绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关公益的话题作文500字400字300字200字

一次公益活动

妈妈的QQ好友蒸汽机伯伯和孔老二伯伯最近发起了一次公益活动,妈妈说:“你去不去?”我爽快地回答妈妈:“去!”

到了黄河滩,一位骑赛车的叔叔举着一面鲜红的旗子,大声喊:“其乐无穷的公益活动开始了!”

我们各自拿了一双透明手套和一个的塑料袋,开始捡地上的垃圾。我发现地上的垃圾真的不少,有些非常的脏并散发着臭味,为了清洁环境我不顾臭味,把垃圾捡起都放到了垃圾袋里,在捡垃圾的同时,有些人仍在扔垃圾,这种行为非常的不文明,看着大人们一个个汗流浃背,我感觉捡垃圾是一件多么辛苦的事呀?

很快我们捡到到了第八个坝,刚想去捡垃圾一位老人说的话让我很不高兴,他说:“你们是收破烂的不,别在这里捡!”大家伙伙,用异样的眼睛看来他,他知趣地走开了。

我们到了第七个坝,那里的垃圾非常地少,由于袋子里的垃圾装的太多了,有一部分就被烧掉了。我问妈妈:“我们劳动了为什么没有劳务费呢?”妈妈说:“公益活动是不讲报酬的,都是大家自愿的。”捡完垃圾后,我们在清洁的环境下,拍了几张照片,以作留念。

有人会问我:“你为什么要捡垃圾呢?”我的回答是:“我劳动,我共荣,我公益,我快乐!”以后有公益活动我还要参加。

公益广告  有益少年

今年暑假,每当我看少儿频道节目的时候,就会看到一段有关寻找最美孝心少年的公益广告,不知道小朋友们注意到了没有,我觉得这则广告很有教育意义。

“寻找最美孝心少年”公益活动形象大使由央视著名主持人李瑞英阿姨、鞠萍姐姐、董浩叔叔和金龟子等好几个人担任。他们讲:“老话常说,百善孝为先。听话,懂事,常对爸妈说我爱你!”“有好吃的,先给父母;长辈病了,好好照顾。”“出门在外,记得打电话,别让家人惦记。”“孝心不计大小,不分远近”。我认为他们说的都非常实际、朴实有理。

妈妈告诉我,百善孝为先,我们一定要孝敬父母、尊敬长辈,遵行我们中华民族的光荣传统。

公益演出

今天我参加了一个公益活动,为了参加这次的活动,星期天也没能睡成懒觉,7时就从家出发去化妆了,8时我就准备好了。阳春三月,乍暖还寒。春姑娘在考验我们小朋友的意志,刮起了大风,可这也难不倒我们,小朋友都在演出服外面穿上了羽绒服侯场。都着急了吧,是不是想知道我参加的是什么活动呀?活动的主题是“发展公益事业,构建和谐社会” ,今天的目的是为一个油田一中的一名患了癌症的姐姐募捐。一位经理爷爷当场就捐了5000元呀! 与我们同台演出的还有油田老年大学的奶奶们,如果不说她们是老年人,谁也看不出她们的真实年龄,还以为她们是一群美丽的阿姨呢!看,我们的演出服与观众的着装真是鲜明的对比呀。

这是我第一次参加这样的公益活动,虽然今天气温不高,但我们参加演出的同学们都是个个精神饱满,热情洋溢,用我们最好的状态来给大家带来美的享受,我们小演员们还把自己的零用钱也捐了出来,用自己的实际行动来为需要帮助的同学能够早日返回课堂做了我们能做的事情。

公益事迹

我叫冀义天,今年八岁了,是育才学校一五班的学生。我是父母的好儿子,爷爷、奶奶的好孙子,姥爷、姥姥的好帮手。我很小就有一颗公益之心,深受妈妈的喜爱。

记的上次,我和妈妈在逛街,发现前面有一位男士,把喝完饮料的瓶子扔到了地上,我赶紧把那个瓶子捡了起来,扔到了路边的垃圾箱里,这时,妈妈夸了我,并告诉我下次还要这样做,只有这样,我们的天空会更加的蓝,我们的空气会更加的清新!

“公益”是一种“大爱”,是一种精神,是一种来自心灵深处的对美和崇高的热烈追求。从小就要养成良好的社会公德意识。

红十字会应急公益讲座 陈晨

在星期五下午的第二节课,我们五年段的同学很荣幸的听了红十字会应急公益讲座,这讲座是杜教授来讲的。听陈老师介绍杜教授已经在许多所小学开这讲座。

一开始杜教授通过一个实例来给我们介绍在对于心脏病突发患者要躺在地上或者硬板床上。杜教授告诉我们在这时等救护车就在等于等死,所以我们要要一看二听三感觉先拍拍他的两个肩膀看看他有没有知觉,再听听他有没有呼吸,在心脏部位连续按压30次,并做两次人工呼吸,要持续这样做。

杜教授还说正常人的心跳是60-100次,在发生状况时我们抢救时间是4分钟,所以一分一秒都不能浪费。因此看来人的生命是很脆弱的。

这堂讲座让我受益匪浅,这堂课对于我们生活上是有帮助的说不定能因此救活一条生命。由此看来生命是脆弱的所以我们要好好保护自己的生命。

记四七班公益活动

星期六上午,阳光明媚,风和日丽。高老师带领我们到戚城公园里捡垃圾,我们一听是去戚城公园,高兴的一蹦三尺高。

在去戚城公园的路上,我们一直都在捡地上的垃圾,特别是吴雅婷,她不怕脏,不怕累,有一片废纸掉到了一个臭水沟里,她把手伸进脏水里去捡,把掉到水里的废纸捡了起来。还有一个是薛天琦,老师说土里面有一团废纸,她自告奋勇,一下子跑进土堆里把废纸捡了出来。到了戚城公园,捡完垃圾,同学们有的踢毽子,有的捉迷藏,还有的躺在草地上享受那温暖的阳光-------。可是,韩明航趁同学们和老师不注意,一下子把旁边的水龙头打开了,顿时,水相喷泉一样涌了出来。好几个男同学为了关住水龙头,他们的衣服、裤子、头发都被水淋湿了,高老师对他们说:“快回家换换衣服吧,别感冒了。”可那几个男同学却说:“不行,我们必须关住水龙头。”最后,张庭深把水龙头关注了,同学们这才安下心来。高老师夸他们:“你们真棒呀!”

这次活动我们既保护了环境,又开心的做了游戏,这真是有意义、又难忘的一天!

红十字应急救护公益讲座 庄瑞琪

下午,我们五年段一起听了个厦门市金尚小学师生救护培训讲座、红十字应急公益讲座。看到这,你也许会想,不就是个讲座嘛,有什么好大惊小怪的;再说了,拨120急救电话,把病人送到医院,不就了事了吗?NO,NO,NO,这么想,你就大错特错了,你会想,那又要怎么办呢?别着急,听我一一道来。

我们用最热烈的掌声欢迎杜主任的到来。从表面上来看,杜主任已经是60几岁了,可是一听陈老师的介绍才知道,杜主任到去了很多所小学去开这个讲座了。杜主任跟我们讲,只是对于心脏病患者的讲解,并告诉我们面对心脏病突发的患者该怎么做。

杜主任教了我们一种方法叫做“心肺复苏”。

人需要血液,也需要氧气,如果人没有了血液和氧气,就会伤及大脑只要人一分钟内大脑没有接受到血液和氧气,到第二分钟后,人便会死亡。

对于心脏病突发的患者,得把患者放在地板上或者是硬板床(不能放在沙发或者普通床铺及软的地方,一定要硬的地方才可以),放到地板上之后,我们要用双手拍患者的双肩,然后“一看、二听、三感觉”,杜主任告诉我们按压患者的颅骨,按压三十次,这样子连续反复做五次。

最后,杜主任告诉我们:等救护车就是等死!

这次的讲座,让我受益匪浅!