绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘那一次的小学叙事作文400字

楼主
难忘那一次的小学叙事作文400字
篇一:难忘那一次

我们班每天都会有些小事发生,它们也许没什么特别,但丝丝缕缕却编织成了我们七彩的童年。

前不久,老师调动了座位,我和陈新月同桌了。在做作业时,我的手臂不小心碰到了她的手臂。陈新月没好气地说:“你能不能过去点,我都不好写字了。”我无奈地缩回去了一点,继续写字。写着写着,我被她的手臂给撞了一下,我还没说话,可陈新月却还理直气壮地说:“你怎么又撞到我了。”这回,我忍不住了,生气地想:“明明是你撞的我,还说我,你简直蛮不讲理……”于是,我们俩你一句我一句地争吵了起来。直到上课铃响了,我们才停止了争吵。

回到家后,我把这事一五一十地告诉了妈妈。妈妈却笑着说:“你是男孩子,应该多让让女孩子。更何况,别人是你的镜子,你对别人不好,别人自然也不会客气。”

第二天,当陈新月再次说我时,我说:“对不起,是我不好。”说完,我像个听话的孩子似的,乖乖地把手挪了挪。说了也奇怪,直到放学,两个人相安无事。我疑惑地看着她,她竟然送我一个阳光般的笑容。我这才明白,我又有了个朋友。

友谊就在我们身边,只是有时候我们不懂得珍惜罢了!

女朋友  发表于 2018-2-2 21:15
沙发
难忘的第一次

我们的一生之中,有着许许多多的“第一次”,有的让我新奇,有的让我恐惧;有的让我紧张,有的让我幸福……但是那一次,却难以让我忘怀……

那一次,我在校讯通的“书香班级”阅读活动中获得了“阅读天使”的称号,要知道,那可是新乡市第一个呢!难忘的第一次……

学校准备颁奖,还让我在周一演讲,发表获奖感言呢。天哪!我不会演讲呀!没办法,我只好写演讲稿,还要背一背,为周一的演讲做好准备。

到了星期一,我紧张得不得了,手心里都是汗。虽说准备好了,但我的心理还是没底。

“下面请任飞翔同学发表获奖感言,大家欢迎!”随着一阵热烈的掌声,我忐忑不安地上台演讲。

从主任手中接过话筒,结结巴巴地说了起来:“大家好!我叫任飞翔……”紧张得我头上的汗珠一个接一个地往下掉,头发也要湿了……

好容易讲完了,我终于叹了口气。虽然知识动了动嘴皮子,课可是我觉得比跑一万米还要累。

接下来,该为我颁奖了,接过奖状和证书,站在领奖台上,心里别提多高兴了。也许是太紧张了,奖状竟然还掉到了地上呢……

这一次,那可真是紧张又刺激呀!人生中的第一次可不多哟,好好珍惜吧!
板凳
难忘的“第一次”

每个人都有一生中难忘的“第一次”。

在我第一次去幼儿园的时候,是……我也不记得是什么时候了,只记得去的路上我十分开心,那一天使我终身难忘。

爸爸骑着自行车把我送到了幼儿园学校的大门口,并且亲切地问我用不用把我送上楼去,我笑了笑,意思是我自己上去就可以了。

刚迈进门,我就被这种快乐的气氛所感染了,我那小小的嘴角翘了起来。在这里,我虽然一个小朋友都不认识,但是,他(她)们很乐意和我这个新来的小朋友一起玩耍。

“叮铃铃……”伴着优美的上课铃声,我们开始了幼儿园的第一堂课,叫我们的是一位年轻的女老师,大家上课都全神贯注地,课堂没有我想象的那么乱,上课也没有我想想的那么令人惧怕,相反,我还十分开心。因为我在这里交到了许多朋友。“叮铃铃……”伴着优美的下课铃声,同学们有秩序地走出教室。“立正站好。”老师发布了命令,这是要干什么呢?哦,原来是要发中餐啊!老师给了我们一人一大块米饼和一包热乎乎的鲜牛奶。同学们都吃得津津有味。每天的东西变着花样来吃,怎么吃也吃不腻。一天过完,我恋恋不舍地让妈妈接我回家。

哎,难忘的“第一次”。
地板
难忘那一次

童年是美好的,而它却只有一次。

有一次,我的姑姑外出办事,便偷偷地跑到她的房间,拿出她放在柜子里的化妆品,坐在梳妆台前,学者姑姑的样子化起妆来。我先拿起口红,不管三七二十一就往嘴上抹。可能是第一抹的缘故,手有点不听使唤,做唇上抹得不多,嘴唇外却抹了不少。接着我又用口红往额头和鼻尖点圆点。额头上的圆点虽然不圆,还算差不多;而鼻尖上的圆点不圆不说,还多了条“小尾巴”。之后,我又拿起粉饼抹脸,这一抹,那抹一下,把脸抹得一块浓,淡一块的,十分不好看。我本想多抹点遮遮丑,可又怕粉饼小了,被姑姑发现后挨骂。

“铃铃铃……”门铃响了。我赶紧把口红和粉饼放回姑姑那换妆品的小包里。正在这时,姑姑推门进来,一看到我那副怪模样,她顿时笑得前仰后合。我问她笑什么?她把我拉到镜子前说:“来,咱俩比一比,看谁化妆好看!”真是不比不知道,一比吓一跳。我原本知道自己不会弄得很好,可我没想到会弄成这样,真是要有多难看就有多难看的……

事情虽然过去了多年,但只要我一想起这件事,就忍不住哈哈大笑,笑我那幼稚的心灵,笑我那幼稚的做法……
读《难忘那一次举手》后感

故事是这样讲的:课堂上我一定要举一次手,再也不能让机会白白的溜走了。上课前几分钟我暗暗下定决心。嗨!举手没什么了不起的,只不过回答老师几个小问题而已,简单!近上课还有两分钟,我轻松的想。上课铃响了,老师迈着矫健的步子登上讲台。我心中一沉。几分钟后,老师问谁能用大地、阳光、绿草这些词语说一段话?教室里很安静,我的心突突的跳。偷偷环顾了一下四周,有的同学逃避,有的同学凝神苦想,有的同学在摆弄自己手中的笔······似乎老师提的问题没人能回答上来。其实我觉得很简单,不就是说一段话吗?比写作文可简单多了,我真想把手举起来。可是,我心里却是十五个吊桶打水七上八下啊!我非常希望有人能举起手来,哪怕只有一只手举起来我就敢跟着举手了,我又偷着环视了一下四周连一点举手的迹象都没有。犹豫不绝的我下意识的动了好几下胳膊,举手举手。心里的一个声音在支撑着我,我准备举手了,可是心又“砰砰”直跳。我开始不知所措了,更不敢抬头看老师。老师期待的话语又在我耳边响起。然而,还是没有人举手发言。我缓缓举起右手。

我明白了这一点:上课举手发言,可以表现自我,而且举手发言没有想象中的那么可怕,还能充分锻炼语言表达能力。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 22:08

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网