绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我家的一张照片作文400字300字200字

我家的一张照片

每当我打开相册的第一页,就会看到这样一张照片,妈妈抱着我脸上带着幸福的笑容,而我脸上却挂着泪珠。这还得从我四岁的一件小事说起:

四岁的我,非常贪玩,每到双休日,总是缠着爸爸妈妈带我到公园去玩。公园里有一个非常高的滑滑梯,我看到别的小朋友像小燕子一样从滑滑梯上滑下来,心里就痒痒的,也想去试一试。于是我走到滑滑梯的顶端,坐在滑梯上,眼前的景象白茫茫的,一眼望不见头,看着妈妈在下面向我招手,给我鼓励,我还是勇敢地滑了下去。可滑到中途,后面的小朋友不知怎么碰了我一下,我便突然间飞快地滑了下去,滑到最下面的时候妈妈紧紧地抱住了我,惊魂未定的我哇哇大哭起来,爸爸迅速地拍了下这个镜头。

从这件事让我明白了,父母的爱是最珍贵的,我们要好好珍惜!

我家的一张照片

我有一张是我们六家一起去云南昆明石林在几棵大树前的大石头上照的。

那天,我的好朋友潼潼为了什么不高兴而愁眉苦脸,在玩着东西;人家小熊哥哥挂着一个帽子高高兴兴地在玩着潼潼的头;我坐在潼潼的后面,笑眯眯的叫她,璇璇姐姐笑着坐在我后面觉得小熊哥哥很好玩就抬起头看;婷婷坐在我的左斜前面轻轻的笑着看他,一个小弟弟坐在婷婷腿上看我的手,婷婷在他头上做兔角,我爸爸觉得很好玩就照了下来。但之前我还喃喃说过:“等会儿怎么照白族像?”

嘻嘻!我一看见这张照片就觉得好笑!

我家的一张照片

我家有这样一张照片。这是在2008年春节时拍的,照片上有四个人,我站在前排的中间,我后面是姨妈,姨妈的左边和右边分别站着妈妈和姐姐。

说起这张照片,还有一个故事呢。在2008年春节,姐姐从江阴回来和我们一起欢度春节。大家都穿着崭新的衣服,把自己打扮得漂漂亮亮、干干净净,我们一起来到京华城看冰雕展,里面冷气扑鼻,一个个都全副武装,我还玩了许多刺激的游戏,真是太有意思了!出来之后,我们又一起来到游乐场,我还玩了惊险的海盗船、让人头晕眼花的旋转木马、勇敢者玩的游戏——攀岩和好玩的水上球。京华城的游乐项目几乎都被我们玩遍了,大家都累得筋疲力尽。要走的时候,舅舅建议给大家拍一张照片留念,我们都拍手赞同,等我们四个人都站好后,舅舅大声问道貌岸然:“肥肉肥不肥?”“肥——。”我们异口同声。就在这时,舅舅按下了快门,照片就定格在了这里。你看,大家的脸上都洋溢着节日的喜庆。

我家的一张照片

今天,我在看我家的相册时,无意中看见一张我爬长城时拍的照片。于是我就想起了那次爬长城时的情景。

俗话说“不到长城非好汉”。那次,我就到了长城游玩。那是去年过年时的一天,我让爸妈带我去北京爬长城,爸妈答应了。我们开汽车行驶了六个小时后,就到了北京。第二天,我们跟着旅游团来到了长城脚下。一进长城,只见这里游人如织,来来往往,成了人的海洋。我拉着爸妈迫不及待的向上奔去。

长城毕竟是长城,爬起来还真累,所以不过一会儿,妈妈就累的走不动了。这时,我往四周看了看,人们有的靠在旁边的栏杆上休息,有的站在台阶上休息,还有的干脆拿张报纸当垫子坐在台阶上休息。过了一会儿,妈妈休息好了,于是就和我们一起爬起来。妈妈一路上走走停停,弄得我们好长时间才爬上顶峰。

我们爬上顶峰后,我往后看了看。“哇塞”我叫了起来。原来,我发现我们停车的那个停车场变得只有手掌般大了,而且停车场上停放的汽车就像一只只小蚂蚁在静静地休息。

我想,长城是我们中华人民劳动的结果,更是我们中华人民的骄傲。

我家的一张照片

每当翻开我家厚厚的相册,一张张记录我成长的照片,就呈现在我眼前,它们总会唤起我无限美好的回忆。

在众多的照片中,我最喜欢的一张是我3岁的时候,蹲在广场上的那张了。每次看到这张照片,妈妈就会说我像刚从土里钻出来的土地婆。那时候的我长的胖嘟嘟的,喜欢鹦鹉学舌。

那天,我们一大家子去阳光世纪花园,后面的小广场去放风筝,我和哥哥就跟在叔叔的后面,叔叔放了几次都没放上去,哥哥看着非常着急,我也跟着走来走去,风筝终于放上了天,哥哥开心的跑来跑去,我也跟着开心,可我不太会跑,我就又蹲又拍手,哥哥看见了,就蹲下来看着我做鬼脸说:”小鹦鹉,不要跟我学。“我也学他蹲着,看着他笑,妈妈正好看到了这个场景,拿出相机拍下了这个瞬间。

我喜欢这张照片,它记录了我成长的一部分,更是我乐趣的源泉。

我家的一张照片

我家有很多很多我的照片,但最令我难忘的还是我三年级上册在学校拍的这一张。

那天是六一儿童节,举办完庆祝会,刚回到教室,就有人来叫:“二(3)班英语口语比赛的人快跟我来。”我和丁语涵赶紧跑了过去。到了学校最顶层,我们看到了我们学校的电视台,我更加紧张了,我深呼了一口气,不一会,就轮到我了。走上了台,我身后有一块红色大幕布,幕布前有两个打音响。照片上那个的我穿着小婚纱裙,脖子上戴着一条红色串珠,头发盘了起来。我演讲的时候,用双手指着我自己作自我介绍是,我看着评委老师,不知是那个老师按下了快门键,“咔嚓”把我拍了下来。

这张照片让我情有独钟,因为这张照片不仅拍下了我可爱的样子,也让我在英语口语比赛中幸运地获得了一等奖。