了个温馨的窝,这个窝是我精心制作而成:在奶箱子底层铺上布,再在布上铺上一张报纸,我又给它做了窗户、 门,窝就完工了!每到中午,我就把它们放在阳台上敞开养,到了晚上,才把它放进窝里,小鸡刚来到我家的时候,有点认生,不乱跑也不怎么叫,不过现在好了,小鸡已经不生疏了,在地上乱跑,有时很长时间才能抓住它,它一乱跑,就随地大小便,真是使我哭笑不得,小鸡喜欢吃的东西非常多,如:馍馍渣、小黄米…… 每当小鸡饿了,就“唧唧唧唧”叫个不停,就像在说:“小主人,我们饿了,还不快给我们喂食!”我赶忙把事先泡好的小 黄米装进小瓶盖里,喂他们吃,它们就争先恐后的抢起来,如果它们其中的一只不见了,便一起大声呼应,直到听到对方的声音才罢休,小鸡睡觉的时候更是有趣,它们因为怕冷,所以挤在一起,这样才暖和点。

我太喜欢小鸡了,喜欢它们那美丽的外形还有那天真、活泼 、淘气的样子,更喜欢它们团结的品德 。

板凳
可爱的小鸡

我家养了四只小鸡。有一只红的,一只绿的和两只黄的。

它们最喜欢吃小米了。而且,小米还要用开水烫两次,然后小鸡才吃。它还不能喝水,一喝水就会拉肚子。

每天,我一回家它们就叽叽喳喳地叫个不停。这说明它们饿了。这时候,我就去给小鸡烫小米。而且,要烫软。

周末,我把小鸡带出去玩了。我们一去了曲江的南湖、兴庆公园、莲湖公园。我会让它们在草坪上玩耍。这时,还有小朋友来看我的小鸡。还让她的家长给她买小鸡。

每天晚上,小鸡们都会睡觉。我只要把灯一开,小鸡就叫了起来。我把灯一关,它们马上就不叫了。看来,光线一黑它们就不叫了,它们真乖。我给它们起名叫,欢欢、小胖、小黄、豆豆。因为,红的吃的很欢快,所以,叫欢欢。因为,绿的很胖,所以,叫小胖。因为,黄的像黄豆,所以,一个叫小黄,一个叫豆豆。

我非常喜欢他们,明年,我还要养。

地板
可爱的小鸡

一天,我的朋友送给我三只小鸡,小鸡摸上去毛绒绒的,真好玩!

这三只小鸡是黄色的,所以我给它们家族叫黄黄家族。小鸡们喜欢吃小米,我每次都给它们喂小米,而且,它们每次都把盘子里的小米全都吃光了。小鸡喜欢睡在纸箱子里,而且得把纸箱的盖子盖上,以免小鸡们会跑出来,还得在盖子上捅个比小鸡头小的孔,因为,那样小鸡就不会憋死。

过了一个月,小鸡们会飞了。有一次,我手里拿着食正要喂它们,一只小鸡突然飞到我手上啄我手上的食,其他的小鸡一看,嘿,你上去,我们为什么不上去啊?于是,剩下的两只小鸡也飞上来了,那时就是这样的情景:三只小鸡一起啄我手上的食,啄的我的手疼死了!

养些小动物们可真好玩,我希望你能好好地跟小动物们相处!

可爱的小鸡

外公家的院子里养了几只小雏鸡。它们长着淡黄色的毛,摸起来,毛绒绒的,尖尖的小嘴巴是橙黄色的,黑黑的眼睛,叫起来发出“叽叽叽”的声音。

有一天,我把它们放在草地上。它们在草地上自由地奔跑、玩耍,它们玩累了就躺在草地上晒太阳。休息之以,它们可能饿了。我就用捧了一些饲料给小鸡吃,可我发现有一只小鸡挤不进去,我又重新捧了一把饲料给它,它们吃完就跑着去玩了。一会儿,有一只小鸡找到一条虫子。其它的小鸡都跟在它后面追,那只小鸡只好把虫子叼在嘴里,不敢放下,到处乱跑,生怕被别人抢走了到嘴的美餐。但还是被一只小鸡追上了,只见它们俩像拔河似的抢着那虫子,一条小虫被小鸡拉成了两段,两只小鸡都摔了一跤,这可把我给乐坏了。

多么可爱的小鸡啊!

可爱的小鸡

前几天,妈妈给我买了两只小鸡,我当时一看见,一蹦三尺高,因为我又有新伙伴了。

小鸡全身呈黄色,身子胖乎乎的,像一个小绒球。一张尖尖的小嘴总是“唧唧”的叫着。它们喝水时,总是喝一口水看一眼天。它们有一百又黑又圆的眼睛。小鸡的爪子像树杈一样分开,又硬又尖。吃米时,小鸡一粒一粒地啄,好像在数着米粒。

小鸡在互相追着玩。玩累了它们就趴在地上睡觉。我把它们拿出来时,它们非常开心,一会儿钻到我的裤腿里,一会儿跳到我的鞋上。玩累了,它们就坐在一起休息,好玩极了。

我爱这些小鸡,它们给我无限欢乐。

可爱的小鸡

前两天妈妈给我买了两只小鸡,两只小鸡毛绒绒的,胖乎乎的可爱极了。小鸡到处拉屎,弄的家里很脏,我上学,妈妈工作,没人照顾它们。于是,我和妈妈商量把它送到姨妈家,因为姨妈家的鸡妈妈孵出了一窝小鸡,想让鸡妈妈领着我家的小鸡成长。

星期六下午,妈妈开车带着我和小鸡来到姨妈家,姨妈家住在农村,家里的地方很大,鸡妈妈带着一窝小鸡到处跑来跑去。看准时机,我把我家的小鸡悄悄的放到鸡妈妈的身后,心想,这下我家的小鸡可有玩伴了。只见我家的小鸡刚叫了几声,鸡妈妈猛地扭过头来,怒视盯着我家的小鸡,然后用嘴使劲的啄我家小鸡的头,我家两只小鸡可怜的叫着。哈哈!真有趣。鸡妈妈居然能看出小鸡不是它的孩子,虽然小鸡们都是黄色,在我的眼里都是一个样子。

看着可怜的小鸡,我想了一个办法,从姨妈屋里拿了一瓶红钢笔水,用毛笔在钢笔水里浸了一下,然后把每只小鸡的头顶都涂上了红色,虽然鸡妈妈一直咕咕的叫着,但我还是很顺利的做好了这件事。这下鸡妈妈看着这群花小鸡傻了眼,看看这只再看看那只,最后咕咕地领着小鸡们走开了。

鸡妈妈再聪明也聪明不过我,我想了一个小小的办法,居然让我家的小鸡即找到了妈妈又拥有了很多的兄弟姐妹。当妈妈看见这群花小鸡时,我把我的做法告诉了她,妈妈开心地笑了,摸了摸我的头,并向我竖起了大拇指。我看着快乐的小鸡们,再看看它们的头顶,感觉自己做了一见很有趣的事。