绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

名字的来历作文500字400字300字200字

名字的来历

问你们一个问题,你们知道自己名字的来历吗?起先我也不知道,后来才发现,我的名字来历非常有趣。

我叫李梦阳,根据中国的传统李字自然是随父亲的姓了,有一天,我突然好奇的问爸爸我为什么叫李梦阳爸爸微笑的 告诉我,这源自他的一个梦。

当我还在妈妈肚子里的时候,她就常常希望在我的名字里有个“杨”字,因为妈妈姓杨,可是叫李阳这名字不太好听 ,后来有一天爸爸守着妈妈的时候睡着了,梦里他看到灿烂的阳光下,坐着一个可爱的小宝宝,一个劲地冲他笑,他说他 当时想,要是我出生也这么可爱多好啊!后来他醒了,把这个梦告诉了妈妈,妈妈说这梦是好兆头,不如第二个字就叫“ 梦”吧,梦里不是阳光灿烂吗?那第三个字就叫“阳”吧,也可取“杨”的谐音两全其美皆大欢喜。爸爸说“梦阳”也是 希望我成为一个有梦想的阳光女孩

现在我知道了自己名字的来历,带着父母对我的期望,我希望自己能快快乐乐,做个有梦的阳光女孩。

名字的来历

大家好!你想知道我叫什么吗?可能你不知道,我叫吕雨桐。也许你会觉得这个名字太普通,如果真是这样的话,你 就大错特错了!其实,它是我心里的一颗明珠,在人世间悄悄的闪烁;它是天边的一道彩虹,在天空中闪耀着炫丽的光彩 !

现在,就来说说我名字的来历吧!据说,我小时候总是生病,身体不好,爸爸妈妈也很担心,怕我以后有什么毛病, 他们就给我起了吕雨桐这个名字,希望我像雨中的梧桐树一样坚强!咦!自从我有了这个名字后,好像不常生病了,老爸 老妈像发疯似的乱亲我。

从那天起,只要别人提到我的名字时,我就异常兴奋,好像别人给了我一颗珍珠一样!当然这只是内心的兴奋,如果 表现出来的话,别人还当我是神经病呢!

后来,我变得越来越坚强,越来越美丽了……

看了我名字的来历,此刻,你是不是觉得我的名字很特殊呢?那么,你也赶快拿起笔,和我们一起分享你名字的来历 吧!

名字的来历

大家好,我的名字叫陆梦琪。说起这个名字,那还有一段来历。

在我还没出生前,爸爸就以经帮我设计好了名字,陆宁。对于这少名字,爸爸可是十分满意。因为这个名字男女适用 。可是,奶奶不同意。我奶奶说,就在昨天晚上,萻萨托梦告诉我,这是个男孩,叫陆曦。‘不行,不行,这个字太烦了 。一点,一撇。一横,一横,一坚。’爷爷不满意地说。‘即然陆宁不行,陆爽总行了吧。’爸爸说。在一旁的妈妈发言 了‘不要取两个字的名字,多容易重名。姓陆,名梦琪;梦是希望孩子能天天做好梦。’妈妈的话一鸣惊人,全家都同意 这个名字。

就这样,一个新名字诞生了。如今这个名字和我在一起走过了十一年的风风雨雨。

名字的来历

我叫王培宇,小名叫小雨。我的名字是爷爷取的。我的名字是怎么来的呢?现在我给大家讲一讲吧!

我的小名叫小雨,是因为我出生在初春,爷爷说,我的降临就像春雨一样珍贵,吉祥。因为“好雨知时节,当春乃发 生”,所以爷爷就帮我取了个小名叫“小雨”。我的大名叫王培宇,因为我姓王,在姓王的家族中是培字辈,因为小名叫 小雨,所以取个谐音字“宇”。同时,也有爷爷希望我将来能顶天立地,能贯穿宇宙。

我喜欢我的名字,因为它包含了家人对我的爱和希望。我希望我将来能成为一名对家族,对社会有用的人。

名字的来历

我的名字叫王乐白,每当听到别人叫我的名字时,我都会兴高采烈的。

有的时候我这样想过:我为什么不叫王黑白或王白黑?非起名叫王乐白呢?这个名字有含义吗?

这个名字的来历我至今才知道。你想听听吗?那就听我慢慢的诉说吧。

听妈妈说,我没出生时,爸爸的了一场怪病,怎么治也不见好转。正当这时,妈妈生出了一个女孩儿,那就 是我。自从我出生那天起,爸爸的心情渐渐好了起来,几乎每天都洋溢着笑脸,他的病也慢慢的好了起来。

爷爷奶奶看到我那副机灵可爱的样子非常高兴,外公外婆看到了自己的外孙女,也笑得合不拢嘴。于是,我 们一家人聚在一起,准备给我这个机灵鬼怪的小鬼起一个舒畅好听的名字。

我的外公外婆希望我可以健康成长;爷爷奶奶希望我越长越可爱漂亮。外公外婆给我起了很多关于健康的名 字,而爷爷奶奶给我起了很多顺口的名字。可到底叫哪个名字才好呢?大家一头雾水,七嘴八舌的讨论开了。“要不就叫 ‘王晓娟’吧?”爸爸说。“不行”爷爷抢着说:“叫‘王妃’咋样?”“不行不行”外公外婆接着说:“叫‘王天乐’ 吧?”但我们还是觉得这个名字不好。到底叫什么呢?总不能让她(指我)没名字吧。突然,妈妈奇思妙想,大惊小怪的 说:“就叫‘王乐白’如何?”妈妈接着说:“你们看,‘王’字代表孩子他爸,‘白’字代表我,中间加一个‘乐’字 ,那不就是指我们的女儿吗?我们一家三口人不是全到齐了,快快乐乐的生活多好呀!“好”“好”“好”…… 大家异口同声,连连叫好。所以我现在的名字叫“王乐白”。

我听了妈妈这样讲了以后,忽然发现我这个名字确实很好,我喜欢这个名字。

名字的来历

你知道我家什么吗?告诉你把我叫王子铭,你认为这个名字很普通,那你就大错特错了。我的名字在我心中一颗独一无二 的夜明珠。不信,你就好好的看下一段,我写的什么吧,你一定要看哦。

关于我的名字有一段小小的插曲。据说,我还没出生的时候,还在妈妈的肚子里的时候,妈妈在那一 天晚上做了一个奇怪的梦,梦见我长大特别喜欢跑步,果然,我长大后真的喜欢跑步,妈妈就在我的名字上加了个鑫字, 就变成了王鑫。说明妈妈让我长大有很多的钱。王鑫是我的小名字。怪不得我很喜欢鑫源广场。王鑫、王鑫,妈妈一年一 年的觉得我的名字不对劲。所以又给我起了个大名字,名叫王子铭,我的名字爸爸和妈妈千思万想,才想出来了这个好名 字,王子,妈妈希望我像王子一样英俊、潇洒、高贵。铭,是金属物,也就是妈妈长大后想让我有很多的钱,给她买很多 首饰、戒指、项链和化妆品。我一定不辜负妈妈对我的希望,妈妈希望我好好学习,天天向上。爸爸希望我像猛牛一样壮 ,我现在最喜欢数学,数学每次都能考90分以上,没有下过90分以下的,我的语文不好,考了80、90分,可是我今年,却 考了92分。我真是太幸运了。

名字的来历

我叫袁银泽,我的名字有什么来历呢?我去问爸爸。

爸爸说我在人民医院出生的,在做b超时,医生说胎儿不正,爸爸问是男孩还是女孩,医生说他们不能说。不知道 是男孩还是女孩,名字也没有定。不过要顶出生日期呀,爸爸在看日历的时候,看到了2月初6。2月初6是个吉祥的日子, 于是就把出生日期改为2月初6。

在17时55分,我出生了,是剖腹产,爸爸一看是个男孩,就和奶奶去舞阳找到了一个算卦的瞎子,先根据五行开 始算,说我少金。又按爸爸的出生日期,妈妈的出生日期和我的出生日期合了八字。然后,爸爸又去了寺破的起名馆找老 师起名字,老师一下自起了很多名字,让爸爸妈妈回家挑,爸爸想这孩子少金,银字是金字旁,下一个姿势什么好呢?泽 ,是光泽,金属或其他物体发出的光亮。还可以表示映照大地,还有报恩的意思,泽,真诚为人民劳动,回报祖国,用心 里的光影照大地。我的名字就这样定了下来,你叫什么名字,名字又有什么来里呢?快说说吧!