绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱看书的我作文500字400字300字200字

爱看书的我

我是一个特别爱看书的女孩。提起看书,我想,这应该是我最感兴趣的一件事了。

之所以我这么爱看书,那还是有原因的呢!

以前,我特别烦看书。一打开书,上面的那些字就好象一只只小虫子似的在我眼前爬来爬去的,真是越看越晕。

后来,我想到了一个有趣的“游戏”。我看书的时候不是总爱晕嘛!那如果在每天晚上睡觉之前看看书,不就可以又看书又能很快睡着觉了吗?于是,我找了不少童话故事书,放在枕边,每晚入睡前总会顺便看看。所以,在那段时间里,我经常是抱着书睡着的。过不多久,我就发现,那些美丽的童话故事已经把我深深地吸引住了。当初的“安眠书”已经失效了,我晚上的时候通常看上两个多小时的书依旧不想入睡。我还发现,我好像养成了习惯似的——每晚睡觉前,都要看看书才行。

我恍然大悟:原来看书是这么有趣的啊!

从那时起,我对“看书”似乎是着了魔,尤其是爱看童话书

然而,有得必有失。那段是时期的特殊经历,不仅让我对书产生了好感,还使我交了另一个“亲密的朋友”——眼睛,爸爸,妈妈也就因此开始限制我的看书时间了

可限制归限制,我对书的热情却思豪未减,反而越发的地喜爱,致使我现在特别看书,它已经成为了我的最大爱好!

爱看书的我

书,能给人带来知识,也能给人带来欢乐。所以,有很多爱看书的人,而我,就是其中的一员。

小时候,妈妈就给我订了许多杂志,《婴儿画报》、《幼儿画报》、《儿童文学》等;也买了许多书,《海底两万里》、《老人与海》、《小飞侠》等等。所以培养出来的我,就十分爱看书。还记得那本《西游记》连环画,让我爱不释手。也就是因为这本书,才让我认识的字逐渐增多,开始了我的读书生涯。

上幼儿园后,我最期盼的事就是每晚睡前听爸爸给我读《淘气包马小跳》。每次我都聚精会神地听着,津津有味地看着,伴随着马小跳的趣事甜美入梦。

上学后,老师带领我们做的“图书角”、“共读一本书”活动,使我不仅与同学们一起阅读了更多的好书,也使我学会了做读书笔记、写读后感,让我的读书效果大大提高。

读书带给了我知识,也给了我欢乐,让我们共同去品味读书之乐。

爱看书的我

我有一个爱看书的爱好,特别喜欢看惊险、恐怖、探案类的科幻小说,比如:《福尔摩斯探案集》、《海底两万里》等。

记得有一天下午,我写完作业,就找了一本我酷爱的书看。我完全沉迷入了书的王国,丝毫没有注意到自己周围的一切响动。我已经看了一个多时辰了,却完全没有意识到妈妈在厨房里叫我吃饭已经叫了一刻钟了!随后妈妈怒气冲冲的又叫了一句:“曹越!吃饭了!还要我叫多少遍!”并又拍了一下我的肩膀。这时我才反应过来,赶紧去吃晚餐了。

通过这件事,我悟出了一个道理:读课外书好,可以增长知识与智力,但也要在合适时间阅读,不能耽误了自己每天该做的事情。

爱读书的我

别看我年纪小,可我的书却有许多。每次和妈妈逛商场,我都会让妈妈给我买书。我不光爱买书,还爱看书。每天晚上睡觉前,妈妈都要给我讲故事。还要看着故事书讲才行。好多妈妈讲过的故事,我都记在心中,等妈妈再讲的时候,妈妈都会故意提问我,我每次都能回答上来。我还爱读英语,现在我都会三十多个英语单词了。不过有时我爱贪玩,妈妈提问时我就故意乱说,惹妈妈生气。你们爱读书吗?如果喜欢,我们可以一起读书,讲故事,肯定很好玩。