绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关公益的话题作文500字400字300字200字

第一次拍公益广告

一天上午,电视台的老师通知我去拍公益广告。我听到这个消息高兴得欢呼雀跃,手舞足蹈。

下午我怀着好奇而激动的心情来到了电视台。我想:拍公益广告肯定很简单,只要自己好好发挥,听老师的指导就可以了。

老师为我们化完妆后,摄影师带我们来到了广播厅。老师让我朗诵于谦写的《石灰吟》的第一句,其他三位姐姐朗诵最后几句,然后我们再合诵。

我开始朗诵了,第一遍老师说:“太快了。”第二遍老师告诉我:“虽然不快了,但是又有点拖长音了。”第三遍老师心平气和地说:“你要保持住面部表情。”“都已经拍三遍了,怎么还不行啊”我小声嘟囔道。老师告诉我们:“有的电影上一句台词就要拍好几百遍呢。”老师的这句话使我恢复了信心。我又不厌其烦地拍了很多遍。摄影师的脸上终于露出了笑容。

通过这件事让我明白了有些事看起来简单,做起来却不是那么容易。世上无难事,只怕有心人。只要自己努力去做就一定能成功。

当我看到我们拍的公益广告在电视台播放时,我心里充满了无比的自豪。我暗暗下定决心,在以后的人生道路上要像我拍的公益广告一样:“干干净净做事,清清白白做人。”

公益活动

今天早上,妈妈告诉我,我的跆拳道有公益活动。我兴高采烈地来到了六区跆拳道馆,已经有好多小朋友都到了,我们排着整齐的队伍出发了。这一次是户外拉练加公益劳动——“保护环境,人人有责,清洁城市,从我做起”。我们从六区道馆步行到黄河滩,然后在教练的讲解下,对黄河滩上的垃圾进行分类收集。我们捡了好大一堆垃圾啊!后来,教练带领我们在黄河边打拳。烈风习习,流水淙淙,天地好大,我心里边有一种想要努力做好的感觉。打完拳,教练又带着我们步行回到六区道馆。虽然很累,但是我感觉好开心,还想参加这样的公益活动。