绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱看书的我作文500字400字300字200字

楼主
爱看书的我作文500字400字300字200字
篇一:爱看书的我

我是一个爱看书的人,一有空就看书,去厕所也看书,所以我家厕所的地板上总是放着一些零乱的书,那都是我看完书后扔在那里的。为此,妈妈总是批评我叫我上厕所时不要看书,可我总是屡教不改。

每天早上6点多,我都会自然醒过来,衣服也不穿,裹着一条被子,来到最后的房间,拿起一本书,津津有味地“啃”起来。直到妈妈一而再,再而三地叫我去吃早餐,我才一一不舍地放下书本。

这个学期的一个星期五,下课时,我这在看哈理波特的《凤凰社》,那是舅舅借给我的,我很喜欢。正当我看得人迷时,上课的铃声偏偏在这个时候响起来,同学们迅速坐到座位上,等谢老师来上课,我很矛盾,我知道应该把书收起来,听老师讲课,可是我又舍不得精彩的故事。这时,我灵机一动,一个念头在我的脑海里出现了:如果我把书塞进抽屉里看,老师就不会发现。于是,我把书塞进抽屉里,装出一副认真听讲的样子,实际上,我的心思一点儿也没在老师那里。我不时地低下头快速到看看书上的内容,有时又装模作样地看着老师,当老师提问的时候,我也会滥竽充数地举起手来。就这样,我掩饰的很好。老师一直没有发现问题。“林勇,你来回答这个问题。”糟了,这下可完了,我根本不知道老师提的是什么问题。我赶紧把书往抽屉里使劲推,抬起头,站起来,一声不响,脸上发烫。谢老师三步并作两步,从我抽屉里搜出了那本《凤凰社》,转身走到了讲台前,把书重重地在桌子上一扔,继续上课。此时此刻,我羞愧难当,恨不得找一个地缝钻进去。好不容易挨到了下课,等谢老师走后,我飞快走过去,把书拿了回来。

这件事过后,我再也没有在课堂上看课外书了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爱看书的我

在我们家,所有人都爱看手机。但是,对于我来说,看书的兴趣比看手机要浓厚许多倍。

我从小就是一个小军迷,自然就爱看军事类的书。我每一次来到图书馆,还好书,来到的第一个书架就是上面摆放的都是军事和探险类的小说。如《少年特种兵》、《跟着特种兵老爸去冒险》、《少年特战队》等一系列的书。这三种书中,我最爱看《少年特战队》,因为这本书中讲的是五位和我差不多大的少年,从全国各地选拔出来,在训练营中经过艰难的特种训练,成为五位真正的少年特种兵。执行了十几次任务,在这套书第八本《少年特战队8·微博通缉令》中,捣毁了一个拐骗儿童并让他们去乞讨的犯罪团伙,解救了许多儿童,其中一位女孩加入了特战队,成了特战队的情报员。

其实我以前也并不是爱看这套书,而是爱看漫画书。这是我一天觉得漫画基本看完了,才去借了这套书的第一本和第四本,没想到非常好看,从此便迷上了这套书。现在只剩下第十本和第十二本没看,其余的都看过了。

我看书并不是都那么光明磊落,有时我在写作业的时候,也经常偷偷地翻开课外书看一会儿。在“五一”去福建霞浦旅游露营的时候,帐篷被拉上之后,路灯有一点透过帐篷,我也拿着书看。过了一会儿,想睡了,我才躺下睡觉。

这就是我,爱看书的我!

板凳
爱读书的我

我爱看书,简直达到了爱不释手的地步。

为什么我爱看书呢,因为书里有许许多多的人物吸引着我:聪明的塔克、小淘气尼古拉、还有神气十足的企鹅——库克上校……

我什么书都喜欢看:漫画书啦、童话书啦、科幻书啦。最近我在看《小尼古拉的暑假》和《要开学喽!》这两本书。

有一次,我在房间看书,已经很晚了,我想睡觉,可是书把我迷住了,我舍不得睡。这时妈妈伸了个懒腰,打着哈欠对我说:“这么晚了,你还不睡啊。明天还要出远门呢。快点睡吧,别看书了!”我说:“等会儿,等一会儿,吵死了,吵死了,别烦我了。”后来,我十二点才睡。

每天中午我会在我房间认认真真地看书。甚至上卫生间的时候也要看半个钟。

高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。我以后要读更多的书,使我的知识丰富,脑子更聪明。因为我懂了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

爱看书的我,会到书城、公园、阳台、房间看书。甚至连上卫生间的时间都不错过。

地板
爱看书的我

我平时很爱看书。家里的书架上几乎摆满了我爱看的书。作文书、故事书、小说、《十万个为什么》都是我的最爱。

有一次我在屋子里写作业,我就顺手从桌子上拿起了一本《赛尔号精灵传说》,看了起来。刚看了一会儿,妈妈就进来了,看到我没写作业,问道:“作业写完了吗?”我才想起没写完作业,就埋头写了起来,妈妈生气地说:“你真是个小书迷!”

还有一次,姥姥生病了,我和妈妈去看姥姥。我听说了就赶紧到房间里找书,在妈妈再三地催促下,我拿了一本书,随妈妈走了。到了姥姥家我问了声好就低头看起了我带来的书了,妈妈说:“别看了,跟姥姥说说话。”姥姥说:“爱看书是好事,让他看吧。”我说:“对呀对呀!”

书籍是人类的好朋友,让我们用书籍点亮人生吧!

爱看书的我

我叫薇薇,今天九岁,我想大家一定还不太熟悉我吧!那让我来介绍一下自己。我有一张瓜子脸,经常绑着两条羊角辫,是个斯文的小女孩。

我有许多爱好,爱跳舞,爱打快板,爱讲故事等等,但我最喜爱的琮是看书。我喜爱阅读,不仅书上有许多知识,读书还能让我心情愉快。妈妈带我去参加了小区组织的读书会,在这个读书会里,我们小朋友每周都要一起“弟子规”,互相交换自己喜欢的故事或文章读给大家听,我可喜欢了,它不仅让我认识了许多新朋友,还可以和别人分享读书的乐趣。

还有一次,我和爸爸去图书馆看书,我选了几本喜欢看的书,因为看得太入迷了,错过了回家吃饭的时间,只能在外面买面包吃,可是吃着面包,坐在长凳上看书,感觉 很开心。

这就是我,一个爱看书的斯文的小女孩。

爱读书的我

有人爱优美的舞姿,有人爱动听的歌声,而我,却爱能给我带来快乐的书。

在一个骄阳如火的夏天,我正在房间里津津有味地看书呢!厨房突然传来妈妈的喊叫声:“莉白,家里没醋了,你去超市买一瓶来吧!” “没空,我还要看书呢!”“回来再看嘛,我要烧饭,到时候一点都没得吃!”妈妈威胁我。“没得吃就没得吃!”我也火了。不过一会儿,外面就传来急促的脚步声,妈妈一脚踢开我房间的门,一把夺过我手中的书,气呼呼地说:“快去,否则别怪我不客气了!”说着还摇了摇手中的书。“哼,去就去,谁怕谁啊!”我看了一眼书,拿着钱出门去了。一路上,我都闷闷不乐,心里想着我的宝贝书。

忽然,一家书店吸引了我,那是一家新书店,红色的招牌上,油漆似乎还没全干。我好奇地走进书店。书店内一片寂静,只听到书页轻轻翻动的声音。我拿起一本书看了起来,不知不觉就沉浸在书的世界,知识的海洋里。时间一分一秒地过去了,天色渐渐暗了下来。我伸了个懒腰,拿起自己看了一半的书,走到柜台付了钱,就兴高采烈的往家走。

一回到家,我就一个马步进了房间,直到妈妈的喊叫声传进我的耳朵里,我才想起忘记买醋了,急忙我放下手中的书,走出房间,那时,心里可真是十五只吊桶打水——七上八下啊! 面对着妈妈,我心里有点发毛,妈妈的手重重地举起,却轻轻地落在我的肩上,温柔地对我说:“去读书吧,醋我来买好了,今天只能晚一点吃了。”

我爱书,因为书是我的亲密伙伴,它永远伴随我!

爱读书的我

我叫迟冰玉,今年10岁,是育才小学三年级三班的一名学生。我长着一头乌黑的短发,一对又细又长的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,一笑就笑个没完。

我的最大爱好是看书。每天早晨一起床,我就会顺手拿起一本书来读,中午在家的大部分时间也读书,到了晚上睡觉时间还是不舍得放下书,总是妈妈催促好多遍我才会去睡觉。记得有一次,我借了朋友一本童话故事,为了快读完,中午一回家就埋头看起来,妈妈叫我吃饭我也顾不上,下午上课感到肚子饿时,才想中午还没吃饭呢!

我的书架上珍藏了好多书,有童话故事、科学探密、儿童文学、动物故事等。这些书多数都让我读完了,有的还不止读了一遍。从这些书中,我认识了好多朋友,有变小后骑鹅旅行的尼尔斯,有把自己的所有一切都送给贫苦人家的美丽的石像王子,还有小木偶皮诺乔,小飞侠彼得·潘,外星球来的小王子,小鹿斑比……通过文字,我和这些朋友一起经历快乐,一起去探险,一起成长……

从书中,我还明白了好多道理,《七颗钻石》告诉我要多帮助别人,《小鹿斑比》告诉我要爱护动物,《夏洛的网》告诉我友谊的重要,《蓝色的海豚岛》告诉我要热爱生命,坚强面对困难,《爱的教育》告诉我怎样学习,生活,怎样去爱……

读书让我增长见识,提高写作水平。书是我的精神食粮,我爱读书!