绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关公益的话题作文500字400字300字200字

红十字应急救护公益讲座 胡银桃

我们去来听红十字应急救护公益讲座,这一次的讲座使我受益匪浅,终身受用。

讲座开始了,是红十字会的林主任。林主任语重心长地给我们讲:“4月17日有一辆公交车----959路,车上有一位心脏病人,心脏病发作,车上有的叫司机开去医院,有的则打“120”,但是有一位女同志,按压着心脏病人的胸骨部位,按压几十次,做人口呼吸,病人到了医院,还活着,顺利抢救了下来,这是要多亏这位女同志。

我学会了六个字:平,拍,呼,判,按,通。

这节课不仅仅是一节课,而是一个人生命当中最重要的一项本领,自救。

保护环境,人人有责!

一件公益劳动的事

今天下午第三节课,我们全体师生一起去参加"创建文明城市”的公益劳动。

同学们站着整齐的队伍,像快乐的小鸟兴高采烈的走出校门,奔向各班的课外实践活动基地。到了那里,根据老师的安排,同学们都像勤劳的蜜蜂忙碌着:有的弯腰拔草,有的不停的捡拾道旁的垃圾、字纸,有的忙着清除电线杆上的“牛皮癣”,还有拿起扫帚打扫路面卫生……

当然,我们小组也不甘示弱。我和张林一起用强强联合的"斩草绝技"来快速铲除绿化带旁的杂草,汗流到脸上都顾不上擦呢。很显然,那绝技就是高人一筹,一会儿就铲除了一大堆。抬头看看别人,呵,五、六个人才可以赶上我俩呢,他们都用钦佩的目光望着我和张林,此刻,我感到心里美滋滋的!

时间过的真快,“收工了!放学了!”我们又像来时一样整好队伍,高高兴兴的返校了。

这次公益劳动虽然很快结束了,但是,齐心协力创建文明城市的精神将永远鼓舞着我。我们要把它时刻记在心里,体现在行动上,从我做起,从现在做起,从身边的点滴小事做起,争取做一个讲文明、讲卫生、懂礼貌、乐助人的小市民!

一次公益活动

我们每天晚上都去文化城锻炼身体。

有一次,我们看见有位老奶奶驼着背在哪里捡瓶子,我说:“皮皮,我们去给那位老奶奶捡瓶子吧,做个好孩子吧!”“好呀”很快,首先我们捡了2个瓶子,后来我们越捡越多,老奶奶对我们感激不已,甚至还给我们钱,说:“你们一直给我捡瓶子,不觉得丢脸吗!”我说:“劳动所得不丢脸!”老奶奶说:“给,五角钱,看你们满头大汗,买个雪糕吃吃吧!”我说:“不,这是我们应该做的,不需要回报的!”老奶奶笑着说:“真是两个懂事的好孩子!”说着,我们就跑了,我想:“做好事的滋味真好!”

我和弟弟决定了,以后要多做好事,做个好孩子!

一次公益活动

暑假了,我想着做一次有意义的活动,突然想到了一个点子,我马上去征求大家的意见。

我跟蕾蕾、畅畅他们说:“我们今天去文化城捡纸吧,这样文化城会变得更加干净。”她们答应了。我们一起到了文化成,看见地上扔的都是一些纸屑和广告,还有一些冰糕棍和塑料瓶。我们三个人一个往借书管走,一个往练习管走,一个留在中心广场上,我们约好半个小时后在广场见。我在中心广场上,广场上的垃圾可真多呀,我都顾不上捡了,我还看见了一些发传单的人,所以我有多拿了一些传单。

半个小时后我们在广场见面了,哇!我们的塑料袋都快装满了,里面的一些纸屑最多了,排在第二的就是冰糕棍,我们把这些东西扔进了垃圾桶,那些崭新的传单我们留下来制作一些环保小东西,扔进垃圾桶里的东西可以回收再利用,这样就更环保了。

这次公益活动令我很快乐,我建议大家不要乱扔垃圾,这样世界会变的更美丽。

我当小警察 ——公益之星

正月十五元宵节,又轮到我那全心全意为人民服务的警察爸爸值班了,烦人!

我闹着让爸爸带我去焦作看灯展,爸爸那一身警服、那叫个帅啊!“走,闺女,跟爸爸去体育场执勤吧!”

体育场真是人山人海啊!大家都挤着看龙灯,爸爸警惕的维持着乱糟糟的秩序,我也学着爸爸伸着胳膊,拦着拥挤的人群。不让接近警戒线,直到龙灯开始飞舞起来,我和爸爸根本没心情看龙灯表演,我们的注意力主要放在了群众的安全上。

龙灯结束后,我站的胳膊又酸,腿又疼,我想回家了,爸爸却一口否定了:“不行!我们还有更重要的任务!”我们开始寻找卖孔明灯的和放孔明灯的,爸爸突然一个箭步冲上,踢飞了一个准备放起来的孔明灯,我能做些什么呢?我来到了两个姐姐面前,他们也正要放飞孔明灯。我说:“孔明灯太危险,如果落在草丛、树林里,那么会引起火灾。更可怕的是,如果落在了汽车的油箱上,后果更是不堪设想啊!”两个姐姐不好意思的扔掉了孔明灯。

夜深了,我们拖着疲倦的身体,胜利结束了爸爸的执勤任务!我当了一次小警察!

公益之星

听去学校领书的同学说,老师要改选阅读之星、公益之星、读书之星等,我觉得公益之星非我莫属,因为我在暑假干了许多乐于助人的事,且听我细道其一。

那是一次我坐公共汽车回老家的路上发生的事。公共汽车来了,车还没停稳,一伙人就挨挨挤挤的争着上车。我不想这样,我就在一旁等,等大家都上去后,我才上了车。我一上车就赶紧找位置,还好,还有座位。我刚想坐下来的时候,后面上来一个老奶奶,她环顾了四周,我也随着她的目光向四周扫视了一遍,原来已经没座位了。再经行激烈的思想斗争后,我决定给她让个座。于是我对老奶奶说:“奶奶,来,坐这儿吧”。说完我站起,走到了一旁。老奶奶说:“孩子啊,还是你坐吧。”我连忙说:“还是您坐吧,我站着就可以了,别看我个子比较矮,我的脚可是有力着呢。”就这样老奶奶坐到了我的座位上。当时我觉得很是快乐,一颗心也终于放下。(因为我害怕有其他人趁这个时候赶紧坐在我的位置上,这样的话我和老奶奶就都得站着了。)这时突然听见后面一个小女孩的妈妈好像在对她的孩子说:“你看小哥哥多懂事,要向哥哥学习啊!”我听了,觉得自己真的长大了,我能给予别人帮助了,心里别提有多开心!

从这件事后,我真的很快乐,我学会了帮助别人,所以公益之星非我莫属。

争当公益之星

你是否在陌生人有困难的时候愿意上去帮他一把,如果你说是那就说明你做到了公益这一项而我就是这里面的其中一个。你不相信?下面就叫我举几个例子来证明。

例子一:在寒假时,我闲着无事就出来散步。正当我散步时,突然看见一位老奶奶背着一个椅子艰难地走着,我毫不犹豫地冲到老奶奶面前说:“奶奶,让我来帮你背椅子吧!”“真是一个好孩子。”老奶奶边说边把椅子递给我。

例子二:在放学后,我见到有一面墙上贴满了小广告,于是我回家拿了一把小刀准备把小广告给刮掉。到了黄昏,我终于把小广告给刮完了。虽然我很累但是我很快乐。

现在你觉得我有没有资格了?