绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱看书的我作文500字400字300字200字

爱看书的我

我是个小学生,喜欢扎着小辫子,在班上一直坐在第二排,这就是爱看书的我。

我看书的时候是一丝不苟的,有一次我拿起《名侦探柯南》认真地看着。就在这时,一个朋友叫我去玩,我却不高兴了:“你就不能等我看完这一集吗?”“哦”朋友说。我看完这一集,朋友又来了,“去就去!”虽然我们在玩,但我心里还想着柯南是怎样推理的。后来朋友走了,我心里想:名侦探柯南,我来了,太好了!我赶快拿起书,妈妈悄悄地过来,我竟没有察觉。妈妈叫了我一声,我却听成了别的家长叫别的学生呢!我还想看,妈妈却那么“狠心”让我回家了……

怎么样?这就是爱看书的我。

爱看书的我

我过去不爱看书,喜欢看电视,喜欢玩,每天都央求爸爸妈妈带我出去玩。可爸爸妈妈说是“玩物丧志”,逼着我看书,可我却觉得书是一个“魔鬼”。

直到有一天, 我又去央求妈妈带我出去玩。她不耐烦了,丢给我一本《格林童话》,把我关在房间里,非让我看书不可。我只有没精打采地翻开《格林童话》的第一篇故事《青蛙王子》开始看起来。一会儿,我就被这美丽的童话深深地吸引住了。我不断地看着看着,脑海中又不断地出现了故事的情节。我好象只身在王国的小花园里,好象听见了小公主的哭声,又好象目睹了青蛙变王子的情景。这个美丽的童话激起了我看第二篇故事的好奇心和幻想。接着我看了一篇又一篇。不知不觉中,我爱上了看书。看着看着,我的幻想也越来越多,脑子里的故事也越来越多,有时在梦中也会出现故事中的情节。随着看书多了,我的作文水平也有了很大的提高,不象过去挖空心思也写不出几句话,知识比过去丰富很多,我终于尝到读书的滋味,对书产生了浓厚的兴趣。是爸爸妈妈把我逼进了书的“世界”,正是书给我知识、给我畅想?

我爱书,更离不开书。至今,我的书橱里已装满了各种各样的书,虽然已经很多了,但我要看更多的书,更多的畅想。

书,是我最爱的朋友。

爱看书的我

我是一个学习好、爱看书的人,学习好就不用说了,最让我自豪的,是我那爱看书的好习惯。

有一次,我随爸爸去图书馆看书。到了图书馆,我东看看、西翻翻,时间在不知不觉中就过了两个小时。这时,爸爸看够了,对我说:“儿子,时间不早了,咱们走吧!”虽然爸爸是凑在我的耳朵边说的,但是因为我看书看得太入迷了,爸爸说的话我一个字儿也没听进去。爸爸见我没有反应,就拍拍我的肩又对我说了一遍。这次我总算听见了,可我还没有看够,只好对爸爸说:“爸爸,我还想看一会儿,就一会儿嘛,你就让我再看看吧!我的好爸爸。”爸爸没办法,只好让我再看一会儿。这时,书架上的一本书吸引注了我的目光,我跑过去拿起书,如饥似渴地阅读起来……当我抬起头,发现图书馆的人已经很少很少了,图书管理员正微笑的看着我,再看爸爸,不知什么时候靠在椅子上睡着了。我一看时间不早了,摇醒爸爸,拉着他风风火火地往家跑,虽是跑回家的,但因为时间太晚了,饭菜都凉了,我和爸爸还是被妈妈“臭骂”了一顿。

现在,我的书已经有六七十本了,差不多要装大半个书柜。有一次,我的一个好朋友到我家来玩,我找了不下十本书给他看,朋友看得眼花缭乱,扑倒在我的床上。从此,他便叫我爱“啃”书的“小书虫”。

怎么样?听了我的介绍,你喜欢爱看书的我吗?

爱看书的我

我非常爱看书,在我的枕头边总会有一些书。每当看到好词、好句,我都会画上曲线、直线。有时看到悲伤的段落,我也会不时落下“金豆豆”。正因为这些,我的作文水平也在飞快的提高。

记的有一次,我打开台灯,拿起一本书看了起来。一个小时、二个小时、三个……几个小时过去了,妈妈对我说:“宝贝儿,该睡觉了。”“好的!”我随口答应道。说完,我有看起书来。又过了几个小时,妈妈看见我还没有睡意,生气的说:“在不睡觉以后你就别看书了!”妈妈这一击,可打到了我的弱点,我只好乖乖听话。可是没多久,我就坚持不住了,又拿起书津津有味的看了起来。

还有一次,我想上卫生间,心想:光上厕所有什么意思,不如拿几本书看看。可是由于这本书太精彩了,我愣是在卫生间待了一个多小时。

“走遍天下,书为伴。”它就是我们无声的老师,人们常说:“时间会让人忘记一切。”但是知识不会,它会深深的印在你的脑子里,它将永远伴随你。“读书破万卷,下笔如有神。”你别看它没有生命,其实它肚子里的墨水可多了。

我爱看书,书赋予我知识,让我大开眼界。

爱看书的我

我是一个超级小书迷,非常爱看书,也非常爱买书。只要你走进我爱,就会看到我家的书架上放满了各种各样的书,有科技书,有漫画书,还有故事书,但我最喜欢看的还是故事书。每次跟妈妈去逛街,都要去书城看书,而且一看就会忘了回家的时间,每次看到喜欢的书,都一定要买回家。

记得有一次,我在看《我捡到一条喷火龙》正入迷时,妈妈叫了我一声,说“吃饭了!”我随口应了一声,但我还是沉醉在书的世界里。妈妈又叫了我一声,我又只是随口应了一声,但人还是一动不动地在看书。后来,妈妈都生气了,我才去吃饭。嘿嘿!我是不是很喜欢看书呀!

爱看书的我

嘿,大家好!我叫徐楚婷,今年11岁了,我在北海小学龙州校区三年级18班读书。我有着一双大大的眼睛,扁扁的鼻子,小小的嘴巴,是一个爱看书的小女孩。

记得有一次,窝窝带我去新华书店买书,一进书店,我就急忙乘着电梯到了二楼,我跑向最里面的书架上看起了作文书,妈妈在一旁为我挑起书来。不知不觉到了下午四点,妈妈提醒我说:“快点,时间差不多了,我们该走了。”我不假思索的说:“再看十分钟。”妈妈只好在等我十分钟。十分钟以后,妈妈又提醒我差不多了,我又说:“再等五分钟。”妈妈又等了五分钟,问:“好了么?”“好了。”我依依不舍地放下书,拿着妈妈给我买的书回家了。

这就是我,一个爱看书的小女孩。喜欢我吗?

爱看书的我

我,就是一个小书迷。五岁学会看书,七岁读完《四大名著》都是小菜一碟。我最令人佩服的是,一旦进入到书中的情节,不论山崩地裂我都可以视而不见,继续看书。

因为我爱看书,还惹出了关于看书不少的笑话。其中有一件事我现在想起来都能笑弯腰。还记得当时我只有四五岁,老师安排六一儿童节目。我被选上了。演出当天,老师给了我一根道具——棍。由于演出还没有开始,在百般无聊时,我顺手打开了我的道具。哦,原来是一页故事,我顿时两眼发光,立刻津津有味的看了起来。我正看得入迷,突然传来了老师的叫声:“靖禹,表演就结束了,快下来。”原来,在我看书的时间里,表演已经结束了。看着哭笑不得的老师,我低下了头。老师语重心长地对我说:“孩子,看书不是过错,但是要分场合啊。”我惭愧的低下了头。

虽然我惹出了不少笑话,但我看的书也给我的生活带来了不少乐趣。记得有一次,我在上科学课时,张老师问:“为什么潜望镜不用三块镜,而是用两块镜呢?”张老师的问题难倒了一大片同学,但是难不倒我——小博士。我不假思索的说:“因为第一次反射是反的,第二次反射就是正的,第三次就又反了,如果在反第四次就太麻烦了。”张老师被我的回答惊呆了。紧接着一阵雷鸣般的掌声响起,我自豪的坐下了,心里想到,这可都是书的功劳。

我是书的好朋友,书是我的好搭档,在以后的学习中,我会一如既往的跟它交流,学到更多的知识。