绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的读书经历作文500字400字

读书经历

读一本好书,就像交了一个益友。书籍是人类进步的阶梯,没有书,就像没有了知识,如果没有了知识,就像小鸟没有了羽毛,不能自由的飞翔,书籍让我从牙牙学语的小孩,变成了有知识的四好少年。

当我还在幼儿园时,我就非常喜欢听爸爸妈妈讲故事,或是听录音机。我最喜欢《黑猫警长》、《狮子王》、《西游记》等故事,在故事的陪伴中,让我爱上了读书。等我再大一点儿,上了二年级的时候,赵老师带着我们读绘本,并引导我们写绘本作业。三年级的时候,我开始自己读一些童话故事、寓言故事,科幻侦探故事,比如《笑猫日记》、《福尔摩斯探案集》、《中古寓言故事》等等。我最喜欢《笑猫日记——能闻出孩子味的乌龟》这本书,是这本书让我知道孩子的一生是很快乐的,但是有的妈妈给孩子增加很多的课外负担,把孩子的心都变老了,没有一点孩子味。

我爱上了读书,每读完一本书,我都要写一篇读后感。书让我收获了很多的知识,所以我们应该多读书,读好书,书让我们变得更聪明、更快乐。

读书经历

我是一个不太爱读书的小孩,所以我的语文成绩从三年级开始就一直落后。尤其在写作文的时候,往往坐在书桌旁两三个小时,还写不出几个字来。最后作文还要靠爸爸妈妈润色,当然润色的程度吗?百分之八九十而已。

爸爸曾说过:“在未来想吃好、玩好,较强阅读能力是必须的,而且是No。1。”所以我一有时间,爸爸妈妈天天总会叫我读书,而我最多也就是应付了事。而我有一次那看书的时候想起了穿越火线,我这一想就把手举成枪的模样砰砰!砰砰!的的打了起来,结果给我爸爸发现了被K了一顿,只好又漫不经心的看起书来了。

其实说我一点都不爱看书也不对,只不过我爱看的书,都像《阿衰》、《海贼王》之类的漫画书,爸爸妈妈不让我看,说那些都是垃圾,看多了,人就会变成像阿衰那样的倒霉蛋。最后这些书也被爸爸妈妈给撕了。后来爸爸给我买了好多书,比如《鲁滨逊漂流记》、《海底两万里》、《八十天环游地球》等。爸爸妈妈还和我一起读,慢慢我被书中的故事所吸引,开始喜欢看这种大块头、没插图的书了。  学校也给我们发了很多阅读材料,不过我不太喜欢看。我还是喜欢看有趣的故事书。

不过到了五年级的时候,作业比以前多了不少。加上我做作业磨蹭、而且是相当的磨蹭,注意力又不够集中,改错又多,忙完作业已经很晚了。哪有时间读书啊!这就是我悲催的读书经历。

读书经历

我先问你:作文怎么样才能写好呢?回答当然是多读书。每个人都有自己的读书经历,在读书经历中,每个人都有自己的故事,所以,我要把故事写出来。

从我四年级署假买过《水浒传》和《三国演义》后,我一有空,就看,看了有十几遍了,后来,我爸不让我看了,于是,我就趁他不在家的时候看,我有一次,我在家正津津有味地看书,我爸突然来了,我看书正入迷,没有听到门响,爸爸拿起书,把书扔到一边去了,这时,我才从书里出来了,一见我爸,吓了一跳,我问他:什么时候回来的,他说就刚回来,然后,我对他说看那里,爸爸目光去了那里,我马上拿起书跑到卧室去看了,爸爸这时才知道自己上当了,可我早就锁上了卧室门,爸爸只好叹气了。在卧室里不知不觉地读了几个小时了,我打开门,走出来赶紧吃饭,吃完饭后,我对爸爸说:“读书有什么错?”爸爸说:“读书没错,但是读课外书就不行了。”我又说:“只有读课外书才能把作文写好。”爸爸又说:“好吧!”我就又读起了书`````````

我的读书经历中的故事就是这些了。