绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关公益的话题作文500字400字300字200字

楼主
有关公益的话题作文500字400字300字200字
篇一:《学习雷锋,爱我家园》公益活动

今天,是三月三日,是星期一,也是一个不平凡的一天。我们班和五三班在冯校长、吴书记、以及陈主任的带领下,来到龙泉湖参加公益活动,在这个阳光明媚的上午,我们在龙泉湖打扫卫生,刚到入口,老师看见一个柱子上都是灰尘,就立马叫同学把灰尘清理干净。进到里面,石头凳、椅子、垃圾箱多了起来,见到他们,我们立刻飞奔过去,抢着擦。擦完了以后,老师又带领我们过桥,一看,有许多石板出现在我们面前。“赶快去擦,赶快去擦。"这句话在我们每个同学心头闪过。每一个人都有事情干,没有人闲着,老师们在给同学们拍照片,同学们有的在捡垃圾,有的在用抹布抹那些告示牌。紧张而又兴奋的活动的结束了,但是同学们心里仍在回忆着那时的情景。

今天,我学会了一个道理:大自然一定要大家保护才能更美!

沙发
公益活动献爱心

踏着骄傲的脚步,我们走出了校门,伴着欢快的小曲,我们一路边走边唱。我们要去做义务劳动了!

我们要到火车站清理泡泡糖。来到火车站,丛老师把我们分成了四组,每组负责四个台阶。被分配到任务的组长,开始热火朝天的干了起来,打水、刷地、清理泡泡糖,样样都不能少。我也被分配任务了,我迅速的分配组员的任务,把百倍的热情投入到了我的工作之中。看!同学们都忙得不亦乐乎,刘莹忙着铲泡泡糖,腰弓着,像一只小虾米。王钦忙着刷地,手用力的上下挥舞着,像一条活蹦乱跳的小鱼。

瞧!丛老师也参加了这次劳动。他左手拎着钢刷,右手拿着水桶,一遍一遍的反复擦拭着台阶,还时不时的抬起头环顾四周,生怕有一个同学偷懒。擦了许久,我已累得腰酸背痛,但是看到被我们擦拭的一尘不染的台阶时,我高兴的笑了。从这次义务劳动中,我渐渐的悟出了一个道理:

用自己的劳动获得的成果最甜,奉献是为了更好的索取!
板凳
做公益活动

做过的公益已经好多次了,这次是去五一广场捡白色垃圾活动。

今天下午,我们带好工具就去五一广场了,到了哪里。各班已经分配好了。我们也行动了起来,瞅几眼好像没有什么东西,只要等你弯下腰来。就能发现塑料都“藏”起来了,当我刚开始捡时并没有发现规律,东一片西一片的跑,我终于发现了一个“大号”的,我没有钩子,只能用手揪。一揪就是一个塑料袋,并刮的我满脸灰。哎,这还有一个……“毒热”的阳光下,又渴又热,谁不想停下来休息一会儿呢?在最靠边的地方,几乎有“成千上万”个烟头,我一直捡啊捡,几乎绕了个圈,手心里出满了汗,攥满了烟头。看着这片草坪干净了点儿,心里怎么能不高兴?突然,从远方“随风飘扬”一只白色垃圾袋。我以“鹰的眼神”看中了它,准备“饿鹰扑食”的时候,它却故意不着调,乱跑。终于被我一脚“逮”到了,我拾起它,得意的笑。休息了一会儿,又回头去捡,真实干净了不少。坐在旁边的老人们也露出了一丝微笑,如今,垃圾已经装了一大袋了,老师叫我们去站排了,太阳突然变得格外金黄,照在每位同学的汗珠上……

这次捡垃圾公益,不但清洁了五一广场,还为所有人带来好的环境,即使再累,心里也甜……
地板
公益活动

所谓的公益活动就是帮助她人,帮助社会,人人奉献一点爱。

其实这并不难,只需要为灾区捐献一百元,让那些流离失所的人们可以解决温饱。

只需要去关心一下那些没人管没人问的孤寡老人,送去一点关爱,让他们走的安心。

只需要去孤儿院送一些糖果给无家可归的孩子,让他们体验一下家人的温暖。

只需要给路边的乞丐一元钱,便可收获她们美丽的祝福。

只需要去帮助一下那些需要帮助的残疾人,给他们一些温暖让他们感到自己其实没有被人抛弃。

这些难么?不难。只需要一百元钱,一点关爱,一袋糖果,一元钱,一点温暖,便可以让这个社会充满爱,让这个世界充满爱!

去帮助一下需要帮助的人,你便会收获个微笑,一句问候,一句祝福的话语。

去吧!去帮助需要帮助的人。
公益活动

俗话说:“给予是快乐的。”这句话说得一点也不错,因为我亲身经历过这样的事。

周五,我们学校开晨会,因为要给贫困儿童和留守儿童捐书。作为一名少先队员就应该献点爱心,来帮助那些因贫困而买不起书的孩子。

晨会开始了,只见大队辅导员张老师宣布:“献爱心,为贫困儿童捐书活动现在开始!”各中队的书已经摆放在了讲台上,经过老师的清点我校一共捐出2300多本书。2300多本书可不是一个小数目,这2300多本书里还包含着我们对贫困生的一份心意。“星火燎原”公益群的公益奉献者们给我们学校校长颁发了公益牌和公益帽,并给我们讲解了什么是“公益”。最后,我明白了“公益”就是尽自己的努力去帮助别人。看着讲台上的书都有一座小山那么高了,我想,这2300多本书也算做公益。我的心里满是激动和高兴,我仿佛看到了贫困生正在爱心书屋津津有味地看书呢!

这次的晨会结束了,我觉得每个人拿的书不管多少,不管多么微笑薄弱,但都是在做公益,献爱心,让那些需要帮助的人感受社会的温暖。
大型公益慈善活动 巩怡彤

美丽的古都——西安,有一个地方叫蓝田县蓝桥镇“红盾小学”,全校有33名学生,三位老师,由于当地气候和经济的原因,老师和同学们的衣着很淳朴,肤色又黑又红,但是却显得格外善良。

今天我们全家一起参加了“大型公益活动”,为这所贫困学校的孩子送温暖,送爱心。当我们到学校的时候,老师和同学都很热情,刚好今天是冬至,举行完捐赠仪式后,所有人一起为贫困山区的孩子们包饺子,陪他们一起过冬至,我是所有包饺子的志愿者里面最小的一个,叔叔阿姨都夸奖我是个有爱心的好孩子。

冬天是寒冷的。当我们的爱心一直都在继续。
一次公益活动

暑假里的一天,我和邻居的几个小伙伴,小华还有小明他们在宿舍周围玩游戏。

忽然我看到在墙壁上被人乱贴了很多广告,我跟小伙伴们说:“你们看,这墙壁上贴了这么多的广告,太难看了,我们应该把它撕掉。”子丹说:“好啊,我们再到别处看看有没有,如果有的话,应该把他们都撕掉。”于是,我和小伙伴们在周围转了一圈,发现很多墙壁上都被贴了广告,实在太难看了。

我们各自跑回家,拿了一桶水和刷子,小明还带了一张凳子。东西都拿好了,我们就忙开了。一些容易撕的,我们就用手把它撕掉。一些用手撕不掉的,我就用刷子沾了沾桶里的水,再把广告弄湿,再用刷子用力地刷,一会儿,广告就被刷掉了,我们站在凳子上,把一些贴在高处的广告也通通刷掉了。

我们都忙得满头大汗,游戏也没时间玩了,但是看到干净的墙壁,我们都十分高兴,因为我们都做了一件好事。并且这件事令我终身难忘。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-25 20:18

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网