绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我有一个好习惯作文500字400字300字200字

楼主
我有一个好习惯作文500字400字300字200字

篇一:我有一个好习惯

人人都有自己的好习惯,我也不例外,我的好习惯是做完题后认真检查。说起我的这个好习惯的养成还有一段故事呢,你想知道吗?那就往下看吧。

记得那一次,是班里进行数学考试,等老师发下试卷以后,我走马观花地看了一遍,心里暗暗窃喜:题目太简单了,要想得满分,那可真是易如反掌!

于是,我根本不听王老师读卷,抢先提起笔做了起来,当王老师读完题,我已经做完了一小半了。做呀做呀,不一会就做完了。这时我抬头看见同学们都在专心做题,就连我们班的数学高手张晓明也在托着下巴思考什么,好像遇到了难题。我想:高手也有不会的时候。我要交个头卷,让同学们瞧瞧。想着想着,我情不自禁地站了起来,马上把试卷交给了老师。我看到,同学们都向我投来了惊讶的目光,有的还在下面小声议论:做题这么快,真是厉害。这时我心里更高兴了。

第二天,老师拿着卷子走进教室,宣读成绩:“张晓明100分,王小军99分……小灵通”我赶紧竖起耳朵认真听。“82分”,什么?我没听错吧。就像晴天里打了一个响雷,顿时我惊呆了。我机械地接过卷子,觉得有人在嘲笑我,讽刺我,我后悔极了,眼睛模糊了。

回到家后,我以为妈妈会批评我。可是妈妈却语重心长地对我说:“你以后不要太逞能,做完试卷后,要认真检查。”

从此以后,我自觉地养成了这样一个好习惯,那就是每次做完题后如果有时间,我都会认认真真、仔仔细细地一道一道检查,再也不逞能了,每次考试我都能考出优异的成绩,老师同学都经常夸奖我。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我有一个好习惯

我有一个好习惯——读课外书。无论再怎么忙都是要读书的。

从开学以来,老师就一直让我们读书。为了让我们读书,老师专门写了《让读书成为习惯》这篇博文。老师的文章中说:坚持名篇学习,一定能提高文学素养,提升人生修养。文章中还说了养成一个好习惯只需要21天。于是我就坚持每天读书。

开始读书的时候,我读书的兴趣不高,几乎是没什么兴趣。为了有兴趣读课外书,我选择了读《安徒生童话》等名著。在时间上。我从开学到现在每天至少读书十五分钟。遇到好词好句、精彩段落,我都会把它记下来。渐渐从开始读书到现在,我读书的兴趣越来越高了,再也不象以前那样不爱读书了。为了检查我们是否读书,老师还设计了读书卡,读书卡里有四个段,分别是:主要内容、精彩赏析、理清疑惑、知识运用。

通过阅读课外书,我的写作水平得到了提高。同时,我也知道了许多名人的故事。我不仅从课外书中了解到了大自然的奥秘,而且增长了历史、地理等知识,丰富了词汇,提高了语言表达能力,懂得了一些人生的道理。读书给我带来了智慧、知识,使我感到无比快乐!

现在我每天至少读书半小时。我喜欢读课外书,因为这让我成为有理想、有文化、有修养而且很快乐的人!

板凳
我有一个好习惯

我有一个好习惯:那就是爱读书,而且一读起来就停不下来了。

我原来可不是那么爱读书,总觉得读书浪费时间。我喜欢读书是因为上二年级的时候,老师要求我们写作文,可我并不会写作文,每次都是凑够了老师要求的字数就不写了。妈妈每次看了我的作文总是会唉声叹气地说:“儿子,你的作文没有一点描述性的语言,跟流水账似的。建议你看书时多吸取一些好词、好句,读到精彩之处用心琢磨琢磨,把自己的语言变得生动起来。”我听了妈妈的话,试着用妈妈的方法行动起来。读书时,都注意着那些好词好句,用脑子把它们记下来,写作文时就能派上用场了……就这样我坚持了几个月,果然进步了不少,并且还爱上了读书,每当有一点时间,我都会拿起书。坐在椅子上津津有味地读起来,妈妈再也不是像以前那样责备我了,而是对我笑咪咪地说:“瞧你,都快变成一个小书迷了!”渐渐的,我觉得读书很有趣,越来越喜欢读书了!

读书不仅让我增长了知识,而且还开阔了视野,作文也不再那样难写了,爱读书的好习惯,真好!

地板
我有一个好习惯

我有一个爱看书的好习惯。在新华书店、图书馆里常常能见到我在看书的身影。有些自己特别喜爱的书我会尽力买回家,我不是买了不看哦!一到家,我就立刻津津有味地把它看完。

课外书给了我很多很多的收获。如有一次春节,爸爸妈妈带我去浙江杭州旅游,在宾馆里看见几面钟,时间分别为北京7点,纽约18点,伦敦10点,东京8点。于是我问妈妈,她说:“你自己看书找答案吧!”到了家我立刻找到书本,解开了迷底。原来,地球是圆的,太阳光只能照射地球的一半,形成白天,没阳光的地方就是黑夜,并且随着地球的自转而不断改变,从而形成时差。

我很爱看书,只要是对自己有益的书,就会把我深深地吸引。

我有一个好习惯

好习惯一旦养成就一辈子享它的福,坏习惯一旦养成就一辈子受他的罪。

自从上四年级的时候,我就养成了一个好习惯——每天读一小时书。只要一天不读书,我那一天肯定睡不着觉,而且还会坚持读。星期三的晚上,这天晚上的作业不算多,我把作业写好后,让爸爸检查玩之后,我刚要去读我心爱的书。可妈妈不知咋跑过来了,还说:“作业写好了吗?”“嗯,写好了。”我回答了一声。妈妈又说:“那把作业收拾一下,和我一块去三姨奶奶家看看她。”我迟疑了一下,说:“妈妈,我们迟一点再去吧!”妈妈满脸疑惑地问:“为什么要迟一点再去呢,早点去过了早点回来睡觉?”我告诉了妈妈:“我还要读书呢,如果不读书,我会难过的。”妈妈说:“今天就不要看了,少看一天没关系。”可我刚要和妈妈讲理,妈妈打断了我的话,索性拉着我直接走。虽然我的心里有再多的埋怨,但也不敢与妈妈顶嘴。

到了那里,我心不在焉,只想快点回去好看我心爱的书。可是我在这里度秒如时,我魂不守舍。三姨奶奶好几次喊我,我都没听见。终于回家了,原本回家应该很开心,可是我怎么也开心不起来——妈妈看时间不早了,非逼着我睡觉。我不情愿的上了床,可我睡了半个小时也没睡着。于是我爬了起来,穿好衣服,坐在书桌前,把台灯开了下来,争分夺秒地读书。妈妈看见了,极力阻止我,可这回我说什么也不肯了,妈妈没办法,只好让我读。一个多小时很快就过去了,我恋恋不舍地关了灯,安安稳稳地睡觉了。

每天读书这个好习惯给我带来了很多好吃。让我的作文能力提高了,让我口才能力也提高了……这个好习惯会让我一生受益。

我有一个好习惯

习惯这个词,大家一定不会陌生,但习惯也有好坏之分,好习惯会让你受益终生,坏习惯会让你生追悔莫及。

俗话说得好:“冰冻三尺,非一日之寒”,想要养成一个好习惯,不是一天两天就可以完成的,要经过长时间的积累和一颗持之以恒的心。那么,我们是不是应该养成一些有益于我们的习惯呢?同学们,你们想写好作文吗?我告诉你们一个我的好习惯,也许就是能让你写好作文的秘密呢。

如果你来到我家,一定会发现,我家里有许许多多的书,各种各样的书都有。有生动有趣的小说;也有美文诸多的作文选……总之,各种各样的书都是优秀的作品,并不是只有语文书,数学书才是好书,那些“闲书”也很值得我们阅读。课外阅读可以开阔我们的眼界,增长我们的见识。

但是,我们不能只是看好玩而已,要仔细体会作者这样写的用意,这样写有什么好处,并学习作者的写作方法,这样才能使我们的写作水平“更上一层楼”。而且,一本书不能知读一遍,要一次又一次的反复阅读,孔子曾经说过:“温故而知新”,同一篇文章,每次阅读都因该要学到新的东西,而不是盲目的去瞎看。

这就是我的好习惯——多读书,读好书。让我们一起来看书,养成爱看书的好习惯吧!

我有一个好习惯

我有一个勤俭节约的好习惯。

每天的洗脸水、洗菜水,都被我用来擦地。吃饭的时候,碗里剩下一个饭粒,我都不扔掉。妈妈给的零用钱,我都舍不得花。有时候好几天还分文未动。买东西时,也都尽量买物美价廉的。日积月累,通过勤俭节约,节省下了许多东西。

勤俭是一种美德。诸葛亮曾经说:“俭以养德”。美国的有钱人并缺钱,但是他们依然勤俭节约,因为人人有这样勤俭节约的意识,美国就成为了世界第一强国。彭德怀也是一位勤俭节约的榜样,他说:“我以前节俭,是为了解放;现在节约,是为了中国建设。”

勤俭节约的习惯,使我为家里节约了许多生活费。让我知道了父母辛苦工作赚钱的艰辛,想到自己能勤俭节约,减少父母的负担,心里就非常高兴。自己勤俭节约,也经常受到老师的表扬,成为同学们学习的榜样。节约给我许多好处。

我要永远保持勤俭这个好习惯。我们现在还不能赚钱,用的都是父母的血汗钱,应该了解父母的辛苦。节约也是为了祖国建设的发展。