绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

地球流泪了作文500字400字300字200字

地球哭了

最近总见到教室内一地的废纸,一遍遍的强调,刚说过去效果还明显,可没过几天,又会出现同样的现象,到底怎么做才能让孩子从内心深处明白乱扔纸的坏处呢。

那天偶然从孩子嘴里听见”地球哭了“这一句话,我灵机一动,这难道不是个很好的教育契机吗?由于年龄特点,幼儿总是同情弱小,喜欢有生命的东西,把日常规则拟人化,把乱扔纸当做污染地球环境,地球会哭,这样就会触动孩子的内心,每次也都会遵守规则了。

于是就对我们班的小朋友说:”小朋友,你喜欢和干净的小朋友做朋友啊还是脏的小朋友?“”那地球也喜欢干净啊,如果小朋友乱扔纸就会把他的脸弄脏,他没有朋友会哭的。“果然,从那以后,地面总是很干净,我看着好舒心。

地球哭了

以前,我家里有一棵小树,我精心栽培,可是,我爸爸一回来,小树就会被爸爸仍到外面,我眼看如此娇小的生命就此毁了,我有一种说不清的痛苦。

想想,几百年前,地球是多么美丽啊!处处都是鸟语花香,处处都有一道说不出的美景。茂密的林中,一阵阵鸟叫给森林添加了生机;有着清香的花丛中飞来一只只花蝴蝶,它们在花朵上翩翩起舞,美极了!雨天也有一道独特的风景,蒙蒙的雨中透过窗户可以看见五颜六色的花朵,淡淡的。雨后,天边出现彩虹,大地变得美丽了,小花朵吸收了足够的水分,叶子变得更加娇嫩……那时地球妈妈是多么开心啊!多么的满意这一切呀!

想想那时,再看看现在,大树被人们砍去做家具;小树被小朋友拿去玩,左拔拔,右拔拔,小树的生命就没了;小花被人们采去装饰自己的小屋;小草被人们踩来踩去,这样已经不对了,加上人们吃完了东西就随手一仍,草地失去了美丽的风景……多么残酷的事情啊!地球妈妈伤心地哭起来。

如果我可以告诉大家一句话,我一定会说:”大家不要去破坏那美丽的风景了!让我们的地球重新成为美丽的新球吧!让地球妈妈笑起来吧!“

地球流泪了

在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的蓝色星球,她是我们赖以生存的家园——地球。

地球有着蔚蓝的大海,碧绿的森林,肥沃的土地,让太阳系里的其他星球羡慕得不得了!可是,自从有了人类,她的命运就改变了……

一天,喜欢覌光旅游的土星姐姐来到了地球做客,她被眼前的一幕惊呆了!原本那绿油油的头发和湛蓝湛蓝的衣服已经破败不堪,留下的只有几根干枯又少得要命的“毛发”,以及脏兮兮的外套。土星连忙轻声地问:“地球妹妹,怎么几年不见就变成这样了!”地球不禁失声痛哭,她一把鼻涕一把泪地说:“都怪我那不孝的孩子——人类。是他们让我的头发变成了一个个烟囱。他们不是滥杀自己的朋友——动物,就是砍伐树木,破坏了生态平衡。不仅如此,他们还让战争到处进行着,灰尘到处弥漫着,疾病到处传播着。现在我已经是百病缠身,痛苦不堪。”

说着,说着,地球更是泪如泉涌。土星连忙上前安慰道:“地球妹妹别哭了,慢慢说。”地球点点头,使劲吸溜了一下鼻涕,接着说:“他们把工厂里排出来的废水一股脑地倒进小河小溪里,使小鱼小虾们死去。这还不算,更糟糕的是,他们把塑料袋,泡沫随地乱丢。我计算过;每1秒钟就有160只物化的白色污染在身体里(土壤)扩散,致使我原本健康的身体变得病态怏怏。

土星听了,很是为地球愤愤不平, 人类啊!难道你们没有听到你们的母亲——地球在哭泣吗?她已经被你们折磨得千疮百孔,病态怏怏了!清醒吧,大自然的警钟已经敲响了!不然你们面临的只有灾难和疾病!”

地球哭了

地球哭了,为什么呢?小山羊、小白兔、小鸟都急着去问他。

地球哭着说:“你们瞧,人们把森林里的树木都砍伐了,树光秃秃的,破坏绿色环境;还有化工的污水都流到清清的小河里,把河水变成了污水,臭气冲天。还有路上的汽车来来往往,排出许多废气,我都不能呼吸了。乱丢纸屑,城里到处都是垃圾,污染环境,我能不哭吗?以前,我可不是这样的。以前的我都很健康,现在,我都生病了。你们再看我这么难看。以前,我可不是这样的。以前的我这么干净,多漂亮啊!现在,我这么肮脏,多难受啊!”

你们知道吗?破坏环境,就是在破坏地球,就是在破坏人类自己的家园。

小动物们劝他说:“现在人类不就正在保护环境吗?”你瞧,这边人们不是在打扫卫生,清理垃圾吗?你再看那边人们不就在给花草树木浇水吗?你要相信你会越来越美丽的。

地球止住了哭,因为他相信自己一定会越来越美丽。

地球哭了

二十年后,我坐上宇宙飞船去火星考察。考察十分成功。马上要到家时,我听到了一阵阵哭声。 是谁在哭呢?我向舷窗外望去。呀!原来是地球妈妈在哭泣。我急忙穿上宇航服,走出舱外。

我走到地球妈妈身边,轻轻问:“地球妈妈,您为什么哭得这么伤心呢?”地球抬起头,停止了哭泣,用脏得不成样的手帕擦了擦眼泪,用哽咽的语气说;“你看,这些人类干的‘好事’。把废水排到我的血管里,使我本来清澈的血液变得乌黑,臭气熏天。我的两条血管——长江和黄河也变得乌黑。我本来漂亮的绿裙子,因为人们的乱砍乱伐,是越来越多的耕地变成沙漠。工厂排放的废气把我们共同的‘保护伞’——臭氧层破坏了,我也得了病了!”说着,地球妈妈流下了泪水。金星姐姐﹑土星姐姐……都来安慰地球妈妈。水星姐姐为地球妈妈擦干眼泪,说:“哎,地球妹妹去宇宙医院检查身体。海王星医生说了,她的血管马上要破裂了,妹妹还患了哮喘病。可怜的地球妹妹呀!金星姐姐说:”地球妹妹身体里的宝藏被人类开发完了,而他们却恩将仇报。地球妹妹你为什么不惩罚人类呢?地球说:“他们是我的孩子。”

地球哭了,人类能觉悟吗?

地球流泪了

在茫茫的宇宙中,有一颗美丽的星球,叫作地球,人们都喜欢叫它地球妈妈。别的星球都很佩服地球,知道为什么会佩服吧,因为地球身体上有许多花草树木,而且地球的颜色五彩缤纷,像一个彩虹的棒棒糖。而别的星球呢,土星土颜色,金星金颜色,火星红色……所以别的星球都很佩服你。但是人们为了挣钱,乱砍树木,给水撒垃圾,扑杀动物……地球流泪了,没有以前那么有精神。

叔叔阿姨们,请不要这样了,知道为什么各个城市为什么会有大地震,洪灾淹没村庄,这些都是你们做的。

以后从我做起,从小事做起,从大自然做起,让我们一起保护环境吧!不让地球再次流泪了。

地球哭了

一年一度的宇宙选美大赛拉开了序幕。在以往的比赛中,人类的母亲——地球因为山清水秀,景色宜人,总是这项比赛的常胜将军。今年,她也准时赶往比赛现场。

比赛在激烈的进行着,每个星球都有各自的优势,它们大显神通,令评委眼花缭乱。地球迈着婀娜多姿的步伐走向舞台。奇怪,她的头上在掉着头皮屑——哦,是以往峻峭的山峰有泥石流在滑落;她的身上有股奇怪的味道——哦,是以往清澈见底的溪流散发出阵阵恶臭;以往秀丽红润的面容透着几许苍白······观众们指指点点,议论纷纷。

近年来,地球母亲被她的孩子们糟蹋得伤痕累累,面目全非。许多地方疮脓横流,污秽不堪,已垂垂老矣。人类在地球身上肆意索取,把自己的家变成了一个乌烟瘴气的大垃圾桶。现在,我们的母亲早已失去了昔日的美丽容颜和健康身体,她像一个衣衫褴褛的叫花婆。

看到台下的一片哗然,地球黯然泪下,伤心地奔出舞台。太阳公公来安慰她,地球神色凄然地哭诉着:”我是人类的母亲,我爱我的孩子们。我无私的给予他们生命,给予他们资源,满足孩子们的愿望。可是他们不好好利用,不懂得珍惜。我担心有一天他们会随着我的老去而灭亡。我希望他们幡然醒悟,改变现状,永远快乐的生存下去······“

地球擦干眼泪,挺起她不再年轻的脊背蹒跚着离开了赛场。她想要唤醒自己的每一个孩子,爱护他们赖以生存的家园,过上幸福富足的生活。