绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的一张照片作文400字300字200字

我家的一张照片

我家相册里收藏着一张童年时的照片。

这张照片是2005年,就是我5岁时拍的。那个时候,幼儿园放暑假,我在家里闲着没有事情干,我就对妈妈说:“妈妈,我在家没事干,我要出去玩。”于是,爸爸妈妈带着我去公园玩。

来到公园,天气酷热难耐,我刚进公园就吃了一个大冰激凌。我们在公园里走来走去,时而拍拍照片,时而在小亭子里坐坐,时而在树林中玩玩。我们来到小池塘边,妈妈看见离河岸不愿的地方有一块凸出水面的大石头,我正好可以站在上面。妈妈便把我抱了上去。妈妈拍了许多照片,有的在玩水,有的在发呆……拍完照,妈妈把我抱上岸,中途,妈妈一不小心,脚下一滑,一头栽进水里,来了个“嘴啃泥”,把自己雪白的衬衫啃的都是泥。

最后,我们回家了。

我喜欢的一张照片

我家有一本厚厚的相册,爸爸妈妈为我记录了成长的过程,有我刚学会走路的,有我刚学会说话的,有我过生日的,还有我出去玩的……

我最喜欢的一张照片是在北京照的,那天我们来到了北京的长城,长城真是壮观啊!像一条长龙卧在山上,帮我们保卫着家园。长城里面也有好长好长的一条龙——游客,有的人在拍照留念,有的人在观景,有的人还在努力的往上爬。妈妈说:“咱们也照张相吧!”我和爸爸说“好啊!”爸爸就找人给我们三人拍下了这一张珍贵的照片。

那时我只有5岁,爸爸妈妈紧紧的抱着我,我的右手搂着爸爸,左手搂着妈妈,我穿了一件灰色的上衣,上面有浅粉色的珍珠和粉红色的蝴蝶结,我还穿了一条黑色的裤子,上面有很多灰白色的小猫咪图案,很漂亮。爸爸妈妈和我,笑嘻嘻的对着镜头,照片上的我头上扎着两个小辫子,有几根头发扫过我的脸,我露出一排整齐的牙,肩上还披着一件红色连衣裙呢!那是因为在长城上的风非常大,妈妈把我所有的衣服都披在我身上来抵挡寒风。

看我多神气呀!每当我看到这张照片时,我就回忆起了那美好的时光。

我家的一张照片

看看这张照片!当时正下着大雪,我站在雪人身边,做了个鬼脸,拍了下来。

你们还记得2008年那场大雪吗?我穿了件紫色的棉袄,戴

着顶精灵帽。这个雪人是我和爸爸一起堆的,我们可是费了九牛二虎之力才堆起来的呢!因为当时没什么东西来当小雪人的眼睛,所以我就压了两个小洞来做雪人的眼睛。另外鼻子是用枯枝插上去的,嘴巴是爸爸刚抽完的烟头,“哈哈”有趣吧!

我左看右看觉得不对劲,哦,原来是小雪人没有手啊,可是我们找了半天也只找到一根合适当小雪人手的枝条,只好让可怜的小雪人只有一只手了,我们就管它叫“独臂雪中侠”吧!

我高兴极了,围着雪人又是唱又是跳,高声欢呼起来!爸爸说:“时间不早了,我们照个相就回去吧。”我只好答应了。“咔嚓”一声,我和小雪人的合影照了下来,我望着孤单的小雪人,依依不舍地回家了。

回到家,我让爸爸将这张照片印了出来,摆在我的床头。现在,外面虽然已经是炎炎夏日了,但我的床头却是大雪纷飞的冬天。

我家的一张照片

在我家许许多多的照片,我最重视这一张照片了,因为它记录着我美好又快乐的时光。

那张照片是我在两、三岁时拍的,那时候我在拿这一个白白的 鸭蛋去逗我家的大花猫,我好像说:“大花猫,大花猫快来,我有好吃的。”

可是,大花猫不理我还是自顾自地玩,爸爸看见了笑着对妈妈说:“又有事可拍了。

妈妈去拿照相机了,爸爸就去把不理我的大花猫抓住了,然后我说:”爸爸真厉害!“

爸爸笑笑说:”小意思了。“

就在这时妈妈突然拿出手中的照相机,看好位子按了一下就留了这一美好的时光,大花猫”喵喵“的叫了两下,好像很开心,我拿这蛋走了几下大花猫也跟我走了,我非常开心。

我喜欢这张照片!

我家的一张照片

你看,那个手里拿着海带,脸上欣喜若狂的是谁?哈哈!你一定猜出来了。对!就是我!那是在二○○五年五一节,在我最开心的时刻爸爸给我拍的呢!

那天,我在日照的大海边“赶海”。到海边时,波涛汹涌的大海已经开始退潮。天空中没有一朵白云。天是一片蓝玉,海是一块翡翠。远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。这时,我已经有些迫不及待了,顾不得观赏美丽的景色了,急忙在水中摸了起来。哎!没想到,大海边没有我想像的那么好。摸了半天,连一个小贝壳儿都没摸到。正在我垂头丧气的时候,忽然我的手碰到了一团乱糟糟的东西,拿起来一看,呀!是海带!“爸爸我找到了海带!”只听“喀嚓”一声,爸爸不失时机地拍下了我的这个动作……

每当我看到这张照片,就会想起这段美好的回忆。

我家的一张照片

休息天我在家做完作业,就和妈妈一起翻看家中的影集,一张张照片,一件件故事不由呈现在我的眼前。这是一张在滨江公园拍摄的照片,我站在高高的山顶,饱览滨江公园的整个游乐区和长江的美景。

还记得那是一个星期天,天空一。片晴朗,我和爸爸开着车,来到滨江公园,按照园区指示图的说明,逐一浏览。先是来到历史名人的塑像前,听爸爸讲解历史名人的丰功伟绩,周恩来总理的无私奉献、李时珍为穷苦百姓治病救人的事迹、岳飞的精忠报国以及刘胡兰在敌人面前宁死不屈的精神;接着我们来到耸立在江边的瞭望塔,登山塔顶,使我领略到登高望远的含义;走下瞭望塔我们来到人造沙滩,三五成群的小朋友在沙滩中玩耍嬉闹;最后我们来到人造假山脚下,崎岖的山路,陡峭的山壁,使我心颤胆战,不敢攀爬。这时爸爸似乎看出我的心思,鼓励我说:“你长大后想不想做一位顶天立地的男子汉,连这一点点困难就能阻碍你前进的步伐吗?”因为我想万一摔下来怎么办,听了爸爸的这番话,我鼓起勇气和爸爸一起爬上了假山,站在山顶俯瞰丛山中的岩石,千奇百怪、形态各异、美不胜收。这时耳边传来爸爸的赞扬声:“儿子你太棒了!”

此时爸爸给我拍下了这张照片,留下这一刻,游玩的记忆,时刻提醒我,凡是不畏艰难,勇于向人生的高峰攀登,将来做一位对社会有用的人。

我家的一张照片

每当我翻开这张照片,就想起那天的趣事。

那是春节的一天,天气很晴朗,爸爸妈妈说要带我去上海东方明珠玩,我十分心奋。到了上海,我们一眼就看见了东方明珠。我们走到东方明珠里,一下就到了最顶上的太空仓,我和妈妈说话的声音都听不见,我的耳朵非常难受。再往下是上层,这儿有好多的柜台,有各种纪念品,大家都在这儿休息,吃点零食,补充能量。再往下是中层,脚下是一层厚玻璃,这是最惊险的一层,我往下一看,似乎要掉下去了。

爸爸让我趴在上面做了一个飞的动作,拍了一张照,一看还是不好看。妈妈提议,“我们拍一张全家福吧!”于是请别人拍了一张,这就是这张照片的由来。

最下层有一个老上海的博物馆,这儿有小桥,有流水,有歌剧院,老胡同,有烟馆,酱油馆——。还有各种美食,正好中午了,我们吃了一顿西餐,就离开了东方明珠。这就是愉快的东方明珠之行。