绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

名字的来历作文500字400字300字200字

名字的来历

“思考”这个名字是不是很有个性,我也觉得自己的名字不但好听,而且还很有个性,这个名字是爸爸妈妈煞费苦心才给 我起得名字。

每个人的名字都有来历,我也不例外,我刚一生下来爸爸妈妈就开始为我的名字操心了,先后我起过好几个名字,都不是 十分满意,最后爸爸妈妈经过了慎重的考虑,决定让我叫“思考”,为什么叫思考呢?因为爸爸小的时候没有好好读书, 领悟到了不读书的后果,爸爸想让我长大了做一个有知识的人,所以叫“思考”,希望我长大后遇到问题三思而后行,同 时也希望我能养成爱思考问题,探索问题的良好习惯,做国家的栋梁。先咱你们知道我的名字的来历了吧!

我觉得我的名字很有意思,它成了一个小警钟,上课学科的时候老师没有来教室里乱得几乎要把楼顶一个大洞,这是我想 起了我的名字,他说:“燕思考,你不能乱,你不能辜负老师和你的父母对你的期望呀!”听到了这里,我想:爸爸妈妈 为我起这个名字,是让我好好学习,对,我不能辜负他们对我的期望。然后我停止了那不好的行为。

看,这就是我的名字,一个时时刻刻提醒我的小警钟。

名字的来历

我的名字叫刘苏瑶,是妈妈给我起的。

听爸爸妈妈说,当我还没出生的时候,妈妈就开始忙着给我想名字了。她又是从电脑上查字,又是忙着从字典里找字  ,费尽心机,才给我起了这个名字。

刘是姓,因为我出生在温暖而又美丽的春天,春天万物复苏,一切都显得生机勃勃,妈妈想让我有朝气、有活力,所  以我的名字的第二个字是苏。我的名字的第三个字是瑶,瑶的意思是美玉,形容非常的珍贵和美好,因为我是爸爸妈妈唯  一的宝贝,所以他们把我看得很珍贵,希望我能生活得很美好,每天都快快乐乐的。

我的名字合在一起的意思是:爸爸和妈妈希望我每天都能有朝气,有活力,每天都能过得开开心心的。我非常喜欢我  的名字,每当听到爸爸、妈妈、老师和同学们叫我的时候,我就觉得浑身上下充满了活力,不管做起什么事情来都非常有  劲。

以后,我一定要好好学习,不辜负爸爸和妈妈对我的殷切希望,长大做一个对国家有用的人。

名字的来历

大家好,我的名字叫钱昆。2003年1月21日的夜晚一个小小的生命呱呱落地了。

我的名字是这样来的,我爷爷家里的人学问不高,他们想让我扭转钱昆,给老钱家争光添彩。而且,钱字不好起 名,恰好钱昆谐音乾坤,所以就起了这个名字。怎么样,这个名字大气吧!

因为这个名字,我还被添加了许许多多的外号。在家里,舅妈叫我钱成捆,哥哥叫我钱成堆,妈妈叫我小财迷。 在同学们那里,有的叫我乾坤大挪移,有的叫我乾坤收魔掌,有的叫我乾坤圈,还有的叫我昆仑山。在外面有的叫我钱龙 ,有的叫我昆弟……我的外号数不胜数。

不过我喜欢这个名字,因为这个名字让人想起清朝的一个很有名的皇帝,叫乾隆。有可能我还是乾隆的后代呢,虽 然乾字不一样,但是也有可能,我看资料上说,古代人姓乾,可是现代人姓的是这个钱,我可说不定。

喏,这就是我的名字的来历,怎么样,喜欢吧!

名字的来历

每个人都有自己的名字,每个人的名字都是独一无二的。

我叫李乐彤,李是木子李,乐是快乐的乐,彤是红彤彤的彤。

我快出生的时候,妈妈就开始给我起名字了。她又是查字典,又是查电脑,把好词一个个写在本子上进行组合,费尽  心思终于给我起了李乐彤这个名字。“李”是爸爸的姓,“乐”是希望我有一个快乐的童年,“彤”是期望我的人生光明  灿烂。这三个字在一起的最终意思就是“李乐彤的人生有阳光温暖、与快乐为伴,永远绽放美丽的光芒。”

今天,我终于知道了自己名字的来历和寓意,理解了爸爸妈妈对我的殷切希望。我一定要好好学习,天天向上,早日  实现爸爸妈妈对我的期望。

名字的来历

我叫孙雨禾,今年6岁了,2006年的春天我出生了,我长得健康又结实,我的到来给予大家莫大的满足,为了感谢上  天赐予大家最珍贵的礼物。老爷给我取小名叫“壮壮”{保密噢}。妈妈说我就像一颗小小的禾苗,需要雨露滋润才能长  得壮。于是妈妈给我取学名叫孙雨禾,期望我在这个世界上尽情享受阳光雨露。

大海航行靠舵手,鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧。妈妈说希望我做一个平凡的人,希望我有一颗感恩的心,希望我一  生都丰衣足食,希望我一生都拥有健康和快乐。

名字的来历

我叫苗盛泽,我很喜欢这个名字,每当听到别人叫我的名字时,我都非常高兴,就像看到一辆豪华汽车要接我去到豪  华别墅去住。心中油然而生出一种无法形容的高兴 、快乐、轻松。

看到这里,你想听听我名字的来历吗,那你就要安安静静地听我把我有趣的名字的来历讲给你们这些迫不及待的观众  们听吧。

我名字的一个字就是苗,就是禾苗的苗,它是我的姓。但是我的爸爸妈妈仍想让我像禾苗一样,坚韧不拔,茁壮成长  ,心灵是绿色的,和大自然一样美,一样好,一样快乐!盛,就是让我的心充满好奇,像花园里那些茂盛的鲜花,五颜六  色的鲜花,让人值得提,值得研究的鲜花。泽,是我们全家人都想让我叫的一个字,因为我们爷爷奶奶的眼睛不好,大家  都想让我的眼睛有光泽,并且想让我这颗小苗,只要有一点点水分就能够生根发芽,结出丰盛的果实。

大家都说我的名字很吉祥, 其实我还有一个小名,就是叫苗鑫鑫,是我爷爷给我起的名字。爷爷想让我长大后财源  滚滚,数钱数到手抽筋。但是,我刚出生不久爷爷就去天堂了,所以为了纪念爷爷,爸爸妈妈就经常喊我的小名,我也很  喜欢这个名字。

我的名字还有一个的来历,之前,我们老家的禾苗很茂盛,爸爸妈妈就想:如果我长大找不找工作,就去种禾苗,肯  定我种的禾苗更茂盛。也希望我的心灵像鸟一样轻松、快乐。

我们班同学都说我的名字很幼稚,就给我起了很多的外号,如:苗猩猩、苗润泽、苗剩饭、毛胜车、毛程车、苗格格  、毛厕所。不过有一个我很喜欢,就是毛泽东。

我名字的来历很有趣 吧,我会继续努力的,让我的性格等都像我的名字一样熠熠闪亮。

名字的来历

我的名字叫杨沛孜,每当别人或朋友和家人喊我时,我都特别开心,就像盛开的百合,就像鱼儿跃过了龙门。

大家想知道我名字的来历吗?哈哈,那就要认真听好了。

在我的妈妈怀着我的时候,肚子很大,那时爸爸的精力一直都不充沛,这不,正打算为我生下来叫什么名字发愁呢!

爸爸在书上找啊找,我的爷爷奶奶也在想,我的妈妈也在想,现在的我感觉不就起个名字呗!有什么不好起的呀!随  便起一个算了,干嘛那么操心呀?

等我刚刚生下来,才过几个月,我的爸爸和妈妈就给我取了个名字,叫沛孜,沛是有两种意思,第一,爸爸妈妈希望  我像小溪一样淙淙流淌。第二,爸爸想让我在以后的学习上精神充沛,孜孜不倦。大家想问我我为什么姓杨,那就更简单  了,因为我爸爸姓杨啊!

悄悄告诉大家,其实我有两个小名的,一个是——蛋子,一个是——甜甜,爸爸爱叫我蛋子,妈妈爱叫我甜甜。

从小爷爷也给我起了个外号:臭臭,老臭,哈哈哈,有意思吧!

小朋友们,这就是我名字的来历,我还介绍了我平时的一些小名,我名字的来历有趣吧!相信你的名字会更有趣、更  好玩、更搞笑,有空的时候找我聊几句吧,你的名字会更棒的!