绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的大草原作文400字300字200字

楼主
美丽的大草原作文400字300字200字
篇一:美丽的大草原

内蒙古大草原是一个美丽的地方。

今年八月我和爸爸妈妈一起参观了内蒙古大草原。

大草原有一句话:“午穿棉袄晚穿纱,围着火炉吃西瓜”。意思是:一天的气温变化的太大了,中午热得需要吃西瓜,晚上冷得要穿棉袄、棉褂。

大草原的边境也很美,特别是七星湖。七星湖位于内蒙古靠近河北省的地方,是个美丽的湖泊。为何得来七星湖这个名字?是因为七星湖有七个大小、形状不同的小湖,整体看起来像个七星瓢虫,所以得来七星湖这个名字。这七个湖泊距离很近,湖水很清澈。要想看到整个七星湖面貌,需要登上湖中心的木质高楼,在高的地方眺望七星湖。

七星湖中央草地上,还立着十二块石头,这十二个石头分别刻十二个星座和属相。

到了大草原深处,最高兴就是骑马观景了。我记得我骑得是一头棕色的小巴顿。骑马看景,真美啊!一望无际的大草原,碧蓝的天空,天空上飘着几朵白云,地下绿草青青,各种颜色小花点缀,这真是一幅美丽的风景画,我真想把它画成一幅画,挂在我的卧室里天天看。

和蔼可亲的放牧人,为了我的安全,给我牵着小巴顿呢!

这就是美丽大草原。

我爱这美丽的大草原!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的大草原

七月份,我们一家人去坝上草原游玩。

大草原实在是太美了,草长一寸,满眼绿色。草原上的花还没有落,花儿放出清香,使在草原上漫步的人陪感清幽。微风吹过,草浪滚滚,形成了一片绿色的海洋。

草原是无边无际的,远远望去,草原连着天,天连着草原。草原上处处可以看到,骏马在奔驰,肥羊在吃草。草原上盛开的花朵,红白黄蓝绿,颜色多的数都数不清。

太阳高挂在空中,万缕金光温柔的抚摸着群山、草原。凉风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云。白蘑菇般的蒙古包点辍在绿茵如毯的草原上,格外醒目。看,迎春花从梦中醒来在风中摇动着枝叶,摇呀摇,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在青草的陪衬下,恰似一块巨大的翡翠嵌入了点点黄金,整个草原如诗如画。

可自从我离开大草原之后,就在也看不到大草原的一草一木,一景一物了,可我多么想你呀,美丽的大草原!

板凳
美丽的大草原

这次,我来到了大草原,这里的天空是那么的湛蓝,那么的美丽。这里空气那么的清鲜,多想猛吸几口。一眼望去,一片绿色,这绿色如同将绿墨汁在纸上渲染,不用墨线勾勒出的那样生硬。远处还有几座小山丘,山丘下羊群在地上吃草,棕色的骏马在茫茫的草原上驰骋,灰色牦牛在喝水,这些颜色点缀着,绿色不再单调,草原也富有生机。这种美景,不禁使我凝视许久,连一旁奔驰的骏马,喝水的牦牛,吃草的羊都有时静立不动,仿佛陶醉在这美丽的场景了。就连动物也是如此,何况人呢?

大自然真是美丽啊,让我们一起体验吧。

地板
美丽的大草原

暑假里,我去了河北省的木兰围场坝上草原,给我印象最深的就是塞罕坝围场。

“塞罕坝”是蒙语,意思是说“美丽的高岭与河流”。那里的确有漂亮的山,一望无际的大草原,还有如玉般清澈的河流。

望着大草原的美丽景象,我心旷神怡。远处,芳草如茵,群羊如云,骏马奔腾,坝缘山峰如簇,碧水潺潺,接坝区域森林茂密,山珍遍野味无穷。当你上坝后,即可享受清凉的消暑之感,威风拂面而过,清凉之感让人忍不住想多呼吸几口新鲜的空气。走在辽阔的草原上,踏着无边无际的绿色,满眼的牛羊和骏马,我们欣喜若狂,“啊,太美了,太美了!”我仿佛来到了我想象中的天堂。抬头望去,啊!那天空,我从没有见过如此的清澈,那变换多姿的云朵在蓝天上流动或停驻,为清澈的蓝天增添了一幅幅图案,整个天空被云朵装饰得像一幅巨大的油画。不同的形状不同的颜色,给人变色给人变幻的视觉。我站在几乎触手可及的蓝天白云下,心情爽极了。

夜幕之时,明月篝火。你可以在篝火旁同伙伴们尽情的唱歌,跳舞,吃喝,还可以独自坐在草原上数着天空中星星,别有趣味。

朋友们来坝上草原,亲自体验一下“天苍苍野茫茫,风吹草地见牛羊”的美景吧。真是让我难以忘怀。

美丽的大草原

在今年放暑假的时候,我与我的好朋友们踏上了美丽的内蒙古希拉穆仁大草原。

一来到大草原我就被那一望无际的草而吸引。一群群马儿在草原上飞奔着,要是我也能骑上去该多好呀!没过一会儿我的愿望就实现了。我骑在马背上奔腾着一股股凉风轻轻抚摸这我的面颊,远处那蓝蓝的天空,绿绿的草原构成了一幅美丽的图画!正当我想到这里马忽然飞奔起来,只见天空一股黑忽忽的乌云,一阵阵细雨从远处飘来,这是草原的一大特点,其它地方是看不到这一壮观场景的。我们飞奔向前,来到了牧民家。

牧民热情好客的给我们端上了香喷喷的奶茶,和一些奶制品。晚餐时间人们在一起吃着美味的烤全羊,听着蒙古高亢美妙的歌曲,带着牧民献上的白色的哈达,让人陶醉极了!

就要告别这美丽的草原了,我真有些恋恋不舍,我会永远记在心中。

美丽的大草原

7月中旬的一个上午,天气晴朗,万里无云,我们来到内蒙古呼伦贝尔大草原游玩 。那里的天格外的蓝,云格外的白,绿波千里,一望无垠,蓝天、白云、绿草、牛羊,好像一幅绚丽无比的天然画卷,小草被风一吹,弯下了腰,像是在给我们打招呼。

一下车,我们兴奋地奔向草地,在草地上嬉笑、打闹。我骑上了马,一开始还有点紧张,后来适应了,内蒙古叔叔就让马奔跑了起来,那风驰电掣的感觉真爽,让人兴奋不已。

我们还去了蒙古包,在那里喝了下马酒,蒙古的叔叔、阿姨给了我们每人一条红丝带,我拿着红丝带来到敖包,先往丝带里放上小石头,系好,围着敖包转三圈,许下一个美好的愿望,最后把丝带和小石头一起扔进敖包。我真希望我的愿望可以成真。

啊!美丽的大草原,我真舍不得离开你啊!

美丽的大草原

暑假里,我来到了内蒙古的辉腾锡勒大草原,这里的空气令我向往,这里的景色更是令我流连忘返。

来到辉腾锡勒大草原,天气特别凉爽,空气也一尘不染,一早醒来,让人一下子睡意退去,感觉格外新鲜。放眼望去,遍地绿草覆盖在地面上,让人神清气爽,心旷神怡。这些草不高,嫩绿色,摸起来很柔顺。在一望无际的大草原上,人烟稀少,有一种不可替代的自由感,吮吸着冰凉的空气,坐在一望无际的草地上,很惬意。天空显得格外蓝,大片大片的白云不受任何约束,尽情豪放地飘在空中,如缕缕轻烟,清幽旷远,蓝蓝的天,白白的云,在遥远的天边。

辽阔的草原上,散落着一些蒙古包,它们呈圆形,白色为主调,上面画着些美丽的花纹,这就是蒙古牧民居住的房子。远处,传来了“咩咩”的声音,我寻着声音走了过去,是一只只可爱的小绵羊。这些羊三五成群,不计其数,有老有小,有的正俯卧在草地上休息,有的刚被惊醒,不停张望,还有的则好奇地望着我。千姿百态。小绵羊浑身毛绒绒的,耳朵垂在头两边,纽扣似的小眼睛雪亮亮的,似乎在观察着什么,看见我,它们“咩咩”了几声,又立刻聚集起来,头靠头,好像在商讨着重要计划,然后它们以迅雷不及掩耳之势,排成一纵队,奔跑着向远方。

我在草地上悠然自得地坐着,被大自然那诗情画意的美景所折服!