绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于冰淇淋的话题作文300字200字

楼主
关于冰淇淋的话题作文300字200字
篇一:香草冰激凌 周庄

如果在炎热的夏日里吃一碗香草冰激凌,那该是多大的享受啊!没错,我最喜欢的食物就是香草冰激凌啦!

香草冰激凌是雪白雪白的,时间放得长一些就会变成乳白色的。它被装在一个拳头大小的塑料碗里,所以它也有拳头一般大,像碗一样的形状。

轻轻地用手指摸一摸,会感到又冰又凉,滑滑的,有点刺激皮肤的感觉。小心地闻一闻,我会闻到一股香草的清香,和一股淡淡的奶油的气味,真是沁人心脾啊!

我拿出小勺子,一勺一勺挖着品尝它。品尝的滋味比闻到的香味浓多了:原来香草的清香,现在变得浓浓的;原来淡淡的奶香味,现在也变成浓浓的味道了。因为它的味道浓,所以它刚进嘴里便“直冲”我的心田,使人心旷神怡。

可是,听说冰激凌的脂肪含量好高呢!所以小朋友们不要吃太多哦!

怎么样,你喜欢吃冰激凌吗?如果喜欢,就跟我一起分享这份美味吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可口的冰激凌 孙艺菲

炎热的夏天到了,今天放学时,妈妈给我买了一个可口的冰激凌,我快速的打开,它的样子及其可爱,是一个小猫的形状,它黑黑的胡子长长的,眼睛大大的而且非常明亮,它的鼻子非常小,黝黑黝黑的,耳朵非常的灵敏,仿佛安静的教室里掉了一根针,它也会听得一清二楚。

我马上吃了一口,味道非常好,甜甜的、酸酸的让我想起了美丽的春天,我坐在灵活的秋千上,吃着美味的冰激凌,摇来摇去的,真是个美丽的世界呐!没过多久,这个可爱、乖巧的小猫冰激凌就被我这个“馋嘴猫”吃的一干二净了,就连一滴奶油都不剩了。

我喜欢吃可口的小猫冰激凌,酸酸的、甜甜的,很美味,同学么你们想不想吃呢?

板凳
冰激凌

今天,我和妈妈在外面玩,我又累又热,妈妈给我买了一个冰激凌,它是蓝莓和巧克力味道,巧克力把蓝莓裹在里面,吃到嘴巴里凉凉的、酸酸的、甜甜的,吃完后我浑身感到凉快许多。接着我继续跑着玩,不一会儿,又热了,我又让妈妈给我买了一个,这个冰激凌是草莓奶油味的,吃过后,我觉得这个冰激凌吃到嘴里是非常细腻的、甜甜的,跟刚才的那个冰激凌相比这个更好吃。

妈妈告诉我,这个比刚才的那个贵很多,真是一分价钱一分货。

地板
请给我一个普通的冰激凌

有一天,一个10岁的男孩走进一家美式快餐店,“一筒加花生巧克力的冰激凌多少钱?”男孩悄声问。服务员说:“0.5元。”男孩数了数钱,又问:“一个普通的冰激凌多少钱?”一些顾客在等待着,女服务员显得有些不耐烦了,便没好气的说:“0.35元。”男孩坚定的说:“给我普通的吧!”服务员给他端来冰激凌,将账单放在桌上,就去忙了。

男孩吃完了冰激凌后离开餐厅,当服务员回来收拾的时候,眼前的情景令她无地自容。在空盘子边放着0.15元,那是那是男孩留给她的小费。多么清楚的安排,小男孩知道,不过不给服务员小费也完全可以吃到花生巧克力冰激凌,但是他选了便宜的那份,因为他心里早就为对方准备了一份小费,他不能动用她。

读了这篇文章,我知道了人与人之间的关系是建立在相互理解,尊重,和宽容之上的,应该学会善待他人,才能让你在交朋友的时候更轻松。

冰激凌

炎热的夏天,冰激凌总是美好的。下面我就带大家去冰激凌加工厂看看美味的冰激凌,是怎么来的!

首先将加工后的奶油运到冰激凌加工厂,再把奶油、浓缩牛奶、糖、琼脂、鸡蛋。放入一个混合器里,混合在一起。

接着将混合物进行高温消毒。然后用高压泵把混合物压入匀浆器,将其中的黄油脂肪颗粒打碎,这样黄油脂肪就不会从牛奶中分离出去了。

然后将热的混合物冷却至大约2°C,泵入盛装罐。再加入色素、香精、香草或草莓等,并继续冷却8个小时左右。混合物再经过一个持续冷冻箱,在那里空气被注入混合物中。使冰激凌更好吃!可以再加一些干果水果等等。搅动棒将它们均匀混合成特殊口味的冰激凌。

最后打包,打包后放在冰窖里,冰窖里是—23°C!

自助冰激凌店 王天宇

妈妈单位楼下开了一家自助冰激凌店,我们决定去体验一下。

先取一个杯子,然后在一排冰激凌机面前挑选自己喜欢的口味,有草莓、芒果、酸奶、巧克力……品种多得数都数不过来,自己按一下按钮,冰激凌就乖乖挤进杯子里面去了,真是太有趣了!不过更有意思的还在后面呢,有一个大大的桌子,上面放满了五颜六色的配料自选搭配,我选了芒果粒、巧克力酱、果仁粒,再插上一根巧克力棒,一份美味漂亮的冰激凌就完成啦!

冰激凌

世界上有这么多有趣的节日,你们知道我想创造什么节日吗?告诉你们吧,是冰激凌节。

冰激凌节的时间我想设置在农历的6月5日。因为农历6月份是一年中最热的月份,那样冰激凌就能给大家带来凉爽了。

在那一天我们可以做出各种各样的美味冰激凌,有:巧克力、草莓味、红枣味,等。用冰激凌做一个大大的城堡,里面住着美丽的公主们,还有漂亮的花园…做好后再来做一些比较好玩儿的活动,比如:冰激凌大战、看谁做得多、看谁做得大、看谁做得小、看谁做的冰激凌蛋糕最漂亮,等。那样这个节日才有意思。

冰激凌节可以让你的想象能力得到提升,在自己的朋友或家人或同学过生日时,给他做冰激凌蛋糕,那样他们肯定会很开心,很高兴,还会夸你很有才华。在冰激凌节里还可以制作冰激凌帽子,那样看起来能  感到很精致也很好玩。

我创造的冰激凌节怎么样?这样不仅小朋友和大人们都能吃到美味冰激凌,还能在炎热的夏天给人们带来一个冰凉世界,不过千万不要吃多哦!