绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

考场风波作文500字400字300字200字

考场风波

年初,兴致勃勃的报名参加执业药师考试。可直到考前一天,书本依然干干净净,没翻过几页。

这天恰好是公司举办运动会,送老公、瑜、园在东山体育场下车,清晰的听见场内播放的音乐声,看着陆陆续续进入场内的同事,我的心也被运动场的气氛感染着,可惜只能擦肩而过,唯有默默为同事们加油!

我驾着车继续向广工龙洞校区驶去,大学校园的教学楼前围满了考生,我也一样在那公告栏上寻找着自己四个不同的考场。虽然没有复习,但既然报名了,我就不会当逃兵,不论成绩如何,考试还是照常参加,对于考试成绩那是不抱任何希望。

呵呵,四场考试,每个考场都是近乎一半的考生。我环顾四周,视野开阔,前后左右都是缺考人员,每次我都是一人占了一整排的位置!逃兵还真不少呀!

又如前年一样,整体感觉专业知识(二)相对较难,其他倒是认为若认真复习的话,通过的可能性较大。可自己就是没心思复习,这又能怪得了谁呢?上回临时抱佛脚过了一科,这回……

最最要命的是早上的小插曲,令我毫无心情考试。

直到中午报了案,心情依然无法平静,忍不住自责! 究竟为何?看看我家的爱车便知!

考场风波

考场的空气像被凝固了似的,打开的窗子透不进一丝风。

我如热锅上的蚂蚁,正面对着一道数学题束手无策,一点思路也没有,我都快要“疯”了……

周围好静啊!只听见同学们沙沙沙的答卷声,我好羡慕他们!

当老师没有注意时,我想:我只看一眼书,就看一眼。我的手不由自主的伸进书包,摸到了书。这是老师突然盯了我一眼,我赶紧把手缩回去,心差点儿出来了。

考试风波

今天所有的考试都结束了,晚上就可以回家了。有的大二的师兄与师姐们昨天就有的可以回家了。

说到这次期末考试,真是有些事值得说一说的,十八号的时候我们第一天的考试,没有想到上午就有人作弊了。之前的数学试卷是泄题了的,有人把试题复印了卖给同学,说起我们这里的人,也不知道是大学都是这样子的还是我们的同学特别不爱学习,平时就不学,到了考试的时候就寻找捷径之类的。因为我们教师是给我划重点的嘛,这也没有什么,可是,也不知道是怎么回事情,就有同学拿着试题到处张扬了

第一天下午考完试之后,我们专业的班长和学习委员被主任叫到了办公室去,询问一些情况,我们其实也不知道是谁泄露的题,只知道是谁卖的,但我们也不愿说,只是溥衍过去就好了,况且我也不一定是他是“主谋”呢。平平静静过了两三天,今天是最后一天了,是考英语,没有想到今天一来到考场,哇噻!原来连试题也有了,啊,真是佩服有一些人,怎么可以搞得到的。这真是太不公平了,虽然我的英语不用担心过不了,但这至少也可以反映一个问题,就是考试的制度的管理尚未完善。有些平进的成绩不怎么样的,但考试的时候大概只做了半个小时就交卷了,就不是有问题吗?

考场风波

从前,有个美丽的森林,那里春天鲜花盛开,到处有小鸟欢快的唱歌:夏天绿树成荫:秋天鲜果飘香:冬天白雪一片。森林里的动物都喜欢去那玩耍。森林里有个小的森林学校。

有天早上,阳光明媚,是个好天气。大卫和胖胖匆匆忙忙的走进了教室。安吉跑了进来。开始考试了!大家都在专心致志的考试。安吉不慌不恾的从书包拿出了一张纸条给了大卫,大卫看了几眼,就给了胖胖,胖胖正要打开时,老师刚好进了过来,于是胖胖连忙的把纸团放到了身后。胖胖忐忑不安,看了老师几眼。老师暗自寻思;胖胖一考试就害怕,怎私会 写的出来呢?不行我一定要查个水落石出。

下课了,老师让胖胖把试卷交上去给老师。胖胖把试卷送进了办公室,对老师说:“老师,我可以走了吗?”老师皱眉瞪眼的对胖胖说:“把纸团拿出来?”“什么,我不拿?”胖胖满脸委屈,有口难辨。突然大卫跑了进来,对老师说:“纸团是我给的,不关胖胖的事!”“好呀!你们这次考试都坎卫生所0分!”胖胖和大卫都哇哇大哭起来!

这时安吉跑了进来,对老师说“老师,纸团是我给的不关大卫和胖胖的事!”老师说:“安吉,你蛤个三好学生,怎么能帮助他们作弊呢?”我们没有作弊。事情是这样的;有一天,胖胖和大卫在玩,发现了彬彬博士摔破了脚,又住院,又打针,又吃药,又做手术。彬彬博士自愿帮大卫和胖胖复习。纸团上写的是;博士上午十点时出院,考完试我们一起去接他,争取考个好成绩。这时,老师对他们说:“同学们乖不哭,让我们一起去迎接彬彬博士吧!”

考试风波

地理虽然我很喜欢,但它也很难。当看到相对高度,实际距离时,脑子一片嗡的声音,都怪我这一课学得不好。嘿,关于经纬网的挺多的,我的强项题可是经纬网方面的。这不,最后一道题就是……

考试结束了,心一直悬着,不安充满了我的内心。星期一早上,我的心跳的特别厉害,紧张的心情无法控制,直到考试卷子发下来的时候……

总体来说考的还算不错,可是个别科,比如思想品德,竟然只考了69分!69分呀,仅这一科就与别人远远拉开了距离。还有历史、地理、生物都有因粗心而做错的题,真是后悔啊。时间不会倒流,过去的已经过去了。虚心使人进步,骄傲使人落后。这句老话真是有道理呀。

新的阶段已开始,遵循一句话:“只为青春不留白!”

考试风波

“龙卷风”来了,袭击了我的心脏!

16号,我参加了我们地方组织的信用社招聘考试,考前我没有过多的重视,我认为不就是和考公务员差不多嘛,我就草草地把行政测试和公共基础看了看。考试交了100块的考务费,而且我现在暂时在郑州上班,还要来回70块的路费。其实我不怎么想在家的,但又想到在银行福利又好,工作又稳定,考上了又何乐而不为哪。然而我彻底想错了,发下卷纸的那一刻,我彻底傻眼了,卷纸上赫然印的是真正的语文数学(高中数学和语文,另带公共礼仪),而我的数学成绩又不好,高考是才考了50多分,大学三年全部都放掉了,我怎么会哪?两个小时下来我的数学部分空白,语文也不怎么会,我知道没有戏了,幻想到此结束!

我不知道他们出这样的题目有什么目的,反正我是不会,我为我浪费掉的200块钱感到惋惜!据说现在考公务员出的题目可以测试出应试者的逻辑思维能力和心态,但银行考试所出的题目有什么意义?我认为人事局组织这次考试,又出这样的考题完全是为了挣钱!当然,不排除有人会的可能。昨天我查成绩,就有考75分的第一名。我是考了40多分的坏成绩,我觉得很丢人。

不过第一名才考了70多分,就可以看出这次考试的失败!这不应该让我们来做,这应该让高中生来考,我想他们中学习最差的也有可能比我考的好!

88了,我的银行职员梦,永远也不要再做这样的梦了。我决定要踏踏实实做好我现在的工作,好好地锻炼自己,使自己变成一个真正的强者!

考场风波

“最后一题答案是多少?”,洁白的纸上赫然出现了一行字。

XXX作弊了!他向我问答案!

我在纸上“刷刷刷”,写上一句话:“自个儿想去,别烦我!”便往后一抛。正巧,监考老师一抬头,刚好看到纸条从我们的手中被扔出优美的抛物线。惨了!!!好一点儿可能提醒一下,扣个五分十分,搞不好还有可能会分数“归0”,这个XXX,什么时候传不好,偏偏这个考试的时候传,真是的!

监考老师走过来,从后桌一把夺过纸条,看好后直接撕碎,扔在我的桌上,面无表情地说:“你们两个人,给我到黑板前面去站着。”我俩惊呆了,被老师强大的气场给震憾到了,呆若木鸡地走到黑板前,笔挺挺地站好,同学们的眼睛直勾勾地盯着我俩,我真想找条地缝钻进去,再把它缝好,永远也不出来。可现实总是这么残酷、无情,捉弄世人,我和XXX在前面站了整整一节课。

“叮铃铃——”,终于下课了,我和XXX还没得歇息,被老师叫到了办公室,老师问我:“你先说,为什么要跟他传纸条,不知道后果吗?幸好你没有告诉他答案,不然啊,真的是0分了啊!”“还有你”,老师把脸转向XXX,说“你怎么去问她题目,不知道不仅会害自己,还会害了别人吗?你的试卷0分处理!”“你,继续做,做完再去上课!”唉,我的分数终于保住了,不然,可就惨了!

经过这次考试风波,我考试再也不理任何人了,不然啊,不仅分数不保,就连小命也难保啊!