绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱看书的我作文500字400字300字200字

爱看书的我

我的爱好广泛,爱跳舞、爱拳击、爱跑步,但我最爱看书。

我爱看世界文学名著:《钢铁是怎样炼成的》、《母亲》、《天才》、《欧也妮·葛朗台》等等。

当然,我不只爱看这些书,还有《格林童话》、《一千零一夜》、《民间故事》。我家楼上的书柜里的书摆得满满的,我家床头上,沙发上也都是一堆一堆的书。因为我爱书,所以小伙伴们给我起了个雅名叫“书迷”。我也不管了,随他们叫吧!

说起爱看书的事,我经常闹出笑话来。

记得有一次,我和小伙伴们玩捉迷藏的游戏,玩着玩着,我看书的瘾又上来啦!于是,我便拿起一本书,藏到自己的卧室,锁上门,全神贯注地看起书来。不管小伙伴们怎样喊我,我照样看我的书。

还有一次,妈妈很忙,叫我做饭,我一边做饭,一边看书。结果忘了时间,饭糊了我都没发觉。妈妈知道我不是故意的,于是就原谅了我。

你看,这就是我——一个爱看书的人。

爱读书的我

我叫赵鑫,今年10岁。我是一个爱看书的小女孩。

记得有一次放学回家,妈妈从新华书店带回来了一本《感动孩子一生的童话故事》。我欢天喜地地接过书,然后迈着轻快的步伐向自己的书房跑去,轻轻地关上门。静静地津津有味地看了起来。

书上的内容丰富多彩,其中有一篇令我非常感动:雷锋叔叔每天只有6元钱的工资,为了给王大娘的大儿子读上学,连一瓶水也舍不得买。终于凑齐了300元钱。雷锋叔叔的这种精神令我很敬佩,我们应该向雷锋叔叔学习,助人为乐,勤俭节约。

因为我看的出了神,所以直到晚上10点才睡觉。

爱看书的我

我喜欢画画,爱学习,但是我最喜欢的还是看书了。

我爱看书在家里可是出了名的,妈妈总报怨我看书影响到了别的事,但我不这样认为。一天,爸爸妈妈都上班了,家里只剩下我一个人了,作业做完了,我拿出一本好看的书——《好兵帅克历险记》津津有味地读了起来,像聋子一样,听不见任何东西,目中无人,我仿佛进入了神秘的书的世界。光阴似箭,一个上午很快就过去了,到了中午,我有点饿了,一边看书一边向厨房走去,我把一袋面条放进锅里,煮沸烧开,看着书倒着盐,又打了一个鸡蛋放进去,过了一会,面条煮好了,我这才放下书,轻轻地咬了一口我爱吃的荷包蛋,“啊!”我叫了一声,连忙吐了,都是看书惹的祸!鸡蛋怎么还是生的!妈妈说得真对,爱看书很好,但我做事不能三心二意!

你喜欢我吗?来!和我做朋友吧。我就是……

爱看书的我

我,是一个爱看书的个小男孩,虽然已经上了六年级,但是每当学习累了,总会捧起一本书看。只要看到一本好书,我就会津津有味地读起来。

记得有一次,我到书店看书,我翻来翻去也没有找到一本好书。可正当这个时候,一本厚厚的书映入我眼帘。我伸手拿下了那本书,拂去那本书上的灰,看到了这本书上的名字,叫《资治通鉴》。因为以前妈妈告诉过我《资治通鉴》与《史记》一样,被人们称为史学瑰宝,于是我便饶有兴趣地读了起来。

《资治通鉴》这本书很厚,一共分为上下两册,内容分为五大类:精忠报国、治理国家、 战争风烟、机智权谋和宫廷风云。我在书店里“泡”了一整天,终于读完了这本书。这本书让我得到了不少好处。就在几天后,老师讲《赤壁之战》这节课,老师提的问题我都答上了,比如说,老师问:“《赤壁之战》里有谁呀?”我马上回答:“有周瑜、黄盖、曹操。”这节课我学的特别明白。

读了《资治通鉴》,我了解了“苏武牧羊”等历史,感受到我们的祖先有着何等的浩然正气;了解了唐太宗李世民和蜀相诸葛亮勤政爱民的故事;了解了“长平之战”等史实,感受到中国历史上战争的波澜壮阔;了解了“围魏救赵”等故事,感受到了历史人物的足智多谋;还了解了“指鹿为马”等成语的来源,体会其中的一些道理……

我爱看书,更爱书,书为我开拓了一个新的人生领域。我一读书就会沉迷其中,在知识的海洋中自由遨游。我们的世界很大,但方格子的世界却广大无比。

高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”如果没有书,我们就会一直在原地。爱书吧!朋友!让我们一起在知识的海洋里遨游。

爱读书的我

嗨,我叫周嘉楠,今年上四年级,我读起来啊那可真能达到废寝忘食的地步。

有一天,我在阳台上捧着本书津津有味地读,厨房里的妈妈边盛饭边朝我喊:“嘉嘉,别读书啦,快来吃午饭。”虽然,肚子已经唱起了“空城计”,可我还是舍不得放下手里正看在兴头上的书,嘴里应付着说:“来了,马上就来了。”一会儿,我已经完全投入到书中了,早把吃饭的事抛到九霄云外了,妈妈终于不耐烦了,捧着吃了一半的饭碗怒气冲冲地赶来了, 对我下起了最后通牒:“我看你呵,不用吃饭了,看书都能填饱你肚子了”。我一边恋恋不舍地放下书,一边还摇头晃脑地调侃:“妈妈,你不是常说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。那书中当然也有美味佳肴喽!”妈妈听了,哭笑不得:“唉,真拿你这个小书迷没办法!”

因为我爱看书,曾多次获得“百佳书友”的称号。当我充满自豪地站在领奖台上接过奖卡时,我暗暗地说:“书,你不仅教会了我许多的知识,还使我获得了这份荣誉,你真不愧是我的良师益友啊!”

书,你就像一颗清凉薄荷糖,使我全身舒畅。你又像一杯温暖的果汁,让我体验人间真情的温暖;你还像一杯香浓的巧克力奶,伴随我进入甜美的梦乡。所以,我爱读书。

爱看书的我

爱看书的我,说起书,我立马就会滔滔不绝的告诉你我所知道的书,并且会跟你谈读书的心得。

书,每时每刻都在伴着我,无论是在哪里,我身上总会有一本供我娱乐的书。或是一本名著。而然,我现在的每一本书,都有一段故事。我给你们讲一讲《外号像颗怪味豆》一系列书记的故事吧。

一天,妈妈带我去书店买了三本书,分别是《外号像颗怪味豆》《做好学生有点累》《我的同桌是班长》买回去后,二话不说,小跑进书房里“狼吞虎咽”地读了起来。而然,没过多长时间我就把那三本书读完了。便呆呆的坐在椅子上回想三本书里的内容真算是各有千秋呢!于是,我飞快的跑到厨房里跟妈妈说:“妈妈,我还想看那种书,现在去买好吗?”妈妈点点头算是同意了。于是,我有了第一套系列书籍,妈妈说以后伍美珍还会继续出书,让我一本一本的买。

以后,我学会了品味书里的内容。

爱——看——书——的——我!

爱读书的我

一张圆脸,挂着娃娃的天真、幼稚;眉毛弯弯的,像个弯月亮;亮亮的眼睛,像颗黑珍珠;红红的樱桃小嘴,时时刻刻向你微笑着。这就是——我,一个爱读书的女孩子!

那些《震撼心灵的感恩故事》、《无私的爱》和《成长故事》等等。我一拿起了就放不下了,经常把书中的主角当成自己。时而乐的前仰后合,时而急得直跺脚······

每次回家,我都会习惯的进入我的小天地,我喜欢一个人静静的读书,当我阅读时,就像是和一个个思想家、哲学家在对话,我从他们那儿学到了许多知识。

当父母都进入甜美的梦乡时,我还在书的怀抱中呢!即使已经到了三更半夜,我也不会从书中钻出来,而是继续‘’吃‘’书。

朋友们,这就是我,一个真实的我;一个完整的我;一个小小的我;一个愿与你交朋友的我!